您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

红楼之林大少爷在线阅读秋鼎山

作者:风过叶落 来源:晋江文学城

李丞婧到了食堂先不急着排队领饭,反正女生那边快得很,她想看看冷初羡到了没有。

“丞婧,这里。”冷初羡先看到了她,今天她的身旁还坐着两位女生。她这一打招呼,那两个女生也看了过来,看到李丞婧的脚上绑着两个古怪的东西。

李丞婧打了饭过来,坐到冷初羡的对面,跟她的其中一个同学坐在一起。

“你的脚上……”

“沙袋,教官要求绑的。”李丞婧轻描淡写地说。

“这两位是你的同学吧?”

冷初羡为她们相互做了引荐,那两位的确是她的同学,坐在她旁边的叫王小言,坐在李丞婧旁边的叫胡园岚。

胡园岚看着就是比较文静的女生,对她也只是投以礼貌似地微笑,微笑中还带着少女的娇羞。倒是王小言比她们都要活泼地多,而且好奇心重,看到李丞婧脚上的沙袋,又听她说到教官,忍不住问道:“丞婧,你说什么教官?你是读哪个科系的?”她比邹宝义他们还自来熟,刚见面就直呼李丞婧的名字。

李丞婧回答她:“我是步兵科的,这沙袋就是用来负重训练的。”

“啊,你读步兵科?”王小言本来声音就不小,惊讶之下,声音更大了不少,一时惹起了身旁不少的注目。下一刻,她也意识到自己反应大了点,放低了声音,打破砂锅地追问道:“步兵科?军校的步兵科也招女生么?你怎么一个女生去读步兵科?难道你将来相当女将军么?”一连四问,李丞婧想答也插不上话。

王小言问完后,眼巴巴地直瞅着李丞婧,李丞婧正要开口,冷初羡替李丞婧说道:“现在是新时代了,丞婧想学什么是她自己的追求,再说学校又没有规定女生不能读步兵科,何必问地那么清楚呢?”

“丞婧,你们训练一定很辛苦吧。”冷初羡直接跳过那个话题,她看得出李丞婧脸上有运动过后的疲惫。

李丞婧点点头,说道:“辛苦是辛苦,既然选择了,我就早已有心理准备。”

王小言见冷初羡制止她的追问,而李丞婧也没有想说的意思,轻叹一声:“真没想到我们学校还有这么了不起的女生。”对李丞婧投来纯真又蕴含着崇拜的目光,像看着自己的偶像一样。

李丞婧轻笑,“过奖了,不敢当。”

训练了一个上午,男生们刚坐下来就狼吞虎咽地吃了个精光。

经过早上的认识,皱宝义他们自觉和李丞婧的关系已经到了很融洽的地步,刚吃饱饭,几个人看准机会,走了过来,全都停留在离冷初羡再近的位置。看到她们几个,开始明知故问:“丞婧,这几位都是你的室友么?”

李丞婧见他们直接跑过来,知道他们的心思,介绍道:“这位是我的室友,这两位是她的同学。”

不用李丞婧替她们引荐,他们就迫不及待地轮流做了自我介绍。“我叫皱宝义,我叫陆白廷……我们都是丞婧的同学,这位同学怎么称呼呢?”

“我叫冷初羡。”冷初羡笑着说道。

他们早已知道她的真名,就是想听她亲口说出来,从她自己的嘴里说出来真有一种不一样的感觉。

陆白廷又道: “敢问一下是哪个初?哪个羡?”

“当初的初,羡慕的羡。”

他们又感叹:“这名字真是美得与众不同。”

李丞婧看到他们的眼光一直停留在冷初羡的身上,那眼神亮的堪比黑夜中星星的光芒,咳了一声,“你们别光顾着和初羡说话,看不到这里还有两位**学么?”

皱宝义自责道:“是我们疏忽了,两位**学怎么称呼?”

胡园岚面对李丞婧都如此羞涩,面对四名陌生的男生就更加如此,只是简单地说了自己的名字就什么都不说了。王小言对他们依然有刚才的热情,“你好,各位军校未来的英雄,我叫王小言。”

陆白廷眼里自豪,嘴上却道:“小言同学真是太会说话了,这‘英雄’我们怎么敢当呢?”王小言的外貌和名字都没有给他们惊奇的感觉,说出来的话他们听着十分舒服,‘英雄’两个字极大满足了他们男性的自豪感,冲着这点,他们也将她牢牢记在心上了。

冷初羡和胡园岚一般都属于文静类的女生,然不同的是,他们四个突然站在冷初羡的身侧,面对四名陌生男子贸然的搭讪,冷初羡都没有丝毫的羞怯,对答如流,神色从容不迫。李丞婧对她的这种骨子里透出来的自信不由地暗暗称奇。

她自己的身上也具备有这种气质,但她的气质是从小在不一样的环境中磨炼出来的。她想起她们前天刚认识的时候,冷初羡对她读步兵科也是很诧异,随即又只字不提。

现在她明白了,冷初羡也和自己一样有着不为人知的身份和经历,她要守住自己的秘密,就要懂得尊重别人的隐私。这么一来,自己也不能问她半句。

李丞婧担心他们在这里说得没完没了,正色道:“都在一个学校,想认识以后有的是时间,大家还是抓紧回去休息,养好精神,下午还要训练呢。”

他们的脑子这才清醒过来,来日方长,有李丞婧在,他们还怕没机会过来,下午的训练才要紧,打了招呼,都很自觉地走开。

回到宿舍,李丞婧脱了鞋便往床上一躺,她也要养好精神,恢复体力去应对下午的训练。

冷初羡见她直接躺下,连沙袋都不解开,“你午休也要绑着沙袋?”

“教官说了,除了下午训练结束后,其他时间都要绑着。”

冷初羡道:“说是如此,你们教官又不会来这里检查,你脱下一会儿,他也看不到。何必睡觉都绑着,若想翻个身又如何方便?”

李丞婧道:“多谢你的关心,这沙袋绑在腿上虽累,对我的脚力和腿力的提高却是很大的助力,对我以后的训练更有莫大的帮助,我必须要习惯才是。”

李丞婧说得如此要强,冷初羡也不再相劝。知道她训练辛苦,不再打扰她休息。

李丞婧猜得不错,冷初羡何尝不好奇李丞婧到底是什么身份,为什么一个女孩子会来军校读步兵科?军校为什么又会破格收她?这背后当然有很多的隐情。

两人都是一样的心照不宣,冷初羡也想到自己来军校同样也是有着不预人知的隐情,那些话就问不出口了。

下午学校也都是两点钟上课,只是他们仍然要提前半个钟集合报到。下午的太阳最值正空,站在那里都觉得焦热灼人,每次提前半个钟集合看来也是刘教官在训练他们的耐性。单是这天气,等下不管训练的项目是什么,都要比上午更加艰辛。

十五分钟后,刘教官又从远处走过来。

“全体听口令,稍息,立正,向左转。”

刘教官再走到他们的最前面,“起步,跑......”刘教官在前面带着他们有节奏的小跑,这方向不是去室内训练场,不然教官何必在前面带路。跑了一小段,他们绕过了好几个不同的训练场,然后再往北面,隐隐看到前方是一座山,难道是学校的后山?

他们越来越靠近那座山的位置,最后刘教官带他们到了山脚下,告诉他们这座山名叫‘秋鼎山’,海拔高近八百米。他们的任务就是徒步走到山顶,特意提醒他们一路上多是些怪石而成的林间山路,狭窄嶙峋,让他们注意安全。

“我先到山顶等着你们,给你们一个半小时的时间,我要看到你们所有人都到山顶上。而超过时间的人,是有惩罚的,你们需得全力以赴。”

“是,教官。”

刘教官刚才带着他们小跑,还看不出他的脚力,现在,他们的余音未绝,刘教官的身子转瞬已转入了前面山路之中。即便陈醉也承认,就目前而言,自己比起刘教官还是相差甚远。

刘教官前脚走,他们紧跟其后,刘教官轻装上阵,又速度奇快,很快就不见了他的踪影。他们走过一小段陡峭不规则的山路,看到后面的路是呈阶梯向上。一眼望不到阶梯的尽头,想到刘教官所言无虚,走过这一大段阶梯,后面的路必然是狭窄嶙峋。

更糟糕的是秋鼎山是座半光秃的山面,草木稀疏,不能很好地为他们遮挡太阳,他们大部分是在阳光的直接照耀上一路上山。他们脚上绑着沙袋本就负重,还要忍耐这酷热的阳光,心下着实苦不堪言。然任务在前,只得要紧牙关苦挨,好在手上能动,热了,只能以袖子拭去脸上和脖子上的汗水,不到十分钟,人人的军衣都已然湿了大半。

陈醉脚上负重,也还是能一路领先上山,走二十分钟,脚上也越来越沉重吃力,不得不停下休息一会儿。突然回头看看后面的同学双手按着大腿,步伐沉重,身子摇晃。他们现在还是走在石路的阶梯上,但向前看去也就剩下一小段。阶梯虽累,还算比较好走,后面的小路才是他们最大的阻力。他担心再这样下去岂不是很多人都不能按时到达山顶。

众人不敢耽误时间,只停下来喝口水,缓解一下,又立马启程。又走了几分钟,快要走到阶梯的尽头,陈醉看着旁边有些枯萎的树木,停下脚步伸手将稍微硬一点的枝条一根根折了下来。

后面的人慢慢跟了上来,看到陈醉此举,都不明所以,“陈醉,你在干什么?”

陈醉只急声道:“大家快点来帮忙。”

延伸阅读

琪特工艺品加盟  http://www.enursescrubs.com/p6z.shtml
琪特工艺品颇有实力,它的公司总部一直都在为该品牌的发展做努力。据悉,“琪特”品牌为上

格润地板加盟  http://www.enursescrubs.com/63ke.shtml
格润地板加盟是湖州南浔格润木业有限公司旗下的核心品牌,作为一家集实木地板研发生产以及

贝贝佳加盟  http://www.enursescrubs.com/xnpo.shtml
暂无

言西早加盟  http://www.enursescrubs.com/pdnl.shtml
言西早化妆品已成功完成化妆品专卖店、药店、商超、美容院、足疗店等11682家销售网点

胜天加盟  http://www.enursescrubs.com/defy.shtml
西安胜天生物工程有限公司位于古都西安。公司技术力量雄厚,长期从事天然植物提取物的开发

鸢腾染发膏加盟  http://www.enursescrubs.com/xtkz.shtml
鸢腾研制开发的鸢腾牌开然染发系列产品,经过10余年辛勤钻研,是具有革命性的染发换代新

泰时尚加盟  http://www.enursescrubs.com/p5of.shtml
泰时尚银饰是饰品、银饰、纯银、925银等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理

吉祥宝翡翠加盟  http://www.enursescrubs.com/6zvp.shtml
四会市吉祥宝玉器有限公司,由三个翠宝坊玉器加工厂组成,充分掌控翡翠玉器原石料萃选、创

Luxola加盟  http://www.enursescrubs.com/adl7.shtml
Luxola家纺总部是一家集进出口贸易、德国食品代理和电子商务为一体的综合型国内外贸

永华毛巾加盟  http://www.enursescrubs.com/d3qy.shtml
永华毛巾是一家化生产旅游纺织用品的企业。技术力量雄厚,设备出众,产品齐全。主要产品有

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 苏子的叶第四章在线阅读

    七剑宗,在东荒山脉内数一数二的宗门,据说已传承数千年,要比历史悠久的话,就只有那九幽宗才可相提并论,两大宗门数千年来,一直争的你死我活,所以门下弟子私底下碰见了,也经常大打出手,但两大宗门似乎私低下约好了一般,只要不触动宗门利益,门下弟子随意相斗,丝毫不干涉。所以两大宗门皆威震四方,各有不服。此时,

  • 都市:我成了教导主任第四章

    谢逸仰着头盯着她看了几秒,才把这张脸和之前酒吧门口的那张对上。今天她没化妆。一张脸看着素净淡然。少了股冷艳,多了股清丽。但依旧是,一张很好看很舒服很有味道的脸。“是你......”谢逸张嘴,声音哑的要命。“你要不要喝点水?”赵泠下意识问,问完,也不等谢逸回答就站起身:“我出去给你买。”谢逸来不及说话

  • [螺旋圆舞曲]短篇集在线阅读第八节

    整个**场,就像被一个隐形的罩子罩住,所有号码只能在划定的范围内进行大逃杀**。时越随手把背上的四包空投和怀里的小A放到一边,抬头看向天空大屏,完全忽略了面前的伪萨迪。伪萨迪脸色阴下来,时越的表现,说明他根本不在乎自己的存在,是有恃无恐?还是故布疑障?下一秒,时越整个人突然腾空而起,浮上半空,伴随着

  • 黄泉路第五章在线阅读

    仙道域,一座不起眼的山上的小茅屋中,一位老人躺在床榻上,辗转发侧,难以入眠。“咳,咳咳!”一股血腥味自口中弥散开来,血顺着老人的嘴角流出。“我这怕是命不久矣。”老人叹了口气,“自己这一生泄露了如此之多的天机,注定难逃一死。”他倒不怕死,只是放心不下自己曾收下的徒儿。老人颤颤巍巍地从床上起身,来到屋外

  • 每天都有大佬想捧红我在线阅读第8节

    罗鲁夫其实不怎么在意两个外行人说的批评的话,他正想要转过头来不去看他们时,便看见金发少年手中提着的塑料袋中还有没有吃完的面包。而那金发少年似乎察觉到了他投来了谴责浪费粮食的眼神,先是看了看塑料袋中的面包,又看了看他,最终慢吞吞的吐出了三个字,“很难吃。”罗鲁夫:“!!!”被誉为严师的罗鲁夫教授,面对

  • 洪荒之混沌红云在线阅读第九章

    落落悠悠醒转过来,只看到陈长生的背影匆匆离去。而金玉律眼尖看到殿下醒来,忙询问她有恙与否。得到肯定的回答,他才算安下心来。“金叔叔,你知道他是何来历吗。他可连魔族的耶识步都认得还能破解呢。”落落盘腿坐好,想着和耶识檀律的比试。“金叔叔,你怎么不把他留下来啊。”金玉律却说。“那少年要回去照顾他的同伴,

  • 魔法直播间之序章

    恶魔从天空中洒下无数条血红的绳子,寻找那些心灵有空隙的人,让绳子钻入他们的伤口里。人类害怕极了,纷纷举起了刀,对准自己的伤口。把伤口周围的肉割平了,恶魔就看不到自己的伤口吧?天空中飘着漫天的雪花,寒冷残暴地虐待着大地。“哒哒,哒哒!”“哒哒,哒哒!”街上的人群整整齐齐地排列成几条纵队,他们都穿着长长

  • 都市超级恶婿在线阅读第4章

    林间小路上,少年双臂低垂,有气无力的向前迈着碎步。离开兽魂城已有半月之久,这半月以来,叶琛一直在赶路中渡过,偶尔停歇两三个时辰也是用作修炼,想找个客栈好好睡上一觉,可在这数百里方圆却是连个鬼影子都看不到。十六七岁的少年人,还是个养尊处优的小少爷,这般枯燥的赶路又哪里受得了啊?若不是心间一股执念催促着

  • 全星际都是我的迷妹第8章在线阅读

    足球被利兹联在中场频繁地左右横穿。纽卡斯尔球员被迫不停地随着球来回跑动,使得位置拉开空挡。场上视野极好的吉尔伯特抓住机会一脚斜传给了右路的亚尔曼。亚尔曼带球快速向前场冲,在遭遇两人联防时将球向前踢给奥斯维德。奥斯维德此时身边有三个纽卡斯尔球员防守,勉强护住球却无法转身。并且他还能感觉到有人在自己背后

  • 奸王与太傅在线阅读第8章

    妙音和李无衣带着物资回到苍云的暂时驻地,心念一动,将收到系统背包和系统仓库里的物资都放了出来。燕忘情一脸冷静镇定的指挥人手,搬送物资,负责伙食的士兵一打开物资,看着白花花的大米,不由得暗暗心痛,卧槽大米!这玩意味道的确比小米好,但是……它保存的时间短,小米大概能存9年,大米……只有5年………还有杂七