您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

龙剑凤琴之藕断还丝连(4)

作者:白衣琴魔 来源:纵横中文网

无聊又开始在网上搜一些漂亮的别墅,马可别的不要求,最起码要让自己看着舒服,传统的尖脊,pass,然后就是一些概念行的别墅,别说还真有,其中就有一个,方形和菱形交错,大体就像一个Z字,,三层,外面全部包装玻璃,时尚大气,采光还好。

复制了外形图,马可打开发布的任务,将这个外形也附加上去,另外还特别提出,外面不要楼梯,最好设计电梯,考虑到还可以向下拓展空间,电梯的可能性会更高些。然后就是尽量的设计优化,那些大虾们应该会轻松许多。

一切搞定,马可突然发现自己没事可做了,在这个世界,他太渺小了,渺小到几乎要到尘埃里去。浑浑噩噩二十多年,猛的回过头来,还真像一场噩梦。

闲下来的时候,就会开始胡思乱想。想离婚了的爸爸妈妈,想那个几乎要成为自己老婆的女人,想过去的点点滴滴,想——未来,一片黑暗。

忽然,马可想到一个问题,手机是怎么带过去的?为什么手机能带过去,莫非是因为那个不知道从何而来的管家系统,要是别的也可以,那该多好!

中午仍然外卖,吃过饭,马可实在待不住了,就想着出去溜达溜达。天越来越热,妹子们的衣服越来越少,满大街白花花的大长腿,多少还是可以养养眼的。

出门的时候,碰到了隔壁的姑娘,这次是一个人回来的,看到马可,默默的低头而过。一年多的邻居,丫的换了几个男友,消费档次也是越来越高,有时候马可都羡慕人家,怎么说的?做女人挺好!

擦肩而过,马可也收回思绪,登登登迈下楼梯。马可租的房子也在南郊,这里相对要偏一些,来这里租房的大多都是外来的上班族,赚着不多的薪水,住着十几二十平的小屋,所有的生活就是上班,下班,吃饭睡觉。

当然,发工资了也会去附近潇洒一下。这个,男人都知道,马可自认自己不是什么好鸟,他也去过,但只有一次,感觉怎么说呢,索然无味,便再也没有去了。

酒吧!KTV!足疗,就是这里了。大脚丫足疗,路边的足疗小店,推门进去,几个天南地北的小姑凉正一个个玩着手机,那感情似乎能从里面蹦出一个老公来。

见有人来,其中一个矮个的扔下手机走了过来,“你好,几位”娃娃脸,有点婴儿憨的样子,化了妆,显得眼睛又大又亮。

“就我自己,先做个足疗吧”马可经常做足疗,按摩,这里面他大多知道些。可能是累了,躺在沙发上,双脚泡在盛满热水的木盆里,一下子放松了许多。

妹子的手劲有点小,打上按摩膏,有一下没一下的按捏着。最近真的累了,按着按着,困意就如潮水般袭来——

迷糊中,感觉有什么东西在舔自己的脚,痒痒的,还挺舒服。有清风拂过,带着甜丝丝的草香,人也一下子清醒过来。

草地,偶尔点缀了几支不知名的小花,哗啦啦的水声蜿蜒缠绵,印象中有些熟悉,这——应该是自己刚买不久的宅基地,这次居然出现在这里。望着空旷的草地,路边的那棵垂柳,马可心里有些诧异。

起身,打开手机,发现管家系统又有了新的变化,旁边又多了一个锤子图标,“恭喜您开启建筑系统,您可以随心所欲的建造自己喜欢的建筑,但是记得要付钱”

麻麻屁,死要钱!马可点开锤子图标,发现可建造的东西还不少,地基,地板,墙壁,窗户,大门……这个要怎么用?马可打开地基图标,选了一个单位(一米见方)普通地基,然后放在靠近瀑布的哪个角落。只听得哗啦啦一阵响,系统扣除了马可30泰勒,而在角落里一截斑驳的石头地基突兀的出现在那里。

石头,真的不能再真的石头,混合着水泥筑成半米高一米见方的一个立方体,有些

粗糙,看着倒很结实。原来如此,马可像是发现可新大陆,又连着点了9块地基,跟第一块横着排成一排,然后一发不可收拾,直接做了一个十乘5的矩形,居然也成功了,当然,系统提示音也来了,“由于您身上金钱不足,已经自动扣除您的银行存款!”

啊!——马可楞了,你妹,不带这么坑的。钱花了,没办法了,不过地基放在这里也不算浪费。钱,还是钱,照这样下去,等自己的别墅建成,还不知道要花多少钱,心累啊。

折腾了这么大一阵,马可看了下时间,居然还不到8点,周二!纳尼?自己回那边过了一晚,又半天。怎么这边才过了一个晚上,这时间不对啊,没办法。马可又懵逼了,看来自己以前猜的不对。

今天还要上班,马可是跑着回到快餐店的。路上,他发现这一块也不是没有人烟,虽然住户比较少,却都是别墅洋房,显然都是富贵人家。

丁铃铃铃~马可接起电话,只听到老梅根在那边似乎是在吼的,“嗨,小子,我不管你昨晚干了什么坏事,记得今天还要上班!”

哼!周扒皮!等哥们有钱了,就开一家中餐馆,就跟丫对着干,居然敢吼我!总的来说,马可还是去的早了,等了有半个小时,哈嗯才开着他的SUV晃晃悠悠过来。两个人开门,拉起卷闸门,这新的一天就算是开始了。

马可还是老四样,好在今天人比昨天少了些,也不是很忙,磕磕绊绊好不容易熬到下班,老梅根那眉毛都快拧出花了。马可也知道,就今天这人流量,几乎没赚到多少钱。把大家薪水一发,老梅根跟白干一天也没啥区别。

小镇人口本来就不多,店里又没什么特色,每天都是一个样,除了请客,习惯在店里吃饭的并不多。店里?吃饭?送到家?外卖?马可一琢磨这绝对可以的,急忙将想法告诉老梅根。

“什么?送餐?不行不行,哈根达斯百年老店了,这样做太丢人了”老梅根头摇的拨浪鼓似的,再看别人,赞成的几乎没有,马可只好做罢。不过,店里不行,自己还是可以试试。

明天是周三,还要上班,后天自己休息,可去哪里做菜还是个问题,好吧!既然已经住在老梅根家,只能再麻烦下Boss了。

终于闲下来了,马可猛的想起来,在那个世界,自己还在足疗店里按脚呢!现在两边的时间流速完全无法预知,还不知道回去后会是怎样情形呢。

对,睡觉!睡着就能回去。这什么破事!人家都是可以走门的,自己这练的大梦神功不成,每次都是异地神游。躺在软绵绵的大床上,丫的这次反而怎么也睡不着。无聊的打开手机翻看着管家系统,现在只开启了好感和建造两个系统,还有很多都是灰色的没有显示。好感系统还那几个人,好友只有伊娃一个,别的仍然是普通朋友,建造系统里,只有自己的那块宅基地和几十个方的地基,空荡荡的,看着真不是个事,再往后翻,忽然发现一个幸福点数的东西,现在上面显示的还有121点。

“管家,出来”马可轻轻喊道。

“您有什么吩咐?”管家的声音在耳边响起。

“说说吧,这个幸福点数有什么用?”

“对不起,幸福系统还未开启,权限不足”

“你妹!”马可郁闷的要爆粗口。好吧,又扯出一个幸福系统来,或许哪天搞一个外星人系统马可现在也不会觉得惊讶了。再后面,没有了,管家系统现在只有这么多。

闹了半天,还是要去练睡梦神功,可这就是睡不着,数绵羊,一二,三,四五……一百一十九,一百二十……

——

“嘶!疼,疼!”马可睁开眼,再次看到婴儿憨的足疗小妹,放在心里的一块大石头终于放了下来。浑身放松了,脚下还有一双柔嫩的小手不停揉捏着,舒服的他几乎要哼出声来。

回来了,起码没有出现什么状况,时间流速的问题,暂时不管了。现在只需要享受这片刻的安逸。明天又要上班,还是上班,两边轮流着工作,马可感觉自己要变机器人,烦那,什么时候才可以不用工作。

足疗一个钟,很快就到点咯,婴儿憨的小妹妹想要说些什么,看着马可已经起身,还是没有说出来。68块,还真是贵啊!

回到出租屋,打开电脑,发现发布的任务又有了新的回复,有一条信息是上帝之手的,说他有兴趣接这个活,但是价格要谈谈,后面还附带了一张卧室效果图。前面是落地窗,半开的窗帘可以看到外面美妙的夜景,整个卧室有些梦幻效果,但是家具用的却不多,给人的感觉就是舒服放松,有种幕天席地的感觉。

还有一条信息,发信人叫卷耳兔,自称是建筑设计工作室,可以根据客户需求设计各种风格,后面也有几张效果图,但是没有提到价钱,显然对方也需要当面谈。

叫了一个水煮肉,还有几份米饭,马可再次拿起手机。真是奇了怪了,怎么到这边管家系统就没了,所有地方都翻过,一点沾边的都没。

呼,又一天!怎么感觉那么累呢?无聊的躺在大床上,电话却响了,一个陌生的号码!不接,直接挂了。

过了两分钟,又打来了!“什么鬼”仍然挂断。可是,没过两分钟,又打来了!——

“你谁啊?”马可被搞的一肚子火。

“是我!”沉默,马可也楞了,分手这么久,她居然还留着自己电话。不知道该说什么?两个人就那么安静的等待对方的声音。

“你方便吗?我在燕京西站,……”等了很久,她又说道,“我被骗了,我想回家”这信息量有点大,马可好一阵子在反应过来,这是在向自己求救。

能不去吗?理智告诉他已经分手快一年了,可是就是放不下,脑海里总是会浮现那张小脸,“现在她怎样了?吃饭没有?那里冷不冷?……”越想心里越乱,连脚步也加快了几分。

打车去地铁站,上了地铁又给她通了电话,告诉她最多一个小时就能到,不要着急。挂了电话,又加了她微信,转了200过去。这社会,尤其是在燕京,更是不能没钱。

车上人还是很多,夜色中,地铁风驰电掣,霓虹灯下的燕京,带着一种冰冷的凄美。对,这就是燕京,一个充满梦想和挑战的地方,当年马可也是怀着梦想而来,直到现在混的跟狗一样。呵呵,狗屁的梦想,去TMD命运。

——

晃晃悠悠,就在马可快要睡着的时候,西站到了。随着人流一直到出站口——再次看到她,一个人,无助的站在那里,乖巧的像一只受伤的小鸟!突然间,马可好想哭。

那个自己曾经最爱的女孩,居然会落魄到这种地步。一次次想要把她抱在怀里,一次次伸出的手又缩了回去。静静的看着她,却不知道该说什么!

“饿了吧,正好我也饿了,一起去吃点东西吗?”理智回归的马可,终于首先打破了沉默,那一刻,他看见静的眼神瞬间暗淡下来,自己的心也狠狠揪了一下。

转身的刹那,静突然从后面紧紧的抱住了他。慌乱,隔着衣服也能感觉到她心跳的厉害。她在哭,声音低低的,想是在极力的压抑着自己。

一年了,本以为自己已经彻底死心了,就在这一瞬间,往事又一幕幕浮上心头。毕竟曾经深爱过,又怎么说放下就能放下。——心乱如麻!马可努力深吸一口气,慢慢的转过身来,轻轻的拭去她脸上的泪水。

“乖,不哭,”马可拉起静的手,一如记忆中柔若无骨。两个人一起去车站沙县小吃,然后点了一大碗西红柿鸡蛋面,一人拿着一双筷子,拼命的将鸡蛋都夹到对方面前,一如从前。

记忆,真不是个好东西,越是想要忘记,越是偏偏就忘不掉,时不时的出来刺激你一下。夜色已深了,今晚还有一趟去s市的动车,要后半夜。看到查询结果,静摇了摇头。好吧!那就等明天早上再说吧。上班?见鬼去吧!

延伸阅读

我在仙侠虐前任第九章在线阅读  http://www.jj-jd.cn/g5k9.shtml
顾清欢的身影消失时,郎迪枫等人刚刚进入电梯,目光回转间,他只看到斜角的粉白色墙壁上一

他是一个渣男(快穿)在线阅读初次修炼  http://www.jj-jd.cn/j8u.shtml
才来到外门,就有专门的弟子来接白玉等灵根资质好的新进弟子。三人的父母只来得及嘱咐他们

LOL:颜值越高实力越强在线阅读规矩  http://www.jj-jd.cn/b7hb.shtml
这漫长的一天终于迎来了夜晚,李Esther特地推了晚上的应酬赶来医院陪刘Rachel

全球帽王在线阅读第六章  http://www.jj-jd.cn/nmu1.shtml
结果当然是不可能一起睡觉,也只有原泽真会一脸平常的说出“我们一起睡觉吧”这种话还不觉

漫威之动漫系统之打废了(5)  http://www.jj-jd.cn/s1om.shtml
杨宇冲上去之后,一拳打在了一只行尸的脖子上,“咔嚓”一声,行尸的颈椎骨碎了,倒在了地

重生漫威当神豪在线阅读第3节  http://www.jj-jd.cn/63u9.shtml
你是谁?你不是她?你究竟是谁?你...你先...先放开我。白珉琦听到银清月的声音才找

网游之猫神传奇在线阅读第三章  http://www.jj-jd.cn/dgnp.shtml
“林西子,你怎么那么晚才回来?!”一开门,林西子就看见林美丽女士气势汹汹叉腰站在门口

替身帝君第一章在线阅读  http://www.jj-jd.cn/a0cm.shtml
“皇后薨了!”消息在皇宫内悄无声息的传播。“听说皇后是从高台上不小心摔下来,碰巧撞到

和死对头捆绑炒作第八章在线阅读  http://www.jj-jd.cn/dv41.shtml
她的声音软软糯糯,云湛微挑了挑眉。“恩?”他的动作被林初制止,没有再往下,可是依旧保

艾尔摩大陆之心机深沉的凤梨头  http://www.jj-jd.cn/z0s.shtml
“最近并盛不太太平,友里酱出门时候记得叫上阿纲陪你哦。”饭后闲聊时,奈奈忽然想起了什

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 绛珠的轮回路[综]在线阅读第四节

    陆甄已经醒了过来,实际上她根本就没晕,悲苦女主角被打了几下就晕倒发烧那是电视剧,不过这十下棍子也真是疼,她如今这副小身板又瘦弱,更是吃不消,此时正泪眼婆娑,趴在床上哼哼叽叽个不停。可怡为了要回去照顾吴氏,已经走了,只留红桃在一边抹泪。陆家的厨娘李婶,也就是李伯的婆娘赶了过来,她儿子二牙也要来,被她拦

  • 晶海传奇之谤佛

    第二天,菩萨来给师父送金箍,让他给我戴在头上。师父眼睛呆呆地看着菩萨的脸,以及菩萨眉心的痣,两眼发直,嘴角流了口水,一脸色迷迷的样子。我吓得浑身一哆嗦,赶紧出声提醒,师父,这是菩萨,你得尊重点,这可是领导。师父这才回过神来,擦干了口水摆摆手,“这玩意儿你拿回去吧,一个小圈子,能干啥。”说完,倒是一脸

  • 谁动了我的后悔药第9章在线阅读

    把新来的两个灵从陌生的列表,移出放入等待观察的黑色小橱柜。“羽刃风暴!”这是不打算看热闹的大天狗,终于出手清扫了混乱的场面,萤草也从墙脚跑了出来。紫薇和叫花鸡两两对视,暗中窥视的人他们都感觉到,即便出手帮了他们,但是防备之心还是没有放下,两人一前一后背对着,阿金就在中间被保护。“咦?这又来了有趣的人

  • 隐凰在线阅读沼气爆|炸

    蛇洞内,比洞外腥臭百倍不止。血污到没有多少,毕竟蛇进食往往整个儿生吞。但是,蛇粪比血腥恶臭得多。蛇洞曲里拐弯,有十来个洞穴,那些积年粪便和骨殖,便堆积了好几洞。混合发酵,不仅冒泡儿了,还都变成沼泽了。不用添加蛇毒,那气味便能轻易要人性命。大黑蛇踞在蛇洞正中、最宽敞的洞穴之内,身长十丈,腰粗六尺,两个

  • 都市:开局我就拥有上亿豪车在线阅读第4节

    但是,局势突变,那个黑衣人并没有向着白芷落杀来,反而是将剑刃指向了要对白芷落出手的黑衣人。他口中又大喊道,“影七!住手!”千钧一发之际,“叮”,被称为影七手中的剑被打偏,竟是直直刺入旁边的大树数寸,卷起一道道剑风,引起了树木枝叶乱窜。“呼!”总算又没得逞,白芷落呼了一口气,若是那剑没偏,被刺穿的可就

  • 佣兵之王混都市不属于

    =方恬恬认为自己不管是处于什么角度都不能留下安达娜,只能从醉酒的安达娜嘴里套出一个地址,扶着她坐车回去。她以为安达娜说的是自己家的地址,可当看见大厅里坐着的男人时,她心中一根弦似乎断了。聂许梵翻阅着手中的财经实报,一身干净舒爽的白衬衫使他本来冷俊的面孔倒显出几分柔和来。听到不请自来的脚步声,他循声望

  • hp同人文中有关斯内普教授的bl文路遇好友

    三个月后......胡铁花和楚留香已经赶了许久的路了,手里的水和干粮眼睛见着便已经要吃光了,但要想到沙漠边上的小镇上,还得花不少的时间。“老臭虫,我算是得到了一个教训。”胡铁花道。“哦?什么道理?”楚留香来了兴趣,他让脚下的马稍稍慢些,好让胡铁花的那匹马与他并驾齐驱。“楚留香这个人不是万能的。”楚留

  • 渣过我的人都哭着跪着求原谅之化险为夷(5)

    “王爷”这样的称呼,在现代社会中,除了影视剧与小说中,现实中很少听到这样的称谓,犹如千年的王八让人稀罕,明瑶虽也好奇面前的“王爷”是怎样一个人,却是极好的控制住了心中的好奇,始终恭敬的微低着头,在没有弄清对手的实力之前,“安分”是最好的保/护/伞。李成默端起桌上的酒杯一饮而尽,明瑶见了,立刻向前一步

  • 农女的锦鲤人生在线阅读第十章

    “你好,很高兴你不抓我。”林苏英伸出手来和她握着,她觉得段燕溪挺大方活泼的,交个朋友似乎也不错。“你这人倒是奇怪了,你怎么能认为我和他是一伙的呢?”段燕溪问道。“不好意思,下意识的认为了。”这时候,从墙的一角处走来了几个捕快,一个老捕快和几个年轻的捕快。“哎呦,这不是大小姐吗?怎么的,抓住了欺负李公

  • 温医生明明动了心之第七章(7)

    “这么严重啊。”祁城再怎么说也是有头有脸的正儿八经的公子哥……幸白一阵头疼,这些人真的也太闲了吧,自己也就是为了保命随口一说而已。祁城点了点头,然后说:“所以你更得好好的报答我了。”幸白盯着祁城,老半天之后才憋出一句话,“能不能换个报答方式?”祁城喝了口酒,慢悠悠的回答说:“不行。”“……”幸白正在