您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

地球上的幸存者之勾栏院

作者:水滴s 来源:纵横中文网

不是第一次出府,但是是第一次出府玩乐。之前都在王府里养伤,脑袋上包个白布,去哪里都抢眼。赵瑞这次出府,家令赵六还对赵笙千叮咛万嘱咐。绝对不能离开小祖宗半步。上次一个不留神,就让人砸了头。到现在也没把歹人抓住,说是逃去了宁州。谋害一方的封王,那可是滔天的重罪。宁州也下了通缉令。

赵瑞不想招摇过市,虽然后面跟了一堆的护卫,看着很风光,但她毕竟是出去玩的。这么讲排场,谁都知道她是济州王了。人见了她都磕头,她还玩什么?赵瑞出了府,如同放飞的小鸟,扑哧扑哧地挥着翅膀,往后头一看,巢穴里的老妈子,正含着泪眼杵在门口。赵六杵在后门,显得非常敦实,占后门的三分之一了。

赵瑞回过头,赵笙也往后头看了一眼:“家令看上去很担心,王上真不再要两个护卫吗?”

真是操碎了“老母亲”赵六的心。

“不用,”赵瑞显得没心没肺,撒娇道,“小笙笙,你会保护好本王的吧?”

“会的,王上。”赵笙犹豫了一下,又道,“真要去东院吗?”

东院正是赵瑞此趟出行的目的地,也就是女子勾栏院。没想到还真有。青楼是穿越小说里的地标性建筑,没有去过古代青楼,就不是一个合格的穿越人士。在赵瑞看小说那会,基本上每本穿越小说,都有主角进青楼的描写。那时候赵瑞才十五六岁,幻想比较“高风亮节”,想自己作为一个现代人,去了青楼肯定会讲人权。别人找花魁上床,她不,她要是买了花魁的**,要跟花魁谈心。就是要那种效果,花魁心道,这人和外面的那些臭男人不一样。

谁的十五六岁不纯真?

“当然。”赵瑞愉悦道。

赵笙的心情有些复杂,想起王上刚才的捏|弄,便觉得臀部一紧。再也不能把屁股留到王上的眼前了。王上自从被砸了脑袋,就变得很不一样。

王府边还不是很热闹,毕竟是王家重地,要肃静,要让人产生胆寒之心。走到东街就不是这样了。非常热闹。虽然奔着东院去的,但赵瑞也不急,现在天都没黑,还有时间吃个东西。赵瑞不怎么熟,赵笙还是比较熟的。平时没事,也会出府喝个酒。之前问贵七,为什么跑来东凰,贵七嘿嘿地笑,东凰有酒喝,济州的酒好喝。回答得倒是很潇洒。这一问,才知道西凰是禁酒的。其中嫯国就有禁酒令。粮食都不够吃了,还拿来酿酒?可能是后来做生意,酒量见长,赵瑞也渐渐地能喝出好坏。叫得上名字的,叫不上的,赵瑞都喝过。托第三任的福,赵瑞还喝过不少外国酒。

“店家过来。”赵笙颇为熟稔,领着赵瑞进了一家酒肆。

“赵都尉来了,快快上座!”酒肆的主人倒不认识赵瑞,赶紧招呼了赵笙,赵笙似乎是这里的常客。

这“都尉”一出,引了不少人的侧目。这云陵的都尉能有几个?还是个姓赵的,恐怕就是王府的那位了。王上赵瑞的名声不好,连带了整个王府。都说好女不入赵王府,看这都尉,倒有一番气概。怎么就跟赵王府同流合污了?众人看赵笙的眼神,又是惧怕又是不屑。但也只是悄悄地,不敢当着赵笙的面。偷摸的视线,有意无意地瞄着,直到赵笙上楼。

看这殷勤的店家,酒客们啐了一口:“你这混账,还真是什么钱都赚!”

店家脸上笑嘻嘻,心里也骂了这些酒客。人家出手大方,拿的都是碎银子,你们这些混人,出俩铜板就搁我这一下午。

酒保抱着两坛好酒上楼,看到捱一起的赵瑞赵笙,心里“咯噔”了一下。就说这赵都尉,眉清目朗的,也没个家室。原来是好这一口。看这赵瑞,酒保就觉得奇怪,怎么有这么秀气的女子?脸上搽着粉,活像个男人,该不会就是东院出来的吧?

“表妹,你给我倒嘛。”放了酒坛,下楼的工夫,又听到身后的撒娇声。酒保身上的鸡皮疙瘩都起来了。这些东院的女人,真是要了命了。

“小笙笙,你这日子过得挺好嘛,比我还自在。”“表姐”赵瑞说道。刚进酒肆那会,店家就问了赵笙身边的赵瑞,赵笙有点犹豫,赵瑞倒是信手拈来,说是赵笙的表姐。

“王上……”

“叫我表姐。”

“表姐……”赵笙真是硬着头皮了,“你这是说哪的话,这济州哪里不是你的,哪里是你不能去的?没有比你更自在的人了。”

“表姐?”见赵瑞看着她,赵笙耳朵有点红。

“诶,”赵瑞吃着赵笙的豆腐,将手放到了赵笙的手上,“以后你就这样和我说话,不要顾那些尊称。”

“王上……”赵笙抽了一下手,“尊卑有序。”

赵瑞这小日子过得挺美,喝着酒,吃着肉脯,调戏着小护卫。二楼的风景不错,能看到底下的货商。有挑货的,有出摊的,还有在街边吆喝的。现在正是日暮时分,货商们都在做接替夜市的准备。其他地方不知道,反正云陵是有夜市的。云陵是济州的中心城市,也是王府所在。

“王……表姐?”见王上盯着下面,赵笙又问道。

“我想吃那个。”赵瑞娇憨地指着下边,就像个贪嘴的闺中男儿,缠着自己的夫人。

赵笙咳嗽了一声,也站了起来,朝底下的小贩喊话。小贩用济州话应了一声,将稻饼送了上来。赵瑞再多点几个,二楼就有点络绎不绝了。行人们也好奇,抬头看,只见窗边倚着一个漂亮的“男人”。难怪,是哪家娘子要讨小郎喜欢?

“不是,是女人。”送完稻饼的小贩如是道。接钱的时候,小贩也瞧了窗边一边,窗边倚着的人,虽然长得漂亮,但前胸隆起,分明就是个女人。

行人这才睁大眼睛,一边惊讶又一边点头:“这样……难怪,这里离东院不远吧?”

赵瑞捏了一块稻饼,递给赵笙,赵笙摇了摇头。不吃拉倒,全都是我的,王耑王耑如是想到。稻饼有些香酥,别有风味,也就是后世的米糕。吃了米糕,赵瑞又吃了一块送上来的肉干。刚吃没什么味道,越吃越香,趁这个香味,赵瑞又喝了一口酒。酒是济州酒,独有济州酒的净爽。还想喝一碗,被赵笙按住了:“表姐伤势刚好,切莫贪杯。”

“可我渴了。”“表姐”赵瑞撒娇道。

看着赵瑞挤出的眼泪,赵笙微微一笑,松开了赵瑞的手,朝楼下喊了一句:“店家,接碗水来。”

“……”

“表姐不是要去东院吗?”之前也是玩笑,这个称呼还真被赵笙叫顺口了。赵笙结了帐,又走到恨恨的赵瑞身边。别人喝酒她喝水,搞得她像个小孩子。

“去,当然要去!”

酒没过瘾,还把肚子里的酒虫勾起来了。现在赵瑞是不满的很。满脸的娇气,嘴都要撅起来了。赵笙有点不动声色,等走出酒肆,店家又追了出来,问了赵笙一句:“是送去王府吗?”

赵笙看了一眼赵瑞,回答了店家:“是。”

这下赵瑞开心了。等店家走开,赵瑞勾了一下赵笙的手臂:“是给我的吗?”

“不是。”

“我可不管,进了王府的东西,就是我的。”

赵笙做了个无奈的神情。

“放心,要赵六发现,我不会供出你的。”赵瑞说道。

赵笙笑了笑,不答赵瑞了。看来这坛酒真是给赵瑞备着的。

出了酒肆,天已经黑了。就这样吃着逛着,逛到了目的地,东院。东院正是热闹的时候。门口站着一个花哨的男人,正在揽客,隔老远,男人就看到了“耳鬓厮磨”的赵瑞赵笙。赵瑞赵笙从未来过东院,属于头客,男人见着眼生,但还是迎了上去:“两位娘子,头回来吗?快里边请,里边什么小娘子都有。”

这男人,打扮艳丽,脸上还搽着一层厚厚的粉。这男人应该相当于古时的老鸨?

“哎呀两位,真是巧了,今天啊,正是我们凝儿的开|苞夜。”男人道。

这么巧的吗?撞上花魁的**?

男人刚说完,旁边就有人嗤笑了一声:“我说兔郎,你家凝儿开|苞七八次了吧?我上回,上上回来,你就和客人这般说。怕是要下个雹子,才能凿穿你家的苞?”

还有这种操作?

兔郎讪笑道:“诶,除了凝儿,不是还有朴儿吗?”

“是卫朴吗?”女客的眼睛这下亮了。

“自然是,我东院还有几个朴儿?就一个卫朴。”兔郎道。

“卫朴不是不卖身吗?这会怎么?”女客也不等兔郎的答案,回头朝狐朋狗友道,“今天谁都别跟我抢!”

也不管这个女客是不是托了,反正赵瑞就记下这人了,侧头和赵笙道:“我们也来看看这个朴儿的风姿。”

延伸阅读

我有地球强者排行榜屠街  http://www.db588.cn/u3hq.shtml
曙光乍现,当西街还活着的人们外出从事各自的工作的时候,他们见到街上异常悲惨的一幕:往

玄幻之超神熊孩子第十章  http://www.db588.cn/dtmb.shtml
寒栩萧默默跟在墨景宸后面,却在刚刚塌出店门的那一刻,被墨景宸一声糙娘的,吓得回过神。

[综]要忍耐!在线阅读第五章  http://www.db588.cn/gu8q.shtml
【明义帝国北境】【北望铁军大本营北望堡】【北望铁军大元帅:严睿】严睿正只身眺望着远处

有猫就是能为所欲为暗流涌动  http://www.db588.cn/d6x2.shtml
现实和理想的差距,往往只有一种结果,那就是现实站在胜利的一方,理想被击的一败涂地,体

方寸(润旭)之第三章(3)  http://www.db588.cn/nhzi.shtml
第三章创业徐启打算开养身奶茶店,店里面售卖奶茶,咖啡,养身粥,养身汤等,并且做成全国

我是大导演之我是温秦  http://www.db588.cn/a8if.shtml
时值四月,北方的天空依旧有些微凉,清风习习,吹拂着已经遍布生机的大地。秦城二中,是秦

[香蜜润玉]美人如玉在线阅读第八章  http://www.db588.cn/ny4h.shtml
12号的试讲取得了成功,或者说,取得了巨大的成功!杜强和高薇,全县高考“状元”的名头

金大腿要我抱紧他[穿书]之夜幕将临(10)  http://www.db588.cn/ulmh.shtml
卫阳一脸无奈看着在自己家中胡吃海喝的叶轻盈。“诶,我们什么时候回学校?”卫阳问道。“

天尊第1章在线阅读  http://www.db588.cn/ysb3.shtml
长华宫。小宫女宝儿端着托盘,刚走到殿门口,忽听西边儿传来一阵幽怨的哭声,如泣如诉,不

超神学院里的不朽传奇在线阅读第十节  http://www.db588.cn/nq3f.shtml
荆云与叶雷之间的过节早就传开,如今见到荆云第一个上台,自然获得无数的关注,而且他们还

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 网王之修理大师在线阅读第8节

    第八章囤肉即将过年,家家户户都不会在年关短了自己家的吃食,再不济也有村里的鱼可以吃啊!秦书这一年挣了不少钱,自然是更加的大手大脚。村里捞鱼,秦书算是一个壮劳力,下池子捞鱼的人都能分到三斤鱼,再家家户户分得人头鱼,一天一条的吃也够他们家吃到年初七,秦书看着鲫鱼刺多,买的人少,自己就多买了许多。捞完了鱼

  • 浩然一剑在线阅读第九节

    三人上山走没多远,云天河忽然闻到一股潮湿的气味,很怪异,他以人猿泰山般的敏锐感官发表了一下见解:“这味道……要下雨了?!”再一闻,不对,是杀气!他以闪电般的速度挥了下手中的玉柄龙吟剑,剑身光华四溢,发出龙吟清啸,天地间顿时为之一荡。柳梦璃丝毫未曾察觉危险逼近,只是以欣赏的眼光望望四周,赞叹道:“真想

  • 仙道为我开在线阅读第四章

    这里是哪里?琪娅娜站在一片废墟之中,被呛得人睁不开眼的烟尘环绕,血腥的气息涌入鼻腔,她皱起眉头,四下张望。“怎么,不记得了吗?”一个奶声奶气的声音突然在身后响起,她猛地回过头,便看见一个人影站在发那里——那是一个十二岁的小女孩,扎着两个卷辫子,身上穿着咖啡色小背心,裹着厚厚的红色围巾,半边眼睛是金色

  • 漫漫仙路惟缺君在线阅读第5节

    工厂内光线昏暗,勉强可以视物。正上方没有天窗,两边高处的窗户都已蒙上一层厚厚的灰尘,照射进来的阳光十分微弱。宽阔的厂房只有三四堆用胶皮盖起来的东西,应该是当初遗留下来的材料或者损坏的机器。寒霜的视力比普通人强得多,进门的那一刻他便看见工厂中央一个背对着他蹲在地上的人影。寒霜右手举枪,左手握着驱灵硬币

  • 翼元在线阅读第七章

    狭小昏暗的空间里,我与他两人都静默无言。皇太极背靠一堵墙立着,叹息道:“你不该搅入这趟浑水中来的,就不能当做什么都没听到吗?”“我听见了,就没办法坐视不理。”我这么想,也是为了我自己考虑。眼下我好不容易找到一个庇护所,若是褚英此行有什么闪失,这大贝勒府不得一团乱?皇太极虽然信誓旦旦地说会照顾我,可他

  • [综神话]叛师计划表在线阅读第二节

    我嘞个靠!我竟然抢到了!宁小天眼睛顿时瞪得溜大,随后立刻就点击查看。咵唧——屏幕上的页面顿时转到了九乘六的方格。只见第一个格子上,赫然放置着一枚灰色的药丸。难道这就是仙丹?想着,宁小天手指就放在了第一格上。叮!屏幕上出来了一段信息。九转仙丹属性:延年益寿,强健仙体!信息下面还有两个按钮,是否提取?这

  • 我老婆是紫霞仙子在线阅读天机阁有请

    深夜,叶逍遥盘坐在床上,一丝丝强大的气息不断从他身上散发出来。咚咚咚!一阵敲门声突然响起。叶逍遥睁开双眼,强大的气息瞬间收敛。“进来。”屋门打开,一个长相秀美可爱的小丫头走了进来。“少爷,这是老爷给你的一封信,老爷有事走不开便让仙儿给少爷你送来。”丫头看着叶逍遥,不知为何羞红了脸,说话的声音也是极细

  • 我师兄是林正英之浴火重生

    东阳国元历三十年,圣上因病暴毙,四方异动,四皇子长阳真率兵维护,平四方动乱,一举登基为帝。同年,新帝长阳真宣布皇后卫紫媛因病逝世,并言天机观观测其亡期不可无后,则封其姐卫紫嫣为后。而此刻……“啊!”一声撕心裂肺的叫声从东阳国皇宫最隐秘的地宫传来。卫紫媛的身体被架起,长阳真赤果果的身体在她身上无尽的冲

  • 主播总是被打脸在线阅读第8章

    树林中,一个披散这头发的男人举着酒坛,靠坐在墓碑旁边,那碑上赫然刻着“爱妻仇思曼之墓”,不错,眼前这个颓废的男人正是上官凌峰。“思曼,我对不起你,我没有照顾好我们的儿子,我在山谷底找了好几天,还是没有找到他,估计他已是凶多吉少了,如今连个尸首都找不到了,思曼,你一定恨死我了吧?”凌峰左手从怀里掏出一

  • 一起来吃年糕做禽兽还是禽兽不如(第六更求支持)

    以前,楚风听学校那些富二代经常说,有钱就可以为所yu为。他一直,是不相信的。不过现在,他信了。一百万而已,也就他四五分钟的收入。而且,他都还没有说答应。大长腿美女常舒欣,就已经轻解罗裳了。“楚先生,你相信我,我真的是第一次。”常舒欣微微低着头。轻咬着下zui唇。打定主意,要跟楚风借一百万,不喜主动献