您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

吾王[综漫]之奇异的灵珠

作者:妖狐依姬 来源:晋江文学城

顾玄清叹着气,走进了玉天宁的书房,留下原地的白华徒翻白眼。

天色渐暗,白华抬头望了望灰暗的天空,灵秀的墨眉轻轻皱了起来。

雪玉山的夜色十分美丽,灰暗的天空里,那些星辰一点一点地从星空里冒出,又不断闪烁着,充满了神秘感。雪玉山如其名,漫山都是白茫茫的雪,积雪终年不化,幸好她这条蛇不怕冷,不过,来到这里后,她蛇的冬眠习性竟渐渐显现出来了,即便是稍微活动一下也会犯困。

才站了这么一会功夫,白华便打了个哈欠,又看了看书房,转身走进一间看起来比较宽敞的屋子里。

这屋子但是宽敞,有个别致的软榻,还有一扇素雅的屏风,那屏风后面多半就是床了。

白华又打了个哈欠,走近软榻,摇身一变,化作小黑蛇,蜷缩在软榻里睡起了觉。

平日里虽然也是可以维持着人形睡觉,倒是此时的她身上还有些伤尚未愈合,不浪费灵力维持人形了吧!

而就在白华睡着后,雪玉山上的灵气悄悄地流动了起来,随即,一丝丝淡淡的灵气不断从四面八方汇聚到白华的身边,随即一点一点地注入白华光洁的额上。

在白华的眉心处,一颗红点隐隐发出亮光,而就在灵气不断汇入她的眉心之时,那红点发出的亮光越发地耀眼。

若此时有人看见她此刻的模样,应该会十分惊讶吧!

因为,此刻的她,周身灵力环绕,这哪是一个修为平平的蛇妖呢?这分明就是活天仙下凡啊!

而白华热体内,那颗金光闪闪的灵主在缓慢地吸收着围绕过来的灵气,那灵主仿若无底洞一般,多少灵力都能吸进去,而后,白华体内的伤开始以惊人的速度愈合着,不一会,白华体内便恢复回原本的模样,再无半点受伤的样子,不过,在伤口愈合之后,那灵气又迅速回到灵珠里面,仿佛从未出现在白华的体内一般。

……

另一边,玉天宁离开自己的院子后,去了雪玉山的总殿里。

大殿富丽堂皇的,装饰隆重,有点像人间的皇宫,却又不太一样,皇宫更注重大气,而不失**,雪玉宗的大殿更多的是精致的雕花,过于精致,便也少了那一分大气。

大殿的中央,玉天宁的师傅正坐在上面,表情严肃,若是白华在这,定会说这老头怕是面瘫吧?脸都不带动一下的。

玉天宁半跪着身体,素雅的白衣占些许尘土,但却让如玉般的玉天宁更显得有气质了。

在玉天宁的旁边,宫落也是半跪着,一身鹅黄的纱裙勾勒出她姣好的身材,青丝微垂,那倾城的容颜间掺杂着些许的英气,令人为之动容。

“天宁,你等此行可还顺利?”为首的雪玉宗宗主戚商十分关切地问候着玉天宁。

玉天宁双手抱拳,恭恭敬敬道:“弟子已经和六师妹收服了那妖物,但是弟子有一事不明,那妖物究竟是从何而来的?”

玉天宁此行的目的地是南方的一座山,那山本是绝佳的风水宝地,但两个月前,一头状似白虎又似雪豹的妖物横空出世,多次出现伤人,当地的人们害怕极了,便请了一些有名的捉妖师前去收服那妖物,但这些捉妖师去了之后就再也没有回来,许多人为了身家性命连夜离开了那里,可仍然有人不肯离去,于是便有人向雪玉宗求救,之后便有了玉天宁下山捉妖之行。

“这也是为师所好奇的地方,那妖物到底是从何处冒出来的呢?”

一旁的宫落歪头想了想,道:“弟子认为,那妖物的出现不过是偶然罢了,那妖物必然已潜伏在人间许久,只不过不曾像前些日子那般胡作非为,弟子认为,那妖物定然是受了刺激,找才酿成祸端。”

“不排除这种可能。”戚商赞许地看了一眼宫落,又将目光转向玉天宁,道:“此事我会另外找人再查,天宁,你意下如何?”

“弟子认为,此事可由顾玄清师弟去办理,他这人最为细心谨慎,让他去查,应当不会出什么差错。”玉天宁睁眼说瞎话,眼睛都不带眨一下。

“不可,虽然玄清是个修道天才,可他不过是一个顽童,此事定然不能让他去。”可不就是吗,桀骜不驯,任谁的命令都不听,若真的让他去调查此事,指不定将那边的天给掀了呢!

话音落,玉天宁淡淡地看了一眼宫落,只一会,便又将目光收回眼底。

宫落看了看一脸漠然的玉天宁,又看了看师傅,明白玉天宁的意思,便低头微微思考了一会,道:“启禀师傅,弟子认为,五师兄可以担当此大任,五师兄天资聪颖,师傅你不是总说弟子要比五师兄差点吗?既然弟子都能跟随三师兄一起去收妖了,那弟子认为比弟子好一点的五师兄就应当可以担当此等重任!”

戚商万分无奈,只看着宫落,道:“就你理多,也罢,既然你们二人如此极力地举荐他,那为师就让他去调查此事好了。”末了,戚商话锋一转,“不过,他一人去不大妥当,我找个人跟他过去才行”但是,到底要谁跟顾玄清一起下山呢?这倒是个难题,因为整个雪玉宗里好像还真没人能制得了顾玄清,若随便派个人跟着他,指不定顾玄清怎么挤兑人家,这个人选,得慎重,慎重……

宫落嫣然一笑,“师傅英明!五师兄如此聪颖,定能将此事查个水落石出的!”

“你这丫头,就知道拍马屁!”戚商佯怒,道:“去,回你院子里呆着去,省的为师看到了心烦。”

宫落浅浅一笑,又掬了掬手,道:“弟子谨遵师命!”言毕,她便乐悠悠地走出大殿。

玉天宁看到宫落走了以后,便也微微施礼,先行告退。

大殿门口台阶上,宫落找了个地方,轻轻地坐了下去,双手托着嫩白的下巴,面上仍旧是一副浅笑的模样。

不一会,玉天宁从大殿里走了出来,宫落连忙站了起来,问道:“师兄为何会向师傅推荐五师兄去查那妖物啊?”

玉天宁低头沉思了一会,道:“他太吵了。”

延伸阅读

嘉恒纺织加盟  http://www.airporttransfers-geneva.com/yk5z.shtml
嘉恒纺织家纺是提花面料、棉纱、涤丝等产品生产加工的企业,拥有完整、科学的质量管理体系

奥斯汀KTV加盟  http://www.airporttransfers-geneva.com/y1r5.shtml
奥斯汀KTV特设亲友同事聚会区、时尚潮流个性区、生日PARTY区、商务宴请区、休闲上

大课堂加盟  http://www.airporttransfers-geneva.com/gku0.shtml
大课堂走现代化教育路线,赢得更广泛的市场基础,收获更大的有财成果。让学习变得无处不在

闽辉复印纸加盟  http://www.airporttransfers-geneva.com/grzi.shtml
采用跳高的原木浆、不产生纸粉、不变脆高白度、高挺度、高强度、高质量良好的过机性能,不

TONYON加盟  http://www.airporttransfers-geneva.com/nd2w.shtml
TONYON车锁总部实力雄厚,拥有完整、科学的质量管理体系,以多品种经营特色和大卖的

萌界潮品加盟  http://www.airporttransfers-geneva.com/9me.shtml
萌界潮品隶属于南京众创天下智能科技有限公司,萌界潮品多年来专做”时尚生意,转战欧美日

万宁超市加盟  http://www.airporttransfers-geneva.com/ujqz.shtml
万宁(mannings)是香港一间连锁超级市场。是首间香港在CEPA架构下进入中国大

吉普奥加盟  http://www.airporttransfers-geneva.com/n2gg.shtml
吉普奥女鞋总部经销批发的休闲鞋、单鞋销量节节高消费者市场,在消费者当中享有较高的地位

琳琅加盟  http://www.airporttransfers-geneva.com/nk31.shtml
暂无

域天加盟  http://www.airporttransfers-geneva.com/x345.shtml
域天服饰隶属于深圳市天罗地网网络信息有限公司,是一家集开发、生产、销售、服务于一体的

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 都市之最强仙医第10章在线阅读

    场面变得得太快,谁都没有想到海军的最强者战力,大将-黄猿这么快就败了,败得这么快,败得这么诡异,给人的感觉弱爆了。“没想到云霄小哥,水门小哥居然这么厉害”雷利吃惊的看着两人,精彩的配合,诡异的移动,这就是黄猿败北的原因。看着对着自己轰过来的拳头,还有卡普身上散发那恐怖的气势,李白的脸色微变,身上顿时

  • 雷翼第八章在线阅读

    “你要动神豪帮?”约克不可思议道,满脸的络腮胡都皱在一起。“怎么,难道我动不了?”杜墨笑了笑。约克一愣,回头望了眼房间内的景象,缓缓低下了头。杜墨在众人的心中就是魔鬼,一个突然冒出的魔鬼。他们这些年在炮火中积累下来的手段,在杜墨面前不堪一击,就像是一个刚出生的婴儿对上成年的大人,让人连反抗的欲望都升

  • 奥特世界中的黑暗守护者之软刀子

    满地落花,一夕晚霞,高德忠默默低着头,看着夕阳把皇上的影子越拉越长,光线一点点暗下来,竟显得有几分萧索。“皇上…天色暗了,”高德忠上前,轻声提醒。封瑾转首看了他一眼,见他埋首垂眼,不由道:“朕记得当年韦贵妃宠冠后宫,朕虽为嫡子,在宫中也要让韦贵妃所生的二皇兄两分。”高德忠听到这话,头埋得更低,他很早

  • 黑暗照亮光明在线阅读第6节

    霞大路宅。霞大路家是仅次于四大家族的贵族,因为掌握着尸魂界打造兵器的技术,所以在尸魂界的地位非常崇高。恋次口中的疯女人,正是眼前的的霞大路当代家主之女——霞大路千美子。淡金色的长发逶迤及膝,粉色缀花的和服勾勒出完美身线,衬得人更是娇嫩。浑身威仪,俨然有着尊贵者的气息。霞大路千美子是自真央灵术学院和和

  • 星空的深处北寻景阳宫

    柯少羽手里拿着箫在房间里踱步,他在想自己是不是对这种安宁的生活有了依赖?可这样的安宁不属于自己,倚剑逍遥天地间,这才是应该属于他的日子。太阳又向西边斜去,偌大的院子里,没有再传出他的箫声。柯少羽朝前厅走去,只见小凤扶着满是疲惫的若惜也朝前厅走去。柯少羽上前说道:“小姐这是怎么了?”若惜没有说话,错身

  • 综漫之不灭钻石在线阅读初遇系统

    盛夏的正午,骄阳似火,烁玉流金。图书馆里一片寂静,只有头顶的几个电风扇呼啦啦地转动着,风扇下一个黑乎乎的脑袋一动不动地趴在翻开的书页上。“叮叮叮,叮叮叮······”那个仿若静止的脑袋忽然一下子跳了起来,露出一脸藏不住的疲倦和焦虑,她抓起手机和手边的书包,飞快地往外冲,一头扎进无边的热气中。好不容易

  • [我英]神明所说的话在线阅读第1章

    傅家二小姐,逃了。这是在傅家二小姐失踪第四天,才传出来的消息。哦,并不是因为众人消息不灵通,实在是傅相家里,自己都不知道小女儿不见了!最先发现傅家二小姐傅枫桦异常的,是傅相傅长柏的政敌,右相司徒松将军家。至于原因,则不得不从傅长柏御前为爱女求娶……哦,不……求嫁司徒家四公子,拥有风国第一美男子之称的

  • 道武天惊在线阅读第2章

    御馔津是第一次上学,所以对此充满了好奇。虽说身为一个忍者却大摇大摆地背着箭篓手持长弓是一件很奇怪的事情,但御馔津不这么认为。御馔津实在是不喜欢手里剑和苦无,她十分确信自己无法同记忆中的鼬哥哥一般把手里剑扔得花里胡哨的。果然还是射箭嘴适合自己。御馔津如是想到。佐助的家中能穿的衣物全是清一色的宇智波族服

  • 我!超级神豪在线阅读灭世

    一万年前的地球,广阔的大海,湛蓝的天空,没有塑料,没有钢铁。一个不明飞行物飞到了这个星球。看见当时地球的文明之后,绝望地离开了这里。而猛兽却在啃食着人类的肉灵,吐出来的金块也没人去捡。因为当时人们只注重吃,那个时候,星齿还在从猛兽手中保护人类。貌似有那么一对情侣,穿着古代的衣服。被叼到水星上去了。当

  • [英美娱]最美发际线之乾元宗(3)

    “上帝引擎这个名字不好听,以后就叫你小弟吧!”闲来无事,明轩沟通起了脑子里的上帝引擎,并且想了一个蛋疼的名字。“好呀好呀,小帝最喜欢主人这么叫啦。”上帝引擎雀跃地回应。“那个小弟啊,我问一下,这个系统等级怎么提升?”明轩询问道。现在0级,物品栏里面最厉害的武器也就是手枪,这让他有些不爽。一把手枪顶多