您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

武道奥义之二人酒后诉衷肠(6)

作者:叶灵渡 来源:纵横中文网

云莫山背着萧知走了大约一炷香的时间,二人出得了竹林。

萧知感觉自己酒也醒了一半,又看到街边偶有行人走过,也就有些不好意思的再让云莫山背着自己。

云莫山小心的放他下地,二人是并肩又往萧知家的方向走去。

没多一会儿,两人就走进了一条暗巷里,此时已是夜深人静,他二人的脚步声忽是惊的一只觅食的野猫从萧知身旁窜过。

萧知一个不妨吓了一大跳,转身就扑进了云莫山的怀中,他双手也是紧紧搂上云莫山的腰间。

偏云莫山还颇自然的一手捋着萧知的头发,一手揽着他的后背,说道:“不怕。”

萧知反而更怕似的又环紧了双手,把脸埋进云莫山的胸前使劲的蹭了又蹭。

又听得头顶上传来一阵低低的笑声,云莫山鼻间呼出的热气全都喷洒在了萧知脑袋上,倒让萧知觉得有些难为情了。

他心中暗想自己平日里晚间说完书回家,哪次不是走得夜路,有两次夜猫子都窜脚面上了也没见得他害怕。怎的这回一在云莫山的身边,自己倒比那闺中小姐还胆小了?

“不得笑话我。”萧知恼声的冲云莫山说话,哪知他这软绵绵的声音,在云莫山听来似比那珍珠落玉盘的声音还好听,直教他是怎么听也听不够。

萧知看云莫山不理自己,可头顶上还偶有低笑声传出,他气恼似的抬起脑袋来拿自己的鼻子猛一阵蹭云莫山的脖子,口中还厉害道:“再笑话,我,我就咬你脖子。”

这番动作云莫山哪能受的了呢,只觉得自己之前强压制的火气瞬间冒顶。

萧知也是糊涂似的觉得突然有东西顶上了他的腰侧,以为是他刚刚一通乱蹭碰歪了云莫山腰间挂的宝剑,遂伸手握了上去,说道:“大哥的剑柄好生搁人。”说完立马就觉得云莫山浑身紧绷,僵立不动。

......

(渔过天晴)

耳听得云莫山是“嘶”的一声深吸了口气,他双手揽紧了萧知,道了句,“莫要再动了。”

萧知被云莫山抱在怀中,觉得满身都似要烧起来的热。一咬自己下嘴唇,他索性下决心似的道:“我很喜欢大哥,大哥呢?”

云莫山听得是心中连连感叹,可真真是要磨死我也,遂深吸一口气,低沉着嗓音道:“喜欢。”

“哪种喜欢?”萧知紧接着又问道。

还能是哪种喜欢,云莫山紧贴上萧知通红的耳朵,说道:“想疯了的喜欢,想要你的喜欢,想拿你当媳妇儿娶回家的喜欢。”说完是“吧唧”一口使劲的亲到萧知脸上,又唤他道:“知儿。”

萧知羞臊似的拿脸紧挨上云莫山肩头,觉得心里比喝了蜜还甜。

......

(渔过天晴)

那萧知哪好意思让他给自己摸,拿手轻一推他,说道:“自己会好。”说罢也不理云莫山转身朝着巷子外走去。

那云莫山知他面皮薄,也不再捉弄他,紧跟上前牵过萧知的手来和他一起往家中走去。

这一路走来萧知也没觉的自己脸上的热度降下去半分,心中故意忽略刚才在巷中的羞人之事,他想了想又问云莫山,“还不知大哥家住哪里呢?”

云莫山心中一惊,没敢隐瞒的说道:“大龙山上。”

萧知记得上次听他说过也是梅平县人士,以为他说的是在大龙山上哪个村落里。

遂又对他说道:“我听人说大龙山上有一伙子山匪,莫大哥你来去可要多加小心些。”说着自己便有些担心起来,不过他转念又一想云莫山会些功夫,或许这山匪们也伤不到他。

云莫山本想着借这话头索性就与他说明自己的来历,但又是怕他顾忌自己山匪的身份,往后不再与自己来往。

想他云莫山为匪这么些年,倒是第一次生出了有些恨自己是山匪的念头了。

“你可怕那山匪吗?”

萧知不知他内心两厢矛盾,就听得云莫山问自己。

“哪有不怕山匪的呢。”萧知思忖了下又说道:“若是在莫大哥身边就谁也不怕。”

云莫山让他说的是一颗心忽上忽下,想着自己这辈子都不可能放开此人,一狠下心刚要张嘴道出实情,就听得身边人说道:“到了。”

云莫山抬头一看果然是走到了萧知家的巷子口,他心中刚聚起的那股子气是一下子就散了开来,再想要开口,自是难上加难了。

萧知自然的往云莫山怀中一贴,双臂环上他脖颈,四目相对皆是满眼不舍。

就听萧知猫儿似的声音说道:“我回去了,等你改日再来看我。”

云莫山“嗯”了一声,拿嘴紧贴上萧知额头,等了会子又说道:“早些休息,过几日我再来。”

二人依依不舍话别后,萧知回到家中,进得自己屋里来,点上蜡往镜中一瞧,果然是满面通红。也不知是因那烈酒醉人,还是因那巷中之事羞人。

萧知遂悄声的上院里打了盆冷水来,想着擦把脸降降脸上的热气,可他刚要把手伸进盆中,就又想到那会儿就是这只手在云莫山身上是怎样一番动作。再一想到后来喷进自己的手中之物,萧知不自觉的就把手伸向了鼻间,轻轻一嗅,只闻得是一股淡淡的腥气味儿。

萧知反应过来自己刚刚做了什么,顿时是被自己羞臊到不行,一扭身就扑到了床上。又看到被褥底下还藏着云莫山的外衣,惹得萧知是连羞带恼的是拽过衣裳来,把脑袋埋到衣服上,口中连连说道:“都怨你,都怨你。”

再说被萧知口中埋怨的云莫山,他一路疾走到山脚下,唤过自己的马儿来就是飞身上马,直奔山寨而去。

那马儿久等了他两个多时辰早已是无趣,又似是知晓云莫山心中不快,撒疯儿似的一阵狂奔,所到之处皆是一阵尘土飞扬,惊起林中一大片熟睡的鸟儿。

云莫山也不管那马儿疯跑,口中连连呼喝着,一人一马是飞奔而去。

用了比平时还要快了一倍的时间来在了寨门口,将马交与守夜的小弟兄后,云莫山在山间连是几个起落就进到了自己院中。伸手推门而入,他也不点灯,把腰间宝剑一解直接是往自己床上躺去。

这一晚上云莫山是满脑袋的不停的冒出萧知来,一会儿是他睁着双水汪汪的大眼,和自己说“要大哥背”,一会儿又是他媚着个双眼扑进自己怀中说着“很喜欢大哥”,最后又是他气恼的推拒自己,说着“我怕山匪”。

云莫山这一惊就醒了过来,拿手往脑门儿上一抹,发现自己是满头的冷汗。

再睡可就睡不着了,云莫山又在床上左右翻腾一通,眼瞅着窗户朦朦胧胧的变白,索性就起床下地,抻出自己的宝剑来跑院中耍起了剑。

不消一会儿就见院中是光芒四射,云莫山将一套剑法舞得是气贯长虹,剑气在他周身游走,满院子皆是道道亮眼的白光。

最后一个剑招收尾,云莫山深深一个呼吸吐纳,就听得“哐当”一声,身后一扇房门应声倒地。

就见那房门后呆愣着一人,眼瞪得是铜铃般大,那人道:“大哥咋这好的兴致起来舞剑?”

云莫山仿若没听到他说话似的,提剑便回了自己房中。

剩下那人站的少了一扇门的屋里,一阵冷风吹进来,登时是打了个激灵。他两条胳膊紧抱胸前,心道了句“怪哉,真真是怪哉的很!”

延伸阅读

搏击拳击散打格斗加盟  http://www.jugcreekcruise.com/gk2s.shtml
博雄拳馆是有十多年经验的老牌搏击馆、的教学和豪华训练配套设施堪称北京出众的环境氛围,

格睿斯净水器加盟  http://www.jugcreekcruise.com/szu3.shtml
格睿斯因生产全球第一台“纳米科技RO反渗透净水器”而声名鹊起,在德国只为少数人拥有,

喜士多便利店加盟  http://www.jugcreekcruise.com/6pqe.shtml
喜士多便利连锁店是润泰集团投资中国零售市场的两大零售系统之一(另一个是大润发)。喜士

贝雅加盟  http://www.jugcreekcruise.com/x8qn.shtml
贝雅纪念品是一家集昆虫琥珀工艺品、海洋生物工艺品、各类型琥珀教具开发、生产、销售一体

英利达水晶灯加盟  http://www.jugcreekcruise.com/bfax.shtml
英利达水晶灯加盟详情中山市英利达灯饰有限公司位于中国广东省中山市古镇镇,是一家生产现

天美婷内衣加盟  http://www.jugcreekcruise.com/uyqy.shtml
天美婷是千佰媚服饰旗下品牌,集设计、开发、生产、销售于一体的大型综合性服饰企业。经销

思贤加盟  http://www.jugcreekcruise.com/yc33.shtml
思贤渔具总部是抄网、不锈钢抄网杆等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体系。

莲发牌陶瓷加盟  http://www.jugcreekcruise.com/y8v1.shtml
莲发牌陶瓷依靠雄厚的技术力量、出众的机械装备、科学的工艺设计、严格的质保体系、熟练的

飞仕宝加盟  http://www.jugcreekcruise.com/pzup.shtml
飞仕宝自动化设备总部是一家生产木工机械厂家。飞仕宝自动化设备主要产品有:贴纸机、包覆

香港工匠加盟  http://www.jugcreekcruise.com/nw33.shtml
现代人对品牌时装、名品皮具产品消费量的不断加快,核心次的品牌消费品需要具有专职护理技

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 诸天忌日在线阅读第八章

    刑釉青被那些疯狂的枝叶裹住之后,一开始她还拼命的反抗,手中的雷球扔出不少,可那些树枝太多,她根本就除不尽,而且随着她的反抗,枝叶反而锁得更紧,直接将刑釉青给勒晕了过去。晕过去之后发生的一切,刑釉青并不知道。就在那些枝叶越缩越紧时,枝叶裹成球状的上空,出现了一个巨大的黑洞,黑洞呈漩涡状,不过一息间,整

  • 我有九条龙在线阅读天蓬元帅(新书求收藏鲜花评价)

    “师兄,天陨泽的仙兽是天庭圈养,专门供应给天庭的,被抓到要进天牢的。”银角处理着仙猪肉道。“天陨泽上万头仙兽,天庭也就重大节日的时候吃一点,不吃也浪费,何况谁能抓到我?”陆峰有恃无恐,穿越来西游,不吃点仙兽就太遗憾了。天庭特供的好东西,不吃白不吃。而且以他的速度和实力,就算发现,谁能抓住他,还不提他

  • 玄平世界在线阅读第4节

    “不对,如果是蓝家到来,应该会触发系统任务。”林辰的脑中一想,意识到了一个问题,将蓝家问罪的可能摒除。不是蓝家前来问罪,林辰就想不到,有什么事情找自己去商量。一番思忖无果,林辰看向眼前的家丁,道:“说一说,家主找我有什么事情?”“具体我也不清楚,好像是因为你的婚事,与大长老等人吵起来了。”听到林辰的

  • 唐先生又把老婆惯坏了在线阅读第六章

    在众多放风筝的小朋友中,陆晓白对一个身穿粉红连衣裙的小女孩最上心,她大概八九岁的样子,留着乌黑亮泽的长头发,长着爪子型的脸蛋儿,就像鲜艳夺目的春花一样漂亮;不过,她的脸上没有一点儿笑容,有点冷若冰霜的感觉。她的风筝是一只色彩斑斓的大蝴蝶,她好像有点难以驾驭这只“大蝴蝶”,一阵风拂过,只见“大蝴蝶”忽

  • 篮球霸业在线阅读第十节

    愿意,当然愿意,宁傲有时候在想,是不是姐姐对她也是不一样的呢,但是不可能,司融对阿寿他们都一个样的好,自作多情就不够讨人喜欢了,宁傲把这个想法抛在一边,司融的微博发了一条关于生活的新微博,难得,司融的微博里不会有很调皮的吐槽,大都是很正经的官方宣传,一个认真做宣传的好明星。:今天助理送了一束粉丝送过

  • 三生三世之灯火阑珊在线阅读第五节

    看着局促不安的李渊,孙凡心里觉得十分好笑,这或许就是凡人对于神仙的敬畏吧。不一会儿,李世民就回来了。孙凡说:“世民,你也坐下吧,我们聊一聊”。等李世民坐好以后书孙凡接着说道:“世民,我刚才看到你骑的马,马蹄有些磨损,是不是大唐的马匹都是这样?”李世民说:“回上仙,是的,大唐因为马蹄磨损,每年要多花上

  • 她是我太太在线阅读第二章

    翌日,待得唐昊悠悠转醒之时,脑袋中空荡荡的,仿佛昨日的记忆就截止在了戴上戒指的那一刻。休息了一会儿,适应了脑中的不适,唐昊便是迈出了房门。经过一日的整理,虽然无法看出昨晚战斗的惨状,但是残破的院子以及地上的血迹,却是让人无法忘记昨夜黑衣人突袭的恐惧。唐昊内心也是明白,此次家族乃是受到重创,然而作为大

  • 核桃有回音在线阅读第6节

    “竟敢在宗门内斗,你们这是想造反不成。”只见天上,一个身穿玄云道袍的老头鹤骨仙风,骂完后,才落在了地上。“师傅?”莫云的记忆里有这老头,这老头叫洛天峰,是莫云的养父加师傅,但现在的莫云对他可没啥感情。当年莫云的父母抛弃他时,在他衣服里留下过纸条。洛天峰也不瞒着莫云姓莫,十岁那年就告知了莫云的身世,要

  • 位面系统帮我还钱在线阅读第四章

    早饭后。黎镖没跟着儿子们一起下地去,把家里攒了大半个月才攒出的十五个鸡蛋装起来,提着去了族学的先生家里。一个时辰后才回来,告诉等在院门外的小孙儿:先生让他明天一早就去学堂。黎池听了后,高兴得喜形于色不提。当天晚上,苏氏在昏黄的桐油灯下,用自家织的麻布给黎池缝制了一个灰扑扑的书袋。黎池高兴地接过书袋,

  • 我在万界当奶爸在线阅读qd都市重生校园文⑤

    【05】“叶白,走吧。”“嗯。”隔天中午,所有关注吴梦雨的学生都发现,一直以来独来独往的梦雨女神今天竟然和一个皮肤深棕的褐发女生去饭堂吃饭了!她是谁?!一时间,看到这副场景的学生们都惊呆了。“感觉如何?”吴梦雨微微偏过头,察觉到了一路上叶白都被异样的眼光给扫射着,略带调侃地问道。“还行。”叶白才不关