您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

我好饿呀[综英美]在线阅读一〇

作者:绯色世家 来源:晋江文学城

四处找了一圈也没有见到花清雨的影子,孟怀瑾有些着急,立刻回了将军府,想看看她是不是先回来了。

“花姑娘回来有一阵子了,背着包袱便跑了。”

“跑了!”孟怀瑾震怒。

梦蝶吓了一跳,忙道:“我怕有什么问题,便吩咐守卫不给她放行,只是花姑娘还没回屋里,想来应该还在府上。”

听梦蝶这么说孟怀瑾才放下心来,立刻命人寻找,自己也跑到她平素最喜欢呆的桃花园寻她。

只是没想到的是,一进院子他便见到了一场好戏。

花清雨竟然在爬墙!

其实在决定逃跑之前,花清雨是很犹豫的。

孟大公子对她很好,她还没有把那几盘水晶芙蓉糕还完就走是不应该的。但是一想到要被嫁给那年轻公子她就吓得直打颤。

“英俊潇洒威武不凡的孟大公子,你的恩情我只能以后再还了……”

花清雨把钩子一甩,拉了拉绳子,觉得应该还蛮结实的便抓住绳子往上爬。可是花清雨还是太看得起自己了,没爬几步就一个没踩稳摔了下来……

“哎哟!”

孟怀瑾本想去扶她,可正准备出手时想到她爬墙的恶行不禁怒从心起,索性抱着手臂看她继续折腾。

花清雨揉了揉屁股,龇牙咧嘴地站起身来,然后又继续抓着绳子往上爬。

这样来来回回了几次,孟怀瑾终于看不下去,拎着花清雨的领子便把她放到了墙顶上,然后取了钩子又跳回来院子里。

“诶!你放我下去啊!”花清雨急了,这墙头不上不下的,总不能让她跳下去吧!

孟怀瑾抱着手站在墙根下,甩着手里的钩子,瞪着花清雨道:“你为什么要翻墙,你想赖我的帐跑了不成?”

“谁要赖你的帐了!”不过花清雨想着自己的确钱没还完觉得有些羞愧,低着头道:“抱歉,大将军,你就放我走吧,就当没见过我成吗?”

“我为什么要装作不认识你,我明明就认识你。”

“那你是一定要把我交给姐姐了!”

姐姐?她怎么知道自己同花斩妍说的话?难道全被她听去了?

见孟怀瑾不说话,花清雨以为自己说中了他的心事。看了看这墙,真的好高啊!可是她是死都不要回家的,咬咬牙,管它墙有多高跳下去再说!

孟怀瑾没想到花清雨真的会跳下去,忙跳到墙上去拉她却已经晚了,低头一看花清雨在底下抱着腿疼得在地上直打滚,几乎要掉下泪来。

“你跳什么跳?你以为你跳下来我就追不上你了吗?”

“那也不能等着你追呀,万一出现奇迹了呢!比如你忽然武功全失了什么的……”花清雨越说声音越低,只觉得自己真是傻透了。

“你怎么敢这么蠢!”见花清雨这个样子,孟怀瑾用力气拍了拍她的脑袋怒道:“长点脑子好不好,如果我真想出卖你,今个儿在中秋宴遇到你姐姐就直接告诉她了,怎么还会瞒着她不说?”

花清雨想了想,好像也是这个道理,却还是不大放心,问道:“你真不抓我回去?”

孟怀瑾点点头,他怎么会放她回去被人害呢。

花清雨见孟怀瑾一脸诚恳知道自己是误会他了,她真是个坏姑娘,不知道知恩图报,还误会人家,还想逃债,还借钱不还……

“你没事吧?”见花清雨低着头不说话孟怀瑾有些担心。

见孟怀瑾不仅不怪自己逃跑,还关心自己,小花妹妹忽然觉得有些心酸,但又觉得有些委屈,说道:“今天我看到你同我姐姐说话了。”

“我知道。”

花清雨吸吸鼻子道:“其实我不想当坏姑娘,虽然我逃婚了,但是我不想当坏姑娘……我只是不想嫁给那个什么少爷而已,为什么姐姐不愿意嫁的人就逼着我嫁给人家呢……我也没有怪癖陋习和阴森性情……是他们都不喜欢搭理我……我从没有弄坏过姐姐的衣服,我也没有嫉妒过姐姐,只是他们都不相信我……”

“我知道,花清雨是好姑娘,是他们欺负你。”

花清雨用力点点头,又拼命摇头,眼里的泪也落了下来。

“他们不喜欢我……因为我不好看……因为我不是好姑娘……”她哼哼唧唧地哭了起来,道:“我也不想离家出走……我不想当坏姑娘……”

“你长得不丑,你也不坏。”

花清雨摇摇头,凄凄惨惨的说道:“我丑的……我坏的……”

“我长得不好看,还没用,也不知道怎么讨人喜欢。就是因为我这样我爹娘才急急忙忙地把我嫁出去……姐姐说了除了那个少爷根本不会有人娶我的……我还逃婚,不听他们的话,给他们丢人……”

孟怀瑾也不知怎么安慰她,心里着急得很,只能胡乱地帮她擦着泪说道:“本将军说你不丑你就是不丑!说你不坏就是不坏!”

花清雨还是摇头,道:“我知道我一点都不好,我好的话娘亲和爹爹不会不喜欢我的。我一定是不好的……”

孟怀瑾叹了口气道:“你不好也没关系,我不嫌弃你。”

花清雨抬起头来,诚恳地说道:“对不起,大将军你那么好,我不该怀疑你的,还想赖账逃跑。”

“没事儿,我不生你的气。”

英俊潇洒威武不凡的孟大公子果然是好人,花清雨觉得很羞愧,她之前不应该因为他长得好看就不喜欢他,她以后再也不这样了!

见花清雨的心情平静了,孟怀瑾舒了一口气,说道:“你就安心住在我府上,好好当我的丫头,我保证谁都不敢把你怎么样。”

花清雨终于喜笑颜开,擦了把眼角的泪痕,笑眯眯地说道:“那个,英俊潇洒威武不凡的孟大公子,我有个事情要跟你说。”

“什么事情?”

花清雨指了指自己的腿道:“刚刚跳下来的时候,我的腿好像折了……”

这丫头果真是个麻烦!

今日花清雨脚上的夹板能取下来了,孟怀瑾想着花清雨好久没出门,每天都呆在小院子里估计闷坏了,便想着带她出去逛逛。花清雨听到这个提议高兴死了,仔细算算,她根本就没有在京城好好逛过,便高高兴兴地跟着孟怀瑾出了门。

不过很快花清雨就对自己的决定感到后悔……

这是游街么?要不街上为什么会有那么多双眼睛盯着自己看呢?!

不对,确切的说是盯着英俊潇洒威武不凡的孟大公子看,然后顺便看她两眼……

“你看,你看!那不是大将军吗?”

“怎么办,他穿的是那身我最爱的貂裘,实在是太英俊了……”

“他身后的是什么人?新丫鬟吗?”

“我喜欢这个丫鬟!”

“我也是!”

“就是就是,之前那个绿鸢的腰太细眼睛太亮了!”

“那个白露我也不喜欢,小脸大胸真的是少女的敌人!”

“这个真平凡啊真棒!”

孟怀瑾对一路的议论充耳不闻,还露出一副很享受的样子。

花清雨仔细想想,反觉英俊潇洒威武不凡的孟大公子出门前还特地打扮过,所以今天显得特别的风流倜傥,这般风采走在路上完全是众人瞩目的焦点,再加上京城民风开放,姑娘、大妈们那直勾勾的眼神,让花清雨觉得一阵头皮发麻……

这果然是游街!

花清雨本有些怕生人,脚伤刚好,走起路本就不怎么利索,再加上好多姑娘故意来撞孟怀瑾,却不知道为什么老是撞到花清雨!

于是花清雨一路走得歪歪倒倒的,不是撞到别人就是被别人撞,孟怀瑾觉得她麻烦死了,不耐烦地拉着她的手就走。

“英俊潇洒威武不凡的孟大将军,你拉着我干嘛?”

“省得你走不稳,惹得街上的人都看我们。”

明明看的是你好不好!我无辜受到牵连,还老是被想要勾搭你的姑娘们撞到!

花清雨抽回自己的手道:“我会走路!只要你离我远点,我保证不摔跤!”

“你是我的丫鬟,我为什么要离你远点?”孟怀瑾冷哼一声,指了指街边的店子道:“来,我们去这家衣坊看看,你挑挑看有没有喜欢的衣服。”

花清雨抬起头看了一眼,瘪瘪嘴道:“算了,我还是就穿身上这身吧……”

她可买不起,她还欠大将军好多银子没还呢!

“我说去就去,你觉得本将军还没钱帮你买两件衣服么!”

一炷香时间之后,花清雨美滋滋的穿着新衣服出来了,不知道为何孟大公子今日特别大方!

不过花清雨是很识趣的姑娘,只挑了件样子朴素价钱不贵的。她想也不能因为人家大方她就太过分了是不?

“英俊潇洒威武不凡的孟大公子,你真是好人!还送我衣服……我原来错怪你了,你真是个大方的好人!”

“谁说我送你了?”孟怀瑾转头看向花清雨,毫不知羞耻地说道:“我只是说给你付钱而已,没说送你,你要还钱的,我会清清楚楚记在账上,你要好好为我孟家做牛做马偿还知道么?”

“……”

花清雨忽然觉得她果然还是不太了解什么是人心叵测、人世艰险……

两人一逛就是傍晚,花清雨万万没想到孟大将军这么爱买东西,拎着大包小包的她回到家时差点腿都要累断了,正想赶快进府休息,刚到门口便有小厮来报。

“花家老爷夫人和小姐已经在府上等将军很久了。”

爹娘还有姐姐!

“怎么办!他们是不是来抓我回去的?”

“应该不是……”孟怀瑾打发小厮接过花清雨手里的东西,然后对她说道:“你在这里先等着,别一会儿在府里碰见花家人,我打发了他们就来找你。”

“好的!”花清雨一下子就躲到了石狮子后面,对孟怀瑾挥挥手道:“你快去快回啊!”

孟怀瑾如临大敌般地点点头就走进了屋子,只是花清雨没想到的是她等到天黑都还是没等到孟怀瑾……

延伸阅读

请侠千机变  http://www.hytd02.cn/dj3.shtml
翻山越岭经历了数十天的磨难,思敏和小溪终于来到了林县。“小姐,我们终于到了。”小溪看

系统启动之王者荣耀之好胖的北极熊  http://www.hytd02.cn/al0w.shtml
“嘿嘿,你终于醒了。”易枫在迷迷糊糊中睁开了眼睛,眼前仿佛有一个什么东西在盯着自己,

邪王嗜宠:吃货小萌妃他的学生遍布世界  http://www.hytd02.cn/uip.shtml
易天驾驶的车只不过是十几万的国产车,而其他家长,多是一些奥迪、宝马、保时捷之类。毕竟

武侠之无尽征服在线阅读第8章  http://www.hytd02.cn/n49e.shtml
正说话间,安慕雪和一个身高比她高一头的女子款步走了进来。那女子眉目清秀,一头如丝缎般

挖空他的脑洞在线阅读第5章  http://www.hytd02.cn/yb9h.shtml
此时,那在半空中悠悠悬浮的白尘,已是缓缓睁开双眼,漆黑的眸子之中满是欣喜。作为当事人

[清]福晋独秀调教建宁公主(求鲜花)  http://www.hytd02.cn/yk69.shtml
建宁公主对着拳头呼了一口气,又活动了一下手腕,对着韦小宝就是一拳。只听韦小宝闷哼一声

[霹雳]谁道人间秋已尽第7章在线阅读  http://www.hytd02.cn/dw0p.shtml
似乎并不像吵醒床上的人,他嗓音里不受控制的轻声低吼的。“吼----”【!!!】在黑影

[综]我有一只雕之第四章(4)  http://www.hytd02.cn/ypfk.shtml
第4章夜色降临了。刀锋一样的高山上,半山腰上建起的山间别墅里,灯光透过云层幽幽地照了

懒羊羊之暗护在线阅读第7节  http://www.hytd02.cn/y5gg.shtml
当然,对于这种小事情,路飞却是不在意,对于宅男来说,洁癖什么的都是浮云,两个大男人睡

将军有话要说在线阅读第6节  http://www.hytd02.cn/ay2q.shtml
洞口里的人一个个的倒下。众人意识到的时候已经死了一大半了……将这么多人杀害的不是别人

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 谁捡了朕的小狼崽第9章在线阅读

    黎付垂眸看着小姑娘,她两手拧巴着衣玦,垂着头缩了缩脖子,想努力缩小自己的存在感,脸庞两侧露出的嫩白耳廓明显泛红。小姑娘半晌没吭声,黎付像似并不打算就此放过,他用指节轻敲桌面,不依不饶的:“嗯?”“啊,这个......”柳愫磕磕巴巴的有些为难,“这......”何云蓉见状,赶紧过来赔罪道歉:“黎大夫,

  • 海贼王之混迹海军之第三章(3)

    郊外的老宅子说远并不远,估计也就是二三十分钟的路程,但山路难走,而且路段偏僻,外面的小轿车不愿意开进来,温禾无法,也就只能将东西搬下了车,想寻附近的村民帮忙搬个东西。山里的村民淳朴热情,也愿意接力气活赚个外快,但东西还没有搬,一听是顾氏的老宅子,脸色便是徒然变了,纷纷摇头摆手连连退后了好几步。“娃啊

  • 交换的梦境在线阅读第五章

    血液从箭头上滴落波荡的湖水,转眼就稀释得一干二净。西门残花喘着粗气,双肩微微颤抖,他扭头看向最近的刺客,运起内力一剑打落湖水,溅起百千水珠,各个皆如石丸铁弹,飞射而出。刺客方抛下同伴尸体,欲要趁西门残花受伤一剑取他性命,见得水珠齐射,察觉一丝危险,急忙回剑抵挡,啪,啪,啪,啪,啪······他一剑疏

  • 云中之林在线阅读第6章

    官道上,一辆马车缓缓的前行着!而此时的马车里面正中的位置坐着一位大概有十四五岁的少年,只见那少年俊美绝伦。额头正中间位置有一朵栩栩如生的桃花印记,光洁白皙的脸如雕刻般五官分明,透着棱角分明的冷俊。浓密的眉毛叛逆地稍稍向上扬起,长而微卷的睫毛下却是一对细长的桃花眼,幽暗深邃,英挺的鼻梁,像玫瑰花瓣一样

  • 道冲九天在线阅读第二节

    学校还是原来那样,一棵棵树七零八落地站立在质量并非很好的泥巴地上。闭着双眼,我急速穿梭于树与树之间,但却没有碰到其一丝一毫。这便是空间异能的妙用——感知。“对了,给我讲一下关于各个空间的情况吧。”我在心中对着紫潇问道。“嗯——,一个空间也可以叫一个位面,你所在的这个世界上,共有五十一个位面,从强到弱

  • 星空肥霸第5章在线阅读

    房间里里冷冷清清,看着床上的美女,感觉浑身发热。真是有苦说不出啊,床上的小美女一时半会应该还不会醒来,工作也丢了,算了先上**再说吧。直接戴上了**头盔进入**,首先映入眼帘的还是一个诺大的场景,一片人叫马斯,人类,精灵,和半兽人组成的联军对抗黑暗势力。弓箭手紧凑的拉着弓弦,利箭化为流光飞射而出,大

  • 恶人谷之第三章(3)

    清晨,阳光明媚,一切都像撸完一发之后那么的和平。随着闹钟的嘤嘤作响,寂静的被窝里伸出了一只纤细的手:“关掉你,吵死了,我晚饭都还没吃的说……”浮云惬意地伸了个懒腰,扭头,啊~是飞坦啊~下床,穿衣服,进浴室……嗯?飞坦?!昨天梦里的大猫?!浮云冲出浴室,刚好撞见刚起床的飞坦——没穿上衣!!!卧槽!浮云

  • 进击的主公之第八章(8)

    自从陆梦那天拒绝了斐裕的邀请,斐裕非但没有知难而退,而且还变本加厉了。陆梦看着小荷又拎进来的各种玩意,她用头发丝想想都知道是斐裕送来的。斐裕自从那天后,就开始往陆梦府里送不重样的吃的玩的看的。陆梦每次都会让小荷扔出去,但是第二天又会有不一样的送过来。今天又是这样。“公主,奴婢真没看出来,三皇子如此厚

  • 玄幻之战天在线阅读本小姐不是好惹的

    在南方的一个地方有一座城池,换做玉田城.道路两旁都有几人高的杨柳,此时正是夏日炎炎之日,细长的柳枝随风摇摆着,而且在空气中总是能够闻到一股暗香味,令人流连忘返.玉田城外一片绿油油的样子,不论是青草还是稻田都散发着一股幽香味,沁人心脾,难以挪动脚步了.来来往往的行人行走在石头铺成的小路上,道路两旁倒是

  • 总裁总是被打脸[快穿]第九章

    鹿岛若叶连忙给那位说“借过”的女士让了路,她又怔怔的站在盥洗池前,镜子里的自己也是一脸茫然的神情。我刚才是做了一场梦吗?可是完全不像是梦,眼前看到的一切都那么的逼真。未知的城市;未知的文字;还有未知的生物。她垂下的手,又下意识的攥了起来,难道那里真的是异世界?从认识小芙(魔法契约兽)起,鹿岛若叶就知