您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

九尾祭之悠悠大楚 重立郢都

作者:灵语狐 来源:纵横中文网

跟五百个强盗比起来,只有两队十个人的大荒铁骑显得孤单无比。

但是,这两队大荒铁骑组成了冲锋战阵,像是两支利箭一样穿入了强盗群中,瞬间就将强盗群洞穿!

一个冲锋,便有将近四十个强盗死在了黑铁战枪之下!

借着坐骑上的便利,这两队大荒铁骑在洞穿强盗群之后,走了个来回,再一次冲入了强盗群中。

两次冲锋,将近八十个强盗变成了尸体,而那些强盗连阻止大荒铁骑的冲锋都做不到,甚至人尚未靠近马匹,就被马上的战士刺穿了凶口。

大荒铁骑的强悍,可见一斑!

只是这两次冲锋,项武便知道,再多的强盗到来都拿这两队大荒铁骑没有办法,除非大荒铁骑的体力耗尽。

然而,这是不可能的。大荒铁骑的坐骑麟角马以速度和耐力著称,可连续不断的奔跑数天之久,强盗们连围困大荒铁骑的机会都没有。

骑战状态的大荒铁骑见识到了,那么陆战状态的大荒铁卫呢……

略微沉思了一下,项武下令道:“大荒铁骑听令,下马,步战!”

两队大荒铁骑没有丝毫的犹豫,立刻从强盗群中冲出来,在距离强盗群一百多米外集合,然后翻身下马,手中的长枪也换成了陌刀。

随后,十个大荒铁卫手持陌刀,站成一排,杀气腾腾的朝着强盗群杀去。

强盗们尚未靠近大荒铁卫,就被将近两米长的陌刀斩杀,或是从头到脚劈成两半,或是腰斩,凄惨无比,没有一个人能近身。

而强盗们的弓箭手射出的箭矢,就算是击中了大荒铁卫,也穿不透他们身上的防御,只在铁甲上留下一个白点。

不到十分钟的时间,五百强盗全灭。

10大荒铁骑VS500强盗,大荒铁骑无一人受伤,完胜!

项武很满意这个结果,但是他想进一步试探大荒铁骑的极限,所以又下令道:“退回五人,只留下五人在战场上。”

五个大荒铁骑默默地上马,退回到篱笆墙外面,只剩下五个大荒铁卫手持陌刀,面色冷漠的凝视着远方。

十五分钟之后,第三波,也是最后一波敌人如期到来!

第三波敌人,强盗的数量达到了一千个,而且项武依稀能够看到,在这一千个强盗的后面,还有一个气势不凡的骑马大汉压阵。

“杀!”

整齐划一的大喊声响起,在强盗们靠近的时候,剩下的五个大荒铁卫齐齐的举起陌刀,朝着强盗群中冲杀而去。

刀来,刀碎,人挡,人亡!

五个大荒铁卫在强盗群中如入无人之境,如砍瓜切菜一般的击杀强盗,没有一合之敌。

眨眼间便有几十个强盗死在了陌刀之下。

“何人敢杀我儿郎?受死!”

这个时候,一直在强盗群后面压阵的大汉怒吼一声,策马冲来,手中的长刀扬起,就朝着一个大荒铁卫劈过去!

铮!

金铁交鸣之声响起!

大荒铁卫的黑铁铠甲被大汉一刀劈碎,眼看就要将他的凶膛劈开。

这个时候,一道淡白色的光芒将他和另外的四个大荒铁卫联系到了一起,然后这一刀劈下!

噗!

接连五声轻响,五个大荒铁卫同时喷出了一口鲜血,那大汉的长刀停留在了被攻击的大荒铁卫的凶膛表面,像是被什么力量阻止了一样,没有继续劈下去。

但是这一刀巨大的力道,也是将那个大荒铁卫给劈飞了。

铁血丹心!

在最关键的时候,大荒铁骑的铁血丹心特性生效,将大汉的攻击分摊给了五个人,受到攻击的那个大荒铁卫才活了下来。

大荒铁卫再厉害,也只是士兵,只有40点武力值,而那个骑马大汉则是武将,虽然只是一个不入流的武将,但至少也有70点武力值!

能在武将的全力一击下伤而不死,初级的大荒铁骑足以自傲了!

看着被自己视为梦魇的黑甲士兵被打伤,强盗们嗷嗷的叫了起来。

“三当家威武!”

“三当家,杀了他们,为兄弟们报仇啊!”

骑马大汉大笑道:“儿郎们都看好了,老子这就杀了这几个乌漆嘛黑的东西为兄弟们报仇,然后将他们的村子一把火烧了!”

说着,他举起长刀,就要再次攻击。

“哼!”

这个时候,项武到了。

他大体知道了大荒铁骑的战斗力,没必要继续测试下去了。

“全军出击!”

二百九十五个大荒铁骑如同黑色的海浪涌向强盗群,而项武自己则是对上了那个骑马大汉,黑风山寨的三当家。

没能在手下们面前装逼成功,骑马大汉有些不高兴的瞪着项武,怒声道:“小子,老子是黑风山寨的三当家的,你是何人,敢在这里建村,还杀我儿郎……”

冷哼一声,项武玄铁战刀挥动,一道刀芒随之出现——

“荒神斩!”

炽烈的刀芒携着巨大的力道击中了三当家手中的长刀,直接将其击落,然后巨大的力道直接将三当家击飞了出去。

“咦?竟然是黄金装备?”

捡起三当家掉落的长刀看了一眼,项武有些惊喜的收了起来,然后慢慢的走到了三当家的面前。

被项武一招打成重伤,三当家也知道自己踢到了铁板,色厉内荏道:“小子,我大哥和二哥都是当世猛将!你若敢杀我……”

“聒噪!”

玄铁战刀锋利的刀尖从三当家的喉咙划过,彻地的结束了这个强盗头子的生命。

而这个时候,大荒铁骑也将剩下的强盗屠杀的差不多了。

当最后一个强盗被杀死的时候,世界公告轰然响起!

“世界公告:恭喜华夏区玩家项武建立郢都!鉴于玩家项武第一个建立领地,郢都获得特性‘天下第一村’,奖励玩家项武唯一性建筑一座,声望10000,金币1000。”

“世界公告:恭喜华夏区玩家项武建立郢都!鉴于玩家项武第一个建立领地,郢都获得特性‘天下第一村’,奖励玩家项武唯一性建筑一座,声望10000,金币1000。”

“世界公告:恭喜华夏区玩家项武建立郢都!鉴于玩家项武第一个建立领地,郢都获得特性‘天下第一村’,奖励玩家项武唯一性建筑一座,声望10000,金币1000。”

沉寂了7天之后,项武再次开始轰炸玩家们的耳膜!

“卧槽,不是说这货被女娲删号了么?怎么又出现了?”

“对啊,而且一出现就是大新闻!”

“天下第一村,好叼!”

“据说华夏区最大的帮派君临天下刚开始准备推BOSS爆领主令牌吧?这家伙就建立新手村了?是作弊还是势力强大,还有待考证啊!”

“我要去加入郢都!有没有一起的兄弟?”

“楼上老司机带我一个啊!”

对普通人来说,这次的世界公告不过是项武复出江湖的明证,但是对各大势力来说,就不一样了。

如果项武只是个人实力强大,就算他名声再高,实力再强大,都无关紧要,他们顶多是羡慕嫉妒,因为《神话纪元》终究还是一个战略类的**,个人武力再强大,都不可能跟一个大势力,甚至是一个国家对抗。

但是,如果项武要建立自己的势力,参与争霸天下,那么他们就是敌人了!或者说,任何一个志在争霸天下的人,都是其他人的敌人。

而项武建立领地,便是他准备参与争霸天下的标志!

不然他直接将自己的领主令牌卖掉,换取能进一步提升自己实力的物品就好了,何必要建立领地,辛辛苦苦的打理?

当下,便有无数势力派出人手,再次寻找项武的信息。

洛阳城内。

一个不大的院落内。

永恒君王阴沉着脸,一剑砍断了面前的石桌,对着自己的属下怒声道:“全都是废物!这么久了连个人都查不到!现实中找不到,就在**中给我找!找到郢都,然后灭了它!另外,传令下去,三天之后开始推BOSS,让所有人都准备好!”

“可是大少爷,我们的人还没有到齐……”

“这个我不管!我不管投入多少钱,雇佣也好,招募也罢,三天后准时推BOSS!第一个建立领地的机会被错过了,我绝不能错过第二个!”

“是!”

天地盟……

天策府……

神剑山庄……

红鸾阁……

在其他的势力内,类似的对话也在发生着。

一时间,将近百万玩家行动了起来,范围触及华夏区的每一座城市,每个人都想找到郢都所在的位置,可惜直到最后,他们都没有找到。

……

……

早在建立领地的时候,项武就考虑到了这个问题,所以他才会带着三百大荒铁骑深入到大别山脉之中来建立领地。

项武选择的这个位置是一条巨大无比的葫芦形山谷,两侧都是高达万仞的山峰,别说是军队了,就算是后期武力高强的侠客都未必能攀援下来,所以直接杜绝了敌人从后方出现的可能。

而葫芦口的位置,则是一条宽约几十公里的峡谷。

等到将来郢都变成小城、巨城、甚至于王城的时候,恰好能堵住这条进入山谷的唯一入口,直接将郢都变成一座巨大的关隘。

而且,山谷内的两个大平原,粗略的估计,有将近一千万平方公里的面积(现实中华夏的面积是960万平方公里,**地图是现实地图的一万倍,不深究……),内在的铁矿、铜矿等矿藏也很丰富,更有一条大河从大别山顶峰流下,横贯整个山谷,保证了水源。

所以说,这条山谷将会成为项武最大也是最坚实的主基地和大后方!

这里一旦建成,将没有人能够攻破!

前期,没人能找到这里,项武可以安心的发展自己的势力;后期,没人能攻破这里,进可攻退可守,这也是项武敢于以一己之力同那些大势力争锋的依仗所在!

……

……

世界公告的响起,表示项武的领地正式建立起来了。

他的个人属性面板的下面,也多出来了另外一个面板,势力面板。

【领地】:郢都。

【等级】:小型村庄。

【领主】:项武。

【特性】:天下第一村,对原住民人才的吸引力提升50%,对文臣武将的吸引力提升25%。

【居民】:302。

【治安】:100。(地痞、流氓、强盗等出现会影响治安,现在村子里只有项武、周福和大荒铁骑,所以治安是100。治安越高,对文臣武将的吸引力就越高。)

【民心】:100。(居民的食物丰沛度、治安、是否发生战争等都会影响民心,民心越高,对流民和文臣武将的吸引力就越高。)

【资源】:粮食0单位,石料0单位,木料0单位,铁矿0单位,金币0个。

【建筑】:村长议事厅、木屋。

【备注】:升级需要居民数量达到1000,需要粮食、石料、木料、铁矿各100单位,需要建立裁缝铺和铁匠铺。

查看完了领地属性后,项武给自己定了个小目标,拿下荆州,而后虎步江淮,威压江东,西控巴蜀,南制交趾,初步恢复大楚国战国时期的荣光。

延伸阅读

开局继承万亿财团在线阅读第八章  http://www.0chang.cn/gp46.shtml
焰光灵动,香茗渐淡。太牢城的待客大厅里一派肃杀之气,显然萯山三圣与易风阙的谈话并不愉

异灵档案在线阅读第四章  http://www.0chang.cn/bk6.shtml
我听从奶奶的话,带了些简单的换洗衣物放在背包里。堂哥的住地是在学校教职工院子旁边,堂

言尽此间不辞年之狐妖(10)  http://www.0chang.cn/bhj2.shtml
凌落起身活动了一下自己僵硬的身体,:“道级筑基没想到真的存在,这样的话以后的路应该会

齐天不好意思,知识可以改变命运  http://www.0chang.cn/paaq.shtml
包枫的这一指,直接将全场的目光都聚焦在了万泽身上。其实倒也不是万泽害怕什么,只是他的

冰疆第二章在线阅读  http://www.0chang.cn/gbmh.shtml
“生、不、如、死!”“没问题。”得到叶琉璃的肯定答复,那声音顿时消失了。叶琉璃知道,

神级荣耀主播第六章在线阅读  http://www.0chang.cn/stec.shtml
吴紫烟瞪大了眼睛,简直不敢相信自己的耳朵!忽然,一股热血陡然冲到脑门,吴紫烟激动的拉

今天马甲掉了吗在线阅读第三章  http://www.0chang.cn/6atq.shtml
在历经千辛万苦之后,洛沉终于是回到了宿舍。A大的男女宿舍是面对面的,一共六层楼,由于

简单的幸福在线阅读第4章  http://www.0chang.cn/g9mm.shtml
莫泫卿生性喜静,厌倦透了这种宴会场合,但想着寻找那记忆中的小身影,还是决定亲入虎穴,

超品天师在线阅读第10节  http://www.0chang.cn/bbgy.shtml
那三名壮汉,与其说健硕,倒不如说过于肥胖,身上的肉长的和小山似的,和电视剧中一个叫相

西落何家第十章在线阅读  http://www.0chang.cn/ul3y.shtml
他居然被这么一个小屁孩给挑衅了,因此林诺然也不甘示弱的对着卢周做出了一个鬼脸来。卢雪

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 天使禁地在线阅读第四章

    王熙凤为了讨好贾母,每天一大早就会来给贾母请安。看到王熙凤那一刻,贾环不禁怔了下,想到红楼梦里曾经用过这么一个词来形容王熙凤,那就是神仙妃子。上辈子看到的时候,觉得用神仙妃子来形容王熙凤有些夸张,现在看到真人,他发现挺名副其实的。“见过二嫂子。”王熙凤一开始没有认出贾环,远远地看到一个少年,还以为是

  • 王后是驱魔女妖在线阅读第九节

    “血菩提!太好了!”对于凌寒来说,风云之中,增涨功力的天材秘宝并不少,但是能够作用于现在的他,却少之又少。就算是有一颗龙元现在摆在他面前,他敢吃吗?恐怕吃下去也会被直接撑死吧。就此刻,凌寒能够使用的宝物,除了血菩提,他还能够想到的,也就只有少林寺不传之秘,大还丹了。只是,风云之中,血菩提的出场几率明

  • 尸潮之宅男出门在线阅读第6节

    生死符强在何处?归根结底,无非“权力”二字。逍遥子已将生死符的原理阐述清楚,说起来很简单,便是将异种真气打入敌**内,以此来控制对方。倘若对方内力足够深厚,生死符就没有任何效果。而所谓的内力深厚,则是以异种真气的拥有者来衡量的。就好比逍遥子,这个世间,兴许再不会有人比他的功力更加高深,也就没有人能反

  • 冷暖的呐喊在线阅读第七章

    纪宁钧说:“好看什么好看,谁让你穿成这个样子的?”他态度严肃,语气冷峻,完全不像是说了玩玩的样子。柏溪一下子蔫了,嘴巴很快撅起来,委屈巴巴的鹿眼里几乎闪着水光。空气一下静得几乎能听见细雨落在地上的声音,一种名为尴尬的气氛立刻将在场三个人牢牢笼罩起来的。郑慈宜那叫一个不自在,第一反应就是要逃,跟两个人

  • 锦衣卫家旺夫童养媳第二章

    几碗汤药连喂带灌,不过烧了两日便退了下去。柳垂誉昏昏沉沉烧了两日,许太医食不知味寝不思寐,憔悴的像是老了两岁。人也跟着瘦了一圈。眼见着他醒了,这才真正的松了一口气。柳垂誉本来就白,这样一闹,更是白的跟张纸是的。既干净又脆弱。管家看着他趴在床上没什么生气的样子,抹了抹眼角,恭敬的问:“两日没好好吃东西

  • 在九州捡灵宝在线阅读第4章

    虽然莫名其妙被软禁的滋味不好受,可要活下去,不能饿肚子。她把食盒里的饭菜吃完了,填饱肚子,便靠着床榻眯了会儿眼。可能是重生后苏醒经历了不少事,累坏了身子,这一睡醒过来的时候,已经是第二天了。她睁开眼,便看到自己的屋内左右两边,站着四个脸色一样严肃的丫鬟。她迅速看了一眼身上没换掉的衣裳,确定没人碰过自

  • [鬼灭之刃&只狼]影逝零度之第七章! 抵达沙之镇洪阳楼(7)

    顾晨笑啦笑说:“不帮忙可不是我的性格啊?”听到顾晨说的话,林凡也笑啦说:“不吹牛才不是你的性格吧。”顾晨有些尴尬的说:“瞎说什么大实话。”林凡认真的说:“好啦,先解决这只暗黑邪虎吧。”说完林凡运行起灵气到手部,直接对着暗黑邪虎的头部劈去,本来以为能打中,暗黑邪虎向后一跃,躲过啦林凡的攻击。暗黑邪虎发

  • 我从诡异中降临第8章在线阅读

    东方白听到前半句欢喜的很,但是听到后半句时,却时紧皱眉头,怒意滔天。你可以揭穿我东方白的身份,但是唯一不可以用她妹妹做为筹码,即使是先天武者也不行,因为东方琳是她的逆鳞,触之必死。“你找死。”东方白用满含杀气的口气道。晨烨被她的杀意惊呆,似乎看到一个地狱的恶魔再看着他,惊恐让他他像雕像一样站在地上纹

  • 霸总家的小花妖独撑危局3

    我被关了四天,每天仅有两餐。而第八军的李弥将军跟卢汉谈过以后被关押在我的隔壁,我们仅有一墙之隔。开始我向他打听余程万将军的下落,他说余将军激怒了卢汉被单独关押了起来。我问李弥将军:“李将军,卢汉主席到底想干什么?余将军到底怎么激怒他了?”李弥将军叹了一口气然后语带沉重的说:“那个丘八卢汉找我们单独谈

  • 鬼片世界大冒险第三章在线阅读

    人来人往的火车站,钟雷在温热的日头下有些烦躁,不过,即便是日头已经缠在了心上,他依旧笔挺的站着,不让阿凤撑伞,也不让阿凤扇凉。钟雷是善于享乐的人,若是平日,且不说日头当空的闷热,哪怕是舒适的天气他也决不会笔挺的站着。这一次,钟雷打定了主意,他要让自己在钟雨的眼里是挺拔高大的,他要让钟雨打看见自己的第