您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

蜜事三两件在线阅读瓮中新娘的脱身(1)

作者:陈苡溪 来源:晋江文学城

难不成这家的新娘要嫁给枉死城里的恶鬼?

百苓眉眼微转,忽然有了一个主意。

这阴间的婚娶横竖都与她无关,只要出了阴市,还怕逃不回阳间吗?

想到这里,百苓伸手就将橱柜里的嫁衣拿出来,正想往身上套,低头的目光却注意到了T恤上的血迹。她略微思考了一下,把带血的T恤脱下来,挂到了珠窗的挂帘上。

说也奇怪,摆在橱柜里的嫁衣远比鬼新娘身上那件精致得多,红色薄纱的镂空雕花,考究的金银线合绣,裁剪修身又极有垂感,摸上去像是稀有的冰流沙面料。

真是匪夷所思。

容不得多想,百苓迅速用被子盖住床上的新娘,然后三步并作两步,从妆奁台里抹了点口脂,等到反应过来自己居然用了鬼的东西,眉眼顿时纠结又嫌弃地拧了起来。

咚、咚、咚——

半柱香的功夫转眼过去,敲门声准时响了起来。

她胡乱捋了捋头发,就这么将早就夹在臂弯里的红盖头蒙到了头上。

然后稳了稳心神,“吧嗒”一声,拉开了门闩。

一双皱巴巴的老人手扶上她的胳膊,即便百苓看不到她的脸,也能感觉出这个搀扶自己的“鬼”,似乎老态龙钟了。

耳边的奏乐声越来越清晰,她被扶上了一架大红花轿。

“起——”

苍老而尖细的声音划过耳膜,花轿随之被抬了起来。

细致的花式流苏在眼前晃啊晃,百苓不留痕迹地抬起红盖头的一角,试图观察四周,却发现这顶花轿从华盖到轿杆,全都笼在华贵的纱帷之中。

希望那一家晚点发现新娘被掉包才好。

不过,话说回来,她以前只听说鬼在阴市办婚事的,还没听过出阴市婚嫁的呢。

胡思乱想间,悠悠晃晃的花轿突然停了下来。

奏了一路的喜庆仙乐也戛然而止。

百苓的心一下子悬了起来,是到地方了吗?还是……发生了什么意外?

她垂目凝神,却听不到轿外的任何动静,她的手悄悄捂上嫁衣下的牛仔裤——里面只有四张镇鬼符了,如果情势不妙,为了确保两条魂灵的安全,就只有不得已……动用那个她一直不愿用的“东西”了。

就在百苓全身心警戒的时候,花轿外终于有了动静——一阵慢慢悠悠,不急不缓的脚步,仿佛踩在流金细沙之上,声声婆娑。

只光听那步调,百苓也能想象来者闲庭信步般的从容。

是谁?

百苓对阴间的婚嫁不甚了解,因此一时拿捏不准,此时出现的是新郎,还是别的什么东西。

来者似乎在花轿前站定了。

随着一声“窸窣”,花轿的纱帷被拉开了。

一瞬间,百苓的神经紧绷到了极点。

要不要先发制人?捂在嫁衣上的手微微一动,摇摆不定间,一只手忽然呈邀请之姿伸向了她,不多不少,刚好让红盖头下的她,看到了喜服袖口——上面是同样雅致的金银线合绣雕花。

百苓稍稍松了口气,却是进而注意到那只手,从大红袖口露出来的半截手腕温玉一般,肤胜白雪,骨节优美。

对于一个鬼而言,这样的手太过漂亮了。

百苓迟疑了一下,小心谨慎地把按在嫁衣上的手抬了起来。

然而,她的手刚放进那只漂亮的手里,便感觉对方微微用力,像是骤然注意到了些什么。

糟糕,怎么把受伤的右手给他了?

感觉到对方的指腹似乎沿着伤口形状缓慢抚过,百苓没有感受到疼痛,却是顿时心头一紧。

鬼魂会受伤,也会流血,但流的血是冷的,也不会感觉到疼痛。百苓暗暗捏紧左手,如果对方嗅出她灵力掩饰下的血味,她就不得不提前出手了。

所幸,对方很快就放轻了力道,近乎温柔地将她扶下了花轿。

温柔?

百苓隐去心头怪异的感觉,却发现对方没有急于牵自己离开,反而稍许退开一步,好像正在好整以暇地端量她的嫁衣。

华美的镂绣红纱紧身束腰,显出绰约轻盈的柔美身段,红盖头下的长发微垂,隐约露出唇上一抹娇艳动人的朱色。

不知道为什么,蒙着红盖头的百苓莫名感受到了新郎灼热的视线,有些不安地咽了咽口水。

好一会儿,新郎好像终于欣赏完了她的模样,扶着她的手,慢慢引着她往前走。

百苓低头观察,发现脚下是一片黑色的沙石地,地质松软,每踩一步,便会发出“沙沙”的声响,在阒寂无声里格外诡异渗人。

到奈河桥了。

看到脚下的黑色沙石地,百苓心中大定,却又旋即浮上了疑惑——奈河桥下,滚滚忘川河其水皆血,腥风扑面,时而有鬼声凄厉。

可是怎么,她非但没听到河水流动的声音,连一点血腥味都没有闻到呢?

很快,脚下的沙石变得坚硬。感觉到地势上行,百苓没由来地慢了下来,手心也微微冒汗——

她想起了一些不好的往事。

仿佛察觉到她复杂而忐忑的心情,走在前面的新郎配合地放慢步调。就在这时,一阵阴风扑面,稍稍吹动蒙在她头上的红盖头,也带来一阵令人作呕的腥臭味。

心神不宁的她下意识一滞,竟是就这么停在奈河桥上不动了。

牵着她的新郎也耐心地停下来,下一秒,一阵馥郁而美妙的花香味弥散开来,那股恶心的腥臭瞬间消失得无影无踪,空气里只剩下那种奇异的,熏人欲醉的香味,甜入心扉。

这股香味……

百苓微微一怔,鬼使神差地觉得有点熟悉。

也就是眼神微转的刹那,透过红盖头的空隙,她看到桥下颜色浓稠到发黑的血河一片风平浪静,仿佛被定住了一般,泛不起一丝波澜。

有能力让忘川河水静止的……别说是地府里的阎王或是鬼王了,就连九重天上的七位星君,也未必能做到。

奇异醉人的花香,高深叵测的能力——

几乎是瞬间,百苓就头皮发麻,一颗心跳到了嗓子眼。

而在她呆如雷劈的一霎,新郎已经缓缓碰到了她头上的红盖头。

感觉到盖头被撩起,应激反应率先发挥了作用,百苓慌忙抬起手,几乎是就着他的手,猛地扔飞了蒙在头上的红盖头,然后右手腕微动,被灵力催动的变石发出一道明亮的白光,不费吹灰之力地撕开了奈河桥上的裂痕。

她的整个动作一气呵成,毫不拖泥带水。即便是事后回想起来,也会在后怕之余惊叹自己从未有过的利落逃命经历。

只是,在她飞身一跃,探到那道连接阳间的裂痕的瞬息,她回过头,下意识地朝下方看了一眼——

万籁俱寂里,一身喜服的新郎风姿出尘,卓然而立,翻飞的红盖头慢悠悠地落下,恰好挡住了他的脸。

但是,百苓觉得,他应该也在抬头望着自己。

延伸阅读

CHANTALTHOMASS加盟  http://www.constantconservative.com/xzz1.shtml
CHANTALTHOMASS内衣总部成立于1975年,一家集设计、销售、为一体的品牌

好书童绘本馆加盟  http://www.constantconservative.com/b1u8.shtml
深圳好书童绘本馆是两位深圳妈妈希望通过自己微小的力量,推广并分享优秀儿童绘本,提倡亲

艾力士自动化设备加盟  http://www.constantconservative.com/ajg1.shtml
艾力士自动化设备为您带去绿色家园,为您带去家的感觉,让您爱上回家!艾力士自动化设备,

四季色彩色彩顾问加盟  http://www.constantconservative.com/pf4r.shtml
什么是色彩顾问,色彩顾问可以做什么工作,哪里学习比较好呢,好学吗色彩顾问教你如何“扮

海涛加盟  http://www.constantconservative.com/ajkh.shtml
暂无

小虎憨尼童装加盟  http://www.constantconservative.com/syzj.shtml
小虎憨尼童装招商加盟_公司简介东莞市小虎憨尼服饰有限公司前身东莞泰飞制衣厂,于199

吉福康加盟  http://www.constantconservative.com/aq4z.shtml
吉福康电动车拥有完整、科学的质量管理体系。徐州吉福康电动车有限公司的诚信、实力和产品

农垦加盟  http://www.constantconservative.com/nu5c.shtml
农垦米粮少售始终坚持科、产、加、销、贸、储一体化的发展思路和产业化运作、标准化控制、

宝丽箱包加盟  http://www.constantconservative.com/s373.shtml
意大利巨龙baoli国际集团有限公司是baoli品牌的商标持有人,在中国与巨龙企业合

拉芘兔加盟  http://www.constantconservative.com/xdr2.shtml
拉芘兔儿童安全带主营背带、防走失带、学步带、保温包、游戏毯、汽车安全座椅、餐椅背带、

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 这一世我将修魔在线阅读第6章

    “这些哥布林什么好东西都没有啊...”姜彧甩下了剑身上的血迹,漫步在风沙之中。哥布林是他对于这些感染种的称呼,因为很像以前的某款经典**里的生物,所以便这么称呼了。这一路走来也不知道杀了多少感染种,姜彧也是觉得无聊了。一来是因为太恶心,这一身衣服上全是血迹。二来是一点好处都没有,经验没有,物品掉落也

  • 重生在跑道上第6章在线阅读

    “小三,你先休息下,恢复下体能,这节就别上场了。如果你上场,杨雄一定会派人重点盯你,这让对我们不利!”高一天做出这样战术安排,除了他能猜到杨雄那边接下来的动作之外,当然还有一点私心。作为校队的选手,今天这场比赛还没有任何发挥,只有两个助攻,倒是让秦虎符这小子在妹子们面前大出风头,连续三个超远距离三分

  • 星陨落辰第九章在线阅读

    刚走进年段办公室,云飞便是瞧见了班主任的身影,班主任坐在办公椅上忙碌的批改着作业,神情专注的注视着手中的试卷,只见卷子上有零零散散的打勾和打叉的红色笔记,云飞小心翼翼的走上前去。班主任瞧着身旁的人影,便是停下了手中的动作,一脸好奇的打量着云飞,关心道:“云飞同学,我听说今天校外发生的事情和你有关,你

  • HP纯血荣耀第8章在线阅读

    乾罗山城易燕媚没想过要来乾罗山城,也许在乾罗拉拢自己之前可能会来。但是在拒绝了乾罗之后,为了避免尴尬,易燕媚已经决定避开与乾罗有关的事务。但是兜兜转转之下,最终易燕媚还是来到这里。不但没有向之前所想的成功避开乾罗,反而主动上门,颇有种送羊入虎口之感。如果易燕媚知道剧情,那么一定会感叹剧情的不可逆转性

  • 大佬对我蓄谋已久在线阅读第一章

    [1993年12月20日,大邱广域市。]“妈!爸!我成功啦!我成功啦!”一个扎着马尾少女露出明朗的笑容兴奋地跳到了沙发上,电话也连着她的手被扯到了空中。“我被延世大医学系录取了!我要去首尔啦!”“真的吗?!哎一古我们世延真能干!真能干!”坐在旁边的中年妇女脸上期盼的神情也转变成了激动和喜悦,连连拍着

  • 终极三国之步练师第四章

    “身体很健康,可以放心。”高大俊朗的男子神情温柔,白大褂穿在身上衬得人更显温润。大空苑把怀里的猫咪小心交给妹妹,细心叮嘱着。“有些瘦,应该是前段时间吃得不太好,慢慢养着就行,不用急。”大空沐从哥哥手上接过被命名为“雪”的猫咪,低着头,面无表情地点了两下。低着头,是因为她比她哥高了小半个脑袋。大空兄妹

  • 玄幻DNF之我的老婆是赛丽亚在线阅读第三章

    张拾柒感觉陷入了无尽的漩涡中,撕裂感和眩晕感越来越重。陨石砸中他后一抹金色的光芒护住了他的灵魂意识,冲向宇宙深处。他在彻底陷入了黑暗的意识前一刻,脑海中却全是疑问?“这就是死亡的感受嘛?”一抹金色的光团以超越音速飞驰在宇宙的深处,光团绽放着充满神性的光芒,极速前往着未知领域。天雷族一成年男子,白金长

  • 假如我变成兰该如何调戏柯南第六章在线阅读

    贾天真捕捉到了关键信息,纳罕地问:“他们找我做什么?”重明甩了甩她,“我怎么知道?”贾天真鼓了鼓腮帮,“嘿,我也不知道。”“不过我们可以去问问……”她笑得眉眼弯弯,一双桃花眸透着狡黠的光。重明忍不住屈指弹了她脑门一下,“我说你是不是傻,你还去问人家生怕别人找不到你吗?”贾天真嘿嘿笑了笑,狗腿地揽上重

  • 最强法道在线阅读第五节

    容珏从山荫房出来后,竟发了高烧。这场毫无来由的病,连随驾太医都没了招,不敢随意开药,保守开些聊胜于无的汤水。一天一夜,九儿在旁不停歇地侍奉,却是毫无起色。到了第二日下午,容珏高烧不醒。凌彻急到拿了条鞭子就去找方了之。“混账东西,你对皇上做了什么?”山荫房的门被凌彻用力推开,方了之躺在榻上,正在喝粥水

  • 我有无限存活点第六章

    本丸一下子来了十几个人,晚餐就成了很麻烦的事。粟田口的短刀之前明显被照顾得很好,除了药研自称在战场上长大会做部队那种大锅菜,剩下唯一会做菜的就是鸣狐,而鸣狐只会做油豆腐,其余短刀肋差包括他们的一期尼都没怎么进过厨房,属于进厨房也只能帮倒忙那种。玲奈虽然会做菜,但是十几个人吃的那种大锅菜也完全不会呢。