您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

返真之十一峰幻梦

作者:清者 来源:纵横中文网

陆姓上师和范姓上师几乎同时出言阻止道“慢着。”陈洞是认得眼前陆姓上师的。陆姓上师是总峰总务堂长老陆一帆,常在大掌门身边行走,是山门绝对不可得罪之人,只得又退回一边去。

陆范二人一早惊奇地发觉院中的梦蝶都停驻在石碑的血迹上吸食着。都是大喜过望,想着要找寻的童子竟然得来全不费工夫。听闻要将此童子扔下山去,两人赶忙出言制止。

陆一帆笑呵呵地对着破窗口的女子掌峰道:“何师妹,还是这般大的火气啊。我们修仙之人,不该动大怒的。”

何掌峰认出了楼下站立的男子,怒道:“陆一帆,本掌峰处理一个小小的童子,你也要插手。”

陆一帆笑道:“岂敢,岂敢,何师妹你不要会意错了。”

楼上女子是五行五峰玄水峰的掌峰何九姝,今日她正好轮值,便来坐镇灵童测选。吩咐众人不要来打扰她之后,便独自打坐练气,没想到自己进入入定状态时,竟有一个顽童走到她跟前摸她鼻息。这使她怒不可遏,全身炸毛,至今气未全消。但想到眼前这陆一帆与栖凤山门墨大掌门极有渊源,自己虽是一峰掌峰,却也不好得罪他,以免无意间触犯了大掌门。是以她语态虽未变,语气却和善了许多,问道:“陆一帆,你是无事不登三宝殿的,说吧,什么事。”

陆一帆请出范姓男子,介绍道:“我正要向何师妹引荐,这位是本门新引入的梦道高手范文范道友。大掌门准备以梦道开辟栖凤山的第十一峰,为突破梦道的研究,想从新一届灵童里挑选数名子弟。”

何九姝仔细打量了范文一眼,见其细眼鼠须,面貌猥琐,心中略有看不起,心想墨大掌门是否糊涂了,这样的人怎有一峰之掌该有的模样。傲慢地道:“哼,凝液境初期。”

范文原本想微笑着打个招呼,没想到眼前这女子竟是一语点破自己的修为,再感知了一下对方的修为,竟然是凝液后期的实力,脸色再难自然。也是哼了一声,扭头旁看。

陆一帆连忙打圆场道:“吾等皆是凝液期修为。但范兄更兼通梦道,他比我可要高明些。”

何九姝却不以为然,但也不愿多费口舌,道:“好,本尊没空跟你们耗,选弟子便选弟子,你阻止我处理这无理顽童,却是何道理?”

陆一帆手指指向石碑上的血迹,道:“我要找的便是这些梦蝶愿意吸食其鲜血之人。这童子显然便是一个。”

何九姝这才发现那一群群的彩蝶都停驻在石碑的血迹上,吸食不停。何九姝突觉这梦道实在可笑,道:“你自己去折腾吧,本尊没空。”说完一甩袖,转身离开窗口。

陆一帆尴尬地笑了一下,道:“呃,这位何掌峰,脾气虽大,但是她的水属性功法之高,是冠绝我们栖凤山门的,就是脾气冲了些,范道友千万不要见怪。我们该选人了。范道友,请。”陆一帆侧开身做了个恭请的动作。范文心知,以后自己也是第十一峰的掌峰,与这恶女子算是平起平坐,心下舒坦了不少,便道:“没事,大能者,必然有大脾气。请,陆道友。”一片片彩云一般的梦蝶也都跟着飞进了殿堂内。

彩蝶的突然涌入,引起了测试童子和主持测试仪式的弟子们的注意,但陆一帆早先一步发话,令众人都不必在意这些蝴蝶,继续进行五行灵根测试。栖凤山的弟子就赶紧维护好秩序,继续其未完的测试。时间过得飞快,梦蝶们分散在五个测试点的上空屋顶,每个点都有童子在割血测试,但这些梦蝶们却始终在梁上盘旋飞舞,没有半点要下来舔舐鲜血的想法。

此刻五行测灵殿中的四十多名灵童之中,最少的也测试了两个点。少数几个已经测试完了五个点。展玉蝶通云石阶比试的第三名,在蝴蝶入场之前,她已经在锐金点,玄水点,青木点,厚土点,测试了灵根,成绩更是全面开花,前面四点全部达到三朵灵花之数。玄水点更是测出了四朵半的灵花,第五朵只是形成了大半就溃散了,所以测试的人只算她四朵半。这四朵半灵花已经是在场所有灵童之最了。展玉蝶也立刻收到了来自玄水峰主持之人的极力邀请。展玉蝶没有拒绝,但仍是决定去最后一个测试点炎火点,做最后的测试。因为一个五星灵根俱全的人,才是练气士中最为稀少的可贵的资质。此时排了很久的队伍,终于轮到了她测试炎火灵根。手掌上的鲜血再次涌出,沿着金属杆直往下滚去,落进金属杆下的一团橘红色火焰里,噗噗噗噗接连四声,四朵红色灵花瞬间盛放,又瞬间消散。

“四朵。”身后的童子都既羡慕,又惊诧。身后人群之中的蔡小倩眼中却闪过一丝郁闷,在之前的测试之中,蔡小倩玄水点上只测出了两朵半的灵花,没有获得秀水峰的接收函,虽然其他几峰都已通过,也获得了对应山峰的接收函。但对于输给这个叫展玉蝶的女孩,却很是不服,非要看一眼此女炎火点的成绩才肯罢休。此刻发现此女竟然全部通过,而且成绩里有两个四灵花,心中自然郁闷之极。隐隐也是觉得这个叫展玉蝶的女孩,在将来定是自己一个强劲对手。

展玉蝶此刻心情大好,终于证实自己是五根俱全的天资。在测试台上激动了片刻,突然看到梁上有一对对彩***飘然而下,沿着金属杆上血迹,排成一列。另有几只彩蝶,晃晃悠悠的飘来,竟然停到了她的手上渗血的伤口处。

展玉蝶名字中有一个蝶字,对蝴蝶有着莫名的好感,此刻眼见一堆蝴蝶似乎青睐自己,更是喜上眉梢,笑得桃花盛放一般。

关注全场的陆一帆和范文自然也看到了这边的情形,两人终于松了一口气,终于又选出了一人。

心情大好的展玉蝶踌躇了半天,最终决定去成绩最好的玄水峰,修炼水属性的功法。就在他将自己的名帖要交给秀水峰的记录弟子时,陆一帆及时出手,将展玉蝶的名帖收了去。展玉蝶只以为自己成绩优异被这位上师选中,必有良缘等待自己,心中的喜悦更上一重。

测试已接近尾声,大厅之中的人已经所剩无几,那些测得了三朵灵花的童子都去了各自山峰的接引弟子那处,交出了名帖。至于那些五个点都未测得三朵灵花的便都失落的到了前院之中,包扎伤口。赵权雄赫然就是其中之一。

青木测试点上,一群青木峰外门弟子催促着一个病恹恹的少年动作快一点,完成这最后一个人的测试,他们便也可以收工了。可那童子却紧张至全身都在颤抖。陆一帆和范文对视了一眼,对这个少年不抱半点希望。陆一帆微微叹了口气道:“范道友,看来就此二人之数了。”

范文道:“有二人之数也可以了,可再去其他处想法再选一个出来。”

延伸阅读

网游之神剑领域之番外你是我的猫上  http://www.linzengkun.cn/sa3n.shtml
相泽消太在事务所工作一天,拖着略有些疲惫的身体回到了家里。在卧室换上居家服,相泽消太

全职神耀之空间灵(9)  http://www.linzengkun.cn/skzc.shtml
梧桐抹了一把眼泪,哭腔道,“二姑娘,奴婢会知道这事,是奴婢在七岁时,有一次发烧,人都

综漫之金钱至上之昂贵的板面  http://www.linzengkun.cn/nvez.shtml
作为腾龙集团的创始人,方天凌这三个字在整个华北省来说几乎是妇孺皆知。在华北省的任何一

勤逸高中在线阅读第一节  http://www.linzengkun.cn/b8yg.shtml
“救命!救命啊!不!啊……”喻夏喘着气,从噩梦中惊醒。看了看黑乎乎的房间,熟练的摸到

女神陪我闯三国在线阅读第2节  http://www.linzengkun.cn/ngk8.shtml
“婶子这么说可就不对了,出嫁的闺女怎么就不能顾着点娘家了?你也是女的吧?你娘要是病了

江南神探在线阅读杀田伯光、至衡阳  http://www.linzengkun.cn/gbt6.shtml
第9章杀田伯光、至衡阳田伯光犯了这么多案,还能活到现在,靠的就是他那一手万里独行的轻

西游:我是幕后BOSS第四章在线阅读  http://www.linzengkun.cn/nexn.shtml
==第四章冒犯==十月初七,辰时三刻。——“给我搜,一瓶都不许落下。”话音一落,京兆

新时代奇校园在线阅读第九章  http://www.linzengkun.cn/gcr7.shtml
大鱼大肉裘亓不一定做的了,但有样东西她可是熟能生巧,没发稿费的日子里就指望它过活,那

猎人同人之钱是万能的在线阅读第一节  http://www.linzengkun.cn/b4sy.shtml
初冬,帘外细雪纷纷。安景一年。锦绣宫内一副破败景象,唯有炉火幽幽燃烧着。黑暗的角落里

婚姻合约不知道怎么的就穿越了(下)  http://www.linzengkun.cn/xmq9.shtml
“阿赖耶,别胡闹了,你就不怕他以后报复你吗?”“唔……怎么会啦,我开玩笑的,我可是比

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 七界之贝吉索的亡魂在线阅读第10章

    掌臂相交,周博感觉一座大山一般的力量向自己涌来,哪还有对抗的心思,亏他反应灵敏,没有出力对抗,而且向后用力顺势翻滚在地又迅速弹起。现在这样明显就是输了,但是好在没有受伤,不免也有些尴尬。梁启武看到这里心想好险!赶紧叫停二人:“一比一,平手,哈哈,一人打了个狗吃屎,战平了。”梁启武说笑道。梁山虽然小孩

  • [齐木楠雄的灾难]懒怠少女在线阅读第五章

    “一秋?你怎么来了?”鬼墨渊转身回头,看见江一秋站在门口。不过今天的江一秋有些不一样,他穿的衣服不是往常穿的深蓝色,而是一件棕色的衣服,不过似乎也没什么不对的。“怎么了?还傻站着呢,不请我进去坐坐?”江一秋嬉皮笑脸地说道,随即晃了晃收上拎着的饮料。“嗯,进来吧。”江一秋和他的关系还算不错,纵使这个月

  • 镇魂街:从菩提街开始无敌第4章在线阅读

    大概上午十点从家里出发,当到达城镇时,已经又是夜晚。城镇的夜晚比村庄热闹许多,很多店铺还灯火通明,人影烁烁。坐在路边歇了歇,潼乐丝向港口走去,经过打听,开往罗格镇的客船一周只有一次,而很幸运的是明天就是本周的那一趟。买好船票,身上的钱袋顿时瘪了下去。潼乐丝在镇中找了一个冷僻的通宵小酒馆,用很少的钱买

  • 神之宇之鬼天皇在线阅读修为突破,实力大进

    秦风心情愉悦地离开了市晋升办。果然,这个世界只要有实力,无论是金钱、美女、地位、权利,统统都会有。市政广场附近有很多商场,出售兽核的商店很容易找。一刻钟后,秦风就花了十万通币,买到一颗二级风系兽核。他找到一个无人的地方,悄悄地吞服了下去。熟悉而强大的热流,在他体内升起,快速强化着他的肉身。他的肉身力

  • 幻灵神界在线阅读第十章

    林无奈之下联系了翼的四弟,让他帮忙寻找蓝。毕竟蓝是个没出过远门的皇子,没有什么生活常识,也没带多少钱。应该很容易就能找出来的。此时,伤心地蓝在四皇子的领地上游荡着。看过星际气象预告的他知道,现在这个行星周围刮着星辰暴,就算爸爸赶来也进不来,可是爸爸真的会那么快就发现他不见了吗?越想越伤心地他,不知不

  • 我就是老鬼在线阅读第9章

    第九章你靠边站“杨师弟与你境界相仿,你们打一场。若是你胜了,杀我坐骑的账一笔勾销;但若是你败了,就跪下来给我的坐骑磕头认错,并为其守孝三年。”孙师兄与杨朔相视一眼,哈哈大笑。“我若是不打呢?”叶俊反问。“打不打,由不得你!”杨朔邪笑,拳头刹那间就到了叶俊面前。拳未到,风先至,叶俊满头长发顿时朝后舞动

  • 大唐之长安月下第四章在线阅读

    郭晚晚闻言,有一些小小的错愕。事实上她并非不想好好服务,只不过是希望避免在这栋待了N年的楼里碰见更多熟人而已。白慕梓却一言不发,径直从商学院那气派的正门走了进去。商学楼是H大最壕气的建筑——内部与外部皆是。比起理工科学院楼那种低调内敛的学术派风格,这里看上去更像是某家名企高大上的5A级办公区。左手边

  • 玛丽苏历险记之第六章

    小屋这会已经很暖和了,沈遇烧了壶热水帮家里一大一小擦洗干净后,就把窗户打开,叫苍狼进来,想帮苍狼擦洗一下。苍狼变异前就普通成年边牧大小,变异后却跟牛差不多大了,没有活动空间,就暂时没让它进来。本想等收拾好再叫它进来清洗,结果它自己已经用雪把自己清洗得干干净净了,黑白两色毛毛上,都找不出一点血迹了。它

  • 逆杀天尊生活美好

    云翔心心念念的纺织厂终于开始动工建厂,他越发忙碌起来,早出晚归是常有的事。嘉语心里倒轻松不少,萧家提前搬家,什么火灾也成了浮云,至于萧家之后的事,她不太关心,反正待月楼她们暂时去不了,人家的台柱子还在,戏班子也没解散,没她俩什么事。嘉语没有那么多闲心和同情心管他们,卿婷说过,与其关心有些人,还不如关

  • 重生之葬仙第六章在线阅读

    宗才弈也不知道为什么自己今天要提前离开,一听到游离签完合约要走,他反应过来自己已经站在电梯前了。迟迟没有看到熟悉的人影走过来,他有些烦躁换了个姿势等在电梯前。这边游离看着电梯前的总裁也有些疑惑,犹豫着要不要走过去等电梯。刚刚才被宗才弈讽刺心思不纯,要是这时候再凑上去岂不是会更加被讨厌?他还犹豫着,就