您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

奥法王途姻缘之主

作者:思乡明月 来源:晋江文学城

当晚。

在那古野城的一角,家老平手中务大辅政秀的家的书房里——

与身材短小的政秀对坐的,即是白天所看到的那位武士。他们一同进餐,房间里没有下人侍候,只放着酒瓶,这表示他们两人一定是有机密相商。

“再来一杯。”政秀举起酒瓶向客人敬酒。

“不!我喝太多了!”

“耶!才两,三杯算什么!”

政秀不管那么多,一味地替他倒酒。

“无论如何,这段姻缘都需要您村松先生的大力支持,无论如何您都是我的贵客啊!”

“平手公!”

“是!”

“老实说,我是奉主君斋藤山城守之命来看吉法师公子的。”

“这是应该的。”政秀回答:“明天我就派人带他来这里。”

“不用了,今天我已在城外见到他了。”

“哦!他今天一整天都应该在天王坊读书才是,难道你已经到过寺内了吗?”

但是对方却没有回答这个问题。

“阁下,我的主公是非常疼爱这个公主的,这是他最引以为傲的女儿。”

“这不用你说,我也十分明白,这是尾张和美浓的结合,这样好的姻缘,也是我们期盼的。”

“平手公。”

“是!”

“坦白说,我们家的公主,是美浓最出色的美女,也是我们引以为傲的公主。”

“正因为如此,所以我们才恳切地期望能成就这段姻缘,不是吗?”

“请等一下,平手公,您是负责教导吉法师公子的老师吗?”

“是啊!他是正室夫人的长男,所以选择师傅是件大事。除了我以外,另有三人,分别是林新五郎通胜,青山与三左卫门,内藤胜助。”

客人村松左卫门春利,露出苦涩的表情,喝了一口酒,继续说道:“平手公,不怕您生气,有些话恕我直言。”

“无妨!无妨!”政秀笑着回答。

“政秀公,您有自信绝对不会因我的直言而勃然大怒吗?反正我也有所觉悟,无论如何,我一定要把话说出来,您知道这里的百姓在暗地里是如何称呼吉法师公子吗?”

“啊!这个我并不知道。”

“今天我听到有人叫他大呆瓜,也有人叫他无赖,更有人叫他小狐狸。”

政秀摇了摇头。

“这可是一件大事啊!”

“有人指控公子偷了他家的瓜,有位妇人准备用来供佛的饭也被公子拿去捏成饭团,为了这件事,她哭得很伤心呢?”

“真是太顽皮了,这是他天性太豁达的缘故,才……”

“平手公。”

“是!”

“你想不想知道吉法师公子拿那些饭团做什么吗?”

“这……他会做什么用呢?”

“您不知道的话,我可以告诉您,他集合了十几位十三,四岁的少女在比赛相扑,那些饭团用来奖励获胜者。”

“哈哈哈!”政秀闻之,哭丧着脸强笑着:“原来如此,他竟然能召集那么多人……这倒是健康的活动。”

“人家叫他小狐狸,是因为他能叫狐狸骑在马上跑步。”

“是啊!说到马,他的马术可是在这里赫赫有名的。”

“说正经的!”对方生气地将杯子放在台上:“我必须为我们家的公主找一个理想的对象,对于贵公子的这些行为,请恕我回去直言。”

政秀并不生气,但脸色充满困惑。他连叩了二,三个头。

“是的,回去见到主公时,当然要一五一十地把所见到的情形禀告他,但是村松公,我也希望您能为我们的公子美言几句。”

“您要我如何说呢?”

“唉!您不妨说,我这个老朽与您有不同的看法。”

“您说的不同看法,究竟何所指?”

“我认为,这段姻缘乃是日本最佳的姻缘,对于我们两家的未来有重大影响。”

客人默默无言地望着政秀。

稻叶山城主斋藤山城入道道三也曾如此说过。身为城主的政秀不足为惧,最令人惧怕的是其家老平手公,而这位平手公对自己所教育出来的吉法师公子宠爱得无以复加。

此时的村松只好相信平手公所说的话了。

“我明白了!”他回答。

“好吧!就这么办,待你见到主公后,就把你所见到的,一五一十地禀报他。但别忘了告诉他,这乃是最好的姻缘。”

“好的。”

这时,政秀双手伏地,叩首。

延伸阅读

伊草妍加盟  http://www.goodmood-news.com/n8t6.shtml
伊草妍化妆品本公司拥有出众的经营理念,客户回头率很高,加盟伊草妍高机能美白亮肌面膜,

武记城一锅加盟  http://www.goodmood-news.com/a28s.shtml
武记城一锅羊蝎子以诚为本,用料精良,做工繁细,以地道的浓、绵、辣、香的恒久风味,为众

女人心加盟  http://www.goodmood-news.com/yrd8.shtml
是一家从事品牌内衣设计、生产和销售的现代化内衣企业。公司董事长郑耀英女士经过多年对内

哎呀呀饰品加盟  http://www.goodmood-news.com/b7vk.shtml
哎呀呀一个响亮的女孩饰品品牌专业为广大女孩提供优质的潮流时尚饰品。多年来,哎呀呀一直

健兴利珠宝翡翠加盟  http://www.goodmood-news.com/swgd.shtml
健兴利珠宝翡翠加盟_公司简介健兴利珠宝集团公司于1992年由著名潮商许先坚先生创建于

精益特加盟  http://www.goodmood-news.com/dtjd.shtml
缙云县精益特工具有限公司位于中国浙江缙云壶镇工业重镇,是一家以特钢板材、圆锯片、及非

哇嘎加盟  http://www.goodmood-news.com/pm9c.shtml
哇嘎渔具总部是其他垂钓用品、鱼竿、漂盒、主线盒、钓箱等产品生产加工的公司,拥有完整、

一佰零一加盟  http://www.goodmood-news.com/d1h8.shtml
一百少一太阳能光伏发电系统是集市电一体的新一代光伏太阳能发电系统,节能、安全、低炭、

久立电缆加盟  http://www.goodmood-news.com/6aws.shtml
久立电缆隶属于江苏久立电缆有限公司,座落在无锡市西郊,太湖西岸的中国电缆城,专业生产

朗泽加盟  http://www.goodmood-news.com/dysz.shtml
朗泽钢铁主要生产销售:螺旋钢管,钢护筒,焊接钢管,方矩管,H型钢,无缝管,直缝钢管,

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我们一起追过的影视捡到宝了?

    顾允晟直接邀请欧爵琛进门,看上去似乎要跟他攀谈。顾墨跟在欧爵琛身后,后知后觉伸手捏了他的手指一把!换来他的一个瞪视!还瞪她?!顾墨气呼呼的,但是到底还记得今天是自己的战场,没有露出过分的表情。不过她还是坐在欧爵琛的身边,不再吭声。她还以为欧爵琛是那个会所里的特殊人员,是什么牛郎……鸭子之类的。毕竟他

  • 时间之主在线阅读千面 10

    结果最后也没能下得了山。肖战跑出酒店才想到助理已经把车开走了,酒店接送服务需要预约,问了前台也说最早要到凌晨六点以后了。他用地图查了一下,发现徒步要四个小时左右。“来回岂不是得八小时?!”肖战无奈地垂了手,关键他第二天已经跟导演说好了可以按时上戏,所以从早到晚都有戏份,也是补轧戏的进度,还有……他这

  • 网游:开局成了NPC圣女未婚夫在线阅读第9节

    “果然,精英上忍是不可小视的存在,不过似乎我也是精英上忍,不过卡卡西他没有用劲全力,我也没有用全力,似乎并不吃亏!”鸣人心中暗自想到。“以鸣人现在的实力,至少达到了精英下忍的程度,他什么时候变这么强了!”卡卡西不知道鸣人居然有这么强的实力。这也不能怪他卡卡西,因为所有认识鸣人的忍者都只知道他达到了下

  • 重生六零之娇妻之蓝背毒蛛的猎物(4)

    鬼兽林位于皇城的郊外,附近几乎没有人烟,所以这里夜晚的星空特别亮。月如歌坐在龙炎今天在小屋前新做的秋千,抬头凝望星空,习惯的找到了那颗最亮的星星,那一袭白衣又清晰的浮现。蓝色的鸢尾花海中,残轩墨与月如歌并肩躺着仰望星空,仙族位于离天空最近的蓬莱城,所以这里的星星看起来特别的近。“如歌,你知道吗?在我

  • 梦之少年在线阅读第1章

    强光灯照在身上的那瞬间突然有种恐惧席卷了全身,原以为自己对世界是不会有太多留恋的,但当死亡真的即将袭来的时候才发现她是有太多的留恋而不敢承认罢了。虽然累了,虽然最亲近的人一个接着一个离世,但她从未有过想要离开这个世界的想法。已经决定不再追逐,不想再爱...不!也许爱早就不在,不放弃只是一种不甘心,不

  • 我与系统的再起之路在线阅读第七节

    “伤口在肩膀上,你难道要自己把手伸过去处理?”欧远澜不耐的说道,看来这女人还真把自己当流氓了。林清清不是不知道伤口在肩膀上,她也不是不知道自己根本不可能自己清理伤口。但是要她在一个认识不到两天的男人面前脱衣服,她是真的做不到哇。两人僵持了一会儿,林清清终于支支吾吾的开了口。“我……我还是去医院吧。”

  • 兄道2之相亲风波

    “我---!我---!我真是摔的!”江洋还嘴硬呢。在江洋的催促下,朱蕙娘不情愿地把李大爷找来了,李大爷也觉得这事巧合得有点蹊跷,狐疑地查看了下江洋的伤势,发现伤口不太大,不过确实是有伤,难道真这么巧?李大爷拿不定主意了,他最后说了句话差点没把江洋气得从chuang上一头栽下来!李大爷最后说:“做人信

  • 闪耀第三章在线阅读

    那人似乎认为这绝壁是埼玉故意找茬,怒气冲冲的样子像是身后有火山爆发,旁人见他这样也就不敢再拦,看好戏的也再次眼睛发光地看过来了,就差没在旁边喊上两句加油。埼玉有些心疼自己的番茄酱,但此时此刻显然不是再去问服务员要一包番茄酱的好时机。“啊,我不是故意的,不好意思。”结果那大汉蛮不讲理地就是一拳砸过来!

  • 我以正直闻名世界在线阅读第二章

    “啊……”的一声尖叫,秦婉瑜也不知道哪儿来的勇气冲着医院大楼下面院子跑去。刚刚那一声惊雷过后,她只看见那个原本坐在大楼边缘的男子跳了下来。别看她太妹打扮,但是心底向来善良,此时看见有人跳楼,大脑里第一个念头就是去救人。可这是市中心医院大楼,足足有二十三层楼那么高,算上一楼高达八九米的挑空大厅,高度起

  • [火影]逆光怒打伪君子

    “你刚才真的很君子地没有偷听我和皇上的谈话?”,肖公主不信严国师会一点都不好奇他们兄妹说了什么!“偷听了啊,没什么特别的”“那你想准备让我怎么展示自己的武功?”“展示......,什么!你准备放弃你的感悟了”,严国师脸上一瞬间变了一下,之后又恢复笑眯眯的样了。“年轻人别意气用事,你的这个武学感悟机会