您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

我能复制系统之时日风光不同

作者:我是老江 来源:纵横中文网

晌午过后罗臻又睡着了,到了晚饭的点醒来就请求青梅去通知一下罗府管事,让他派人来把自己接回去。

青梅离开一会,那道姑进来了,手上也如同刚来时一样端着药碗,“罗公子把药吃了吧,好的快。”罗臻不禁感叹,在这个年代果然是万般皆下品,惟有读书高。一个诗会魁首的名头,让这师太前后两次端药的态度转变如此之大。

“谢过仙姑。”罗臻撑起身子双手接过碗,现在青梅不在他不好意思让这仙姑来喂,吃完药睡了两觉精神还不太好,但力气倒是恢复了不少。

罗臻喝药的同时,道姑又问道:”罗公子想做生意吗?”

一饮而尽后罗臻擦了擦嘴巴说:“做生意只怕是不行,仙姑可以找我父亲谈,他明日估计就到家了。”

“此事只能找罗公子谈,这个生意只有罗公子能做。”这道姑还是坐在上午坐的位置上,用茶盖拨这茶叶问道。

“仙姑请说。”她这么一说罗臻也很好奇这道姑能和自己做什么生意。

“罗公子去拿个状元如何。”道姑放下茶杯站起来说。

“什么意思,你能帮我拿状元?那你还需要我能做什么?”罗臻有些戏谑,这仙姑真有意思。

“状元由那皇帝钦点,我自然是做不到,所以才需要罗公子自己考上。当然除了考上状元,其他的我都可以给你帮助,你大可放心。”道姑平静的回答。

罗臻反问:“那你需要我做什么?仙姑,暂且不说我能不能当上状元,你要办的事情可是我当上状元以后才有机会帮你的,那你的事情是不是有点太大了?”

“这些事情罗公子不需要担心,你只要先准备科考就行了,到了那一天我会告诉你的。”道姑说。

“那既然是做生意,仙姑要交易的筹码呢?”罗臻有点看不透这个人。

道姑说:“你想要什么?香车美人,金银珠宝?”

罗臻回答:“仙姑,罗家虽然不是什么大富之家但是香车美人和金银珠宝都还是不缺的。”

“我可以为你引荐楚王。”道姑犹豫了一下说道。

罗臻明白了,在这儿等着我呢。“仙姑,楚王似乎已经称病不上朝好久了,而且罗臻本就无意于朝堂庙宇的生活,罗臻一介闲散人,虽说科考肯定是要参加的,但是自认没有仙姑所说的状元之才,仙姑另请高明吧。”罗臻觉得这个人太神秘,挖了半天就挖到一个楚王的信息,对于未知,罗臻选择明哲保身,他不想参与到那些政治中去。

“罗公子,我说了相信你就是相信你,罗公子是闲人,那罗府呢?罗公子刚才喝的药也贫道不知道干不干净。”这道姑说完直接走到门口,“罗公子这几天自己好好想想。”说完一掌把罗臻喝药的碗拍的粉碎。

罗臻很愤怒,这算是什么?又是威胁,这个世界才来几天,自己已经被威胁了两次了,深深的感觉到了无力感,这写了两首词竟然成了匹夫无罪,怀璧其罪了。家人是罗臻来到这个世界的依托,现在别人用这个威胁自己,罗臻暗自心中发誓,一定会让这个道姑后悔的。

罗臻从床上艰难起身,他要走要离开这里,但是腿无力直接倒在了地上,他一步一步的向门口爬。许霈楠本就站在门外,师傅和罗臻说话时她全听见了,果然最后罗臻和她想的一样拒绝了。后面听到师傅竟然下毒,她心中暗自后悔,还是把罗臻拖了下水,师傅走后她想进去和罗臻解释一下,进门就看见罗臻摔倒然后一步一步的爬。

她连忙跑过去扶起罗臻,“罗公子你等一下吧,青梅马上就要回来了。”

罗臻看向她,四目相对,她把头扭开,她不敢看罗臻的眼睛,那双眼睛全是血丝,她害怕极了,她甚至听见罗臻此时的呼吸很重,她知道他很愤怒,她一切想解释的话都说不出口,终归是自己师傅干的。

“不需要了,谢谢您。”罗臻把您字咬的很重,仿佛要把牙齿咬碎,同时一把推开了许霈楠,自己也再次摔在地上,手磕破出了血。他明白了为什么许霈楠敢说没有没人能在诗会当晚入她闺房,也明白了为什么这花魁动不动就脸红,本就不是花魁。怪不得这两日接连来找自己都是有目的得。

许霈楠身怀武功不可能被罗臻推到,但心事重重,同时没有对罗臻设防,这一下还被推了个趔趄,看见罗臻摔出血,她真的很难过。当下走过去把罗臻身上点了两下,然后放在床上,看见罗臻一幅心如死灰的样子她终于忍不住了,在泪水要滴下的时候背向罗臻说:“罗公子等下罗府的人来了你的穴道自然就解开了。”说完噙着泪水就出去了。

罗臻本欲反抗,奈何被点两下之后浑身无法动弹也就失去了动嘴的念头,不想说话,不想看见她。他已经明白,在别人眼中自己什么都不是,至少在目前来说,想让你动就动想让你躺着就躺着。落后就要挨打,实力说明一切,罗臻不会去反抗,他要积蓄力量,他要保护罗氏一族。

来到这里的这几天罗臻很是满足,本以为以后的日子平平静静的过下去就行了,给父母去考个官身来光宗耀祖,然后自己再每天种种菜养养鸡,浇浇花锄锄地。本就不是什么改变世界之人,从来就没有那些伟大的想法,奈何现在被人逼良为娼,世界从来就不是公平的,他要自己创造自己的力量,他要在这个世界上有话语权。

此时躺在这铭雅苑中床上的罗臻眼中射出坚定的光芒。

不一会青梅带来了罗家的下人还有一个轿子,罗臻回去前没有看见许霈楠。

回去后简单的和罗母解释了一下,就让小瑾扶着回房休息了,就连饭也是在房内吃的,害的罗母从城西再请来药堂的大夫,大夫白天在铭雅苑看过了,当下自然是说得了风寒,注意休息。罗臻听了一下,没有说别的病证,会不会这个道姑是在骗自己,药里根本没毒,随又笑自己想的太多,不管药有没有毒,人家那一手隔空击碎碗的功夫,罗府就根本跑不掉。毒就算是她害怕自己单独逃跑,自己又怎会苟且,所以自己中没中毒不重要,都是中了毒。

深夜罗臻醒来把白天的事情在脑海中再过了一遍,发现自己有力气下床走动,走到书桌挥毫写道”留余庆,留余庆,得幸再生,幸双亲,幸双亲,积得阴功。劝人生,济困扶穷,铭记今日菩萨脸蛇蝎腹恶道面容!来日乘除加减,风光不同。”

延伸阅读

我老公,说受就受第5章在线阅读  http://www.zhhuansen.cn/na3g.shtml
第五章:偶遇二弟回到家中,天色已经蒙蒙亮了。一夜没睡的我显得十分困乏,放下背包就趴在

小狐狸追妻记GL在线阅读灵咒  http://www.zhhuansen.cn/6bth.shtml
文武那扭曲的面容,上翻的白眼,紧紧弓起来的十指和上下微微颤动的身,吓的塔尔巴的脸色一

带着筷子闯异界在线阅读第4章  http://www.zhhuansen.cn/dc23.shtml
问十与张良在邯郸的小巷居住了三月有余,却依然没有天机山的讯息。这些日子张良向问十讨教

二战之开局一个师在线阅读第1节  http://www.zhhuansen.cn/gyqb.shtml
慕容山庄。月华皎洁,夜凉如水。庄内一片静谧。沐染玥仰卧在榻上,沉沉地睡着。窗缝漏进一

罗网之森第4章在线阅读  http://www.zhhuansen.cn/upsi.shtml
虽然对于在海岛生存这种事,叶青从心底里拒绝,可现在有了这个眼镜,似乎情况也不是那么坏

虫族争霸:战争进化第十章  http://www.zhhuansen.cn/sajx.shtml
尔晴沉着脸回宫正巧撞上揉着后颈的魏璎珞,她站定在原地冷冷道:“裕太妃死了,你现在满意

玄幻:我能升级灵根还俗(上)  http://www.zhhuansen.cn/g9ep.shtml
料峭春寒,晨风正是刺人,向日里跋扈的飞虫飞鸟俱都偃旗息鼓,徒留枯枝败草在寒风中瑟瑟。

位面经理1901被逼的滋味儿  http://www.zhhuansen.cn/n3nq.shtml
一本紫纸装裱的书,在夏倾月的手上品阅着,这就是那本紫色的功法,书香居内的第一奇功《九

快穿之第一美人逆袭在线阅读第四章  http://www.zhhuansen.cn/n9qi.shtml
南嘉木本就是一张帅气冷酷脸,粉丝难得亲眼见他露出笑脸,围在外围呐喊声更加火热,“嘉木

我是苏乞儿但我识字之沪城(2)  http://www.zhhuansen.cn/ad8s.shtml
原剧里因为小明的病情不稳定,所以安蒂并不能把他带走,只能给老院长一笔钱,让老院长好好

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 清理者在线阅读第四节

    郑基石最近更忙了,就连白静安想好好跟他说一句话都不容易,因为制作人公演最后一名让自傲的他实在有些接受不了,所以便准备在接下来的比赛捞回面子。相比之下,白静安真的闲得让人嫉恨,阳光灿烂的午后她甚至还在纠结自己该做什么打发漫漫时间。正准备取一本书来看之际,她接到了来自iu的电话。iu自发了新专辑后便一直

  • 千器之序章 中国版洛克篮球公园

    序章中国版“洛克篮球公园”坐落在中国东部的Z省第一大城市A市有五个著名的露天的大篮球场。这五个大球场的命名极其简单,都是以其在A市所处的地理位置进行命名的,分别为东区大球场,南区大球场,西区大球场,北区大球场以及位于市中心公园内的中心区大球场。五大区的篮球场,虽然是露天的,但并非全都是开放型的篮球场

  • 九界轮回策第6章在线阅读

    一道黑色的身影手上粘满了红色的血迹,样子有些踉跄,扶着大腿缓缓地站了起来。“我这是在哪?”钱帅此时他觉得自己已经死了,可是眼角上的血迹让他那种灼疼感,遮挡着他的视线,渐渐模糊。“嘿…兄弟我在这呢,帮我把这石头挪一下”顺着声音望过去,只见二蛋此时身体正在给一块厚厚的岩石压着,样子有些踹不过气了。钱帅看

  • 殉道罔极在线阅读全世界的大人10

    这天早上徐放收到了来自瑰宝杂志的电子邮件。一季度一期的音乐特辑以电子刊的形式发行,瑰宝那边将版面排好校对之后,发给他这个经纪人做最后的确认。徐放看了一遍很满意,特别演唱会进行时拍下的那些照片。看完之后,他将邮件转发给了自家队员。祁嘉恒他们上课期间大部分时间还是呆在学校,A大音乐学院乃至整个A大能常常

  • 【霹雳南北】残忆空殇在线阅读第一节

    “大哥,万年了,咱们收取的凡俗灵魂都无处安身了,不会又要全部打入十八地狱吧?”“嘘,小声点,找死么你?是不是不想活了,这种事情也是你能够揣测的么?”牛头马面抓取着宽大的锁链,束缚着千条无助的孤魂,缓缓走向阎罗殿。“尘凡,且上前来听判。”坐于阎罗殿中堂之中的判官,拍打着惊堂木,催促着。被束缚在锁链之中

  • (还珠)天道有情在线阅读第6章

    下午六点多,周铭和家里打了个电话,将家里借的钱都打了回去。“铭儿,你到底做什么声音呢?怎么真的这么快就回本了?不会是做一些不好的事情吧?”电话里传来他老妈的唠叨声,周铭笑道:“放心吧妈,我这个绝对是正经生意,而且生意很火爆,到时候过两个月,我买了房,把你们都接过来。行了,我忙着呢,先不说了啊。”挂断

  • 长海云起在线阅读第五章

    渡尘跌坐原地,双目无神,失去心智的模样像极了每一位喝过孟婆汤,度过奈何桥,忘记前世的人。可惜,她不是。孟婆走到渡尘面前拾起自己破碎的碗片时,两只眼睛分明看见了,她不愿喝。渡尘被孟婆盯得久了,抬眼扫了孟婆一眼。那是不惧天地的眼神,像忘川颜色最深的死水,不起波澜,也平静得让人觉得可怕,那股沉默的力量仿佛

  • 玄幻之一代圣僧之第二章(2)

    林淮安是被手机的铃声吵醒得,脑袋探出被子,手伸出被子去抓床头柜上的手机,想看是谁打来的,等他勉强能睁开眼,铃声却停了,看到屏幕上放大的时间日期,愣了一会之后立马睁大了眼睛。他竟然一觉睡到了第二天中午。坐起身,打了个哈欠,修长的五指插进头发往后梳,认真看着手机。全是经纪人和他爸的未接,还个陌生的号码也

  • 残唐局在线阅读第六章

    “知道了”接到命令的韦山点了几个人,示意下属把一旁捆得严严实实的人戴上,匆匆的办事去了。在追缉途中,目标丢失,最大的可能就是酒店里面有内应,而且这个内应对整个酒店的格局都非常熟悉。所以才能在这么短的时间里得手,甚至在所有人合围追捕的时候还能把人质掉包。“我需要查看今晚酒店所有的录像视频,其他人去案发

  • 兄长太霸道怎么办在线阅读行为举止

    而紫檀枫呢,更是一脸的无语,话说,这个白仇峰,还有千里素颜,好像真的都跟传闻之中不一样儿啊,这个白仇峰,传闻之中的嚣张跋扈自己是一点儿都看不出来,不过确实是有那么一点儿顽皮罢了,倒是千里素颜,实在是太出乎自己意料了,传闻之中那个美丽可爱温和善良温文尔雅落落大方的女孩子,局然是这样儿一副脾气,倾国倾城