您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

星辰武灵传之女孩初醒

作者:时光男爵 来源:纵横中文网

高亮向大山的北坡进发,天麻和远志这两种植物一般都很抱堆,他觉得那个地方还会有许多野生的天麻和远志。但是那个地方山势十分的险峻,几乎都是悬崖峭壁。没办法,那些顶在头上的债让他直不起腰来。

一星期前,他之所以能挖到一斤重的天麻和半斤重的远志,都是因为他去的地方山高路险,少有人去。现在,他急匆匆地向北坡的峭壁攀援。他依仗自己年青的体魄和坚忍不拔,一步一步向上挺进。

“多少山珍在绝顶!”他鼓励自己,不要松懈。

在距峰顶5米远的地方他停下了。这个地方就是前几天他挖天麻和远志的地方。他在每一棵树的树下,在树与树的间隙中寻找。应该是野生天麻的收获期,那些冒出来的天麻叶子还是很大的。如果有的话,找起来并不费力气。可是,近些年野生药材价格的猛涨,采药的人越来越多,野生天麻已经很稀少。

野生天麻越来越难寻,高亮暗暗下决心,过年,他一定种植几亩天麻。

终于,他发现了一棵天麻的叶子。嚓嚓嚓,几铲子,天麻的根部就露了出来。他很高兴,鼓励自己继续努力。

等到天色渐渐暗下来时,他的肚子已经饿得瘪瘪的了。口袋里的一个面包三个小时前就吃光了。

这次挖的天麻比上次要少得多,远志比上次的也少。

“少就少点吧!总算给母亲一个交待。”高亮在心中不停地安慰自己。

快到山下时,暮色已经变浓,夕阳的余辉已渐渐隐没在大山的后面。这时,他想起水帘洞中那个美丽的女孩。

“唉……”他长叹一声,这个女孩让他既痛心又无奈。他想放弃她,又于心不忍,想救她又无能为力。

他不知道她的身世如何,不道道她有没有父母,甚至有没有结婚。

他还要到水帘洞看看吗?那里应该还在播放《天仙配》,还在散发着麝香不可抗拒的香气。

他知道,他心中美丽的女孩在冰凉的世界里听着呼唤灵魂的歌声,闻着醒脑的香气,她的每一分每一秒都在与死亡搏斗。她的家人和朋友至今都没来找她,是他们找不到了吗?那些挂在树上的纸合早已被强劲的山风吹得无影无踪。可是,洞口还有啊!那张纸合的边缘被一棵树的树枝支撑着,没有被风吹走啊!

“难道她的家人特意选择了这种埋葬方式?”

突然脑中出现了一个闪念,马上推翻了自己天真的想法:“她不是被家人安排在这里的!她是被人害死的!”

这个念头从他的脑中一出现,他的心就开始砰砰的乱跳。

“可是,她的身上也没有伤啊!”他的心马上又平静下来,“她是自杀?可是,她身上没有任何自杀的痕迹啊!

种种猜测如一道道黑符向他飘来,他疑团满腹,不知所以。冷静了一会儿,他觉得她既不是被人害死,也不是自杀。

如果她是被人害死的,她的身上应该有伤,可是她没有……

如果她是自杀,她的脖颈处应该有勒痕,或者中毒后的症状……可是她没有。

还是那个结论:她是被家人送到山上埋葬的!

这时,他紧张的心松驰下来。可是,稍稍松驰的心马上又提了上来:“怎么会呢?没听说谁家把自己的女儿扔在一个山洞里!”

“唉……”

天色已晚,瘪了的肚子咕噜咕噜直叫,胃部还有点痉挛,他决定直接回家。可是路过水帘洞时,他的腿不由自主地停下了。

“看看她!”

他扒开洞口蔓过来的树枝爬进洞里。洞里太黑了,根本看不清流水、岩石、还有墙壁。他的强光手电在黑夜即将降临的时候,显得不那么亮。他一点一点地向里面爬,唯恐碰到洞顶坚硬的石头。

来过洞内两次,他已经熟悉了洞里的情况,在女孩躺着的地方他停下了。他把麻袋和小铲放在一块岩石上,斜着身子用手中钢笔形的强光手电照在少女的脸上。

乍一看时,少女并没有变化,一如既往。

音乐已经停止,麝香还在散发着逼人的香气。他重又调了一下录放机,《天仙配》的歌曲又甜甜地响了起来。

“羊奶没有了,还要送吗?”他问自己。

正在他思忖时,他发现女孩的眼睫毛闪动了一下。

“啊!”他不由得一惊,“她有知觉了?”

他蹲在女孩的身边,将手电的光束直照她的眼部,目不转睛地盯着少女的眼。

少女在强光下睫毛又动了几下。

“太好了!她有感觉了!”他在心底大声地喊,那种兴奋比他挣了两万块钱还要强烈。

冷静下来,他知道少女不过是稍稍有了知觉,她还不能睁眼,还不能说话,也不能动四肢。

一个现实的问题摆在了他的面前:虽然此时是严热的夏季,但水帘洞里没有充足的阳光照射阴暗潮湿,女孩躺在冰冷的有地下水的地面上,她的血液如何能迅速地流动起来?

“背回去?”

他犹豫不决。睫毛动了几下能说明什么?说明她有了小小的感觉,并不能说明她已脱离了生命危险。万一背回家中,她的睫毛不眨了怎么办?母亲让他再背回来怎么办?

想到此,他决定暂时不背回去。他用手轻轻地抚摩女孩的脸,觉得不像从前那样冰凉,好像有一丝热气。

“唉,即便如此,也不能背回去。”

女孩留在山洞里他可以用上山采药的名义长时间的照顾她,在家里就不一样了。母亲不愿看到他为了照顾这个女孩放弃了采药。

“过一会儿送点羊奶!”

高亮有了前所未有的兴奋,他似乎看到了一丝曙光。他把一切想好后,高兴地离开了水帘洞。

延伸阅读

瑞恩赛斯加盟  http://www.kientrucdothi.com/al70.shtml
瑞恩赛斯玩具主营毛绒玩具、毛绒公仔、毛绒卡通吉祥物、毛绒礼品、毛绒汽车、暖手捂、家居

锐通机械加盟  http://www.kientrucdothi.com/yavp.shtml
锐通机械设备成立于1998年,总部设于四川省成都。是国内较早从事化工、医药机械(干混

佳远加盟  http://www.kientrucdothi.com/yt2g.shtml
佳远洗涤用品生产和加工的硫酸盐、无水硫酸钠、元明粉、、透明粉、洗衣粉蛋白酶、洗衣粉点

荷美尔加盟  http://www.kientrucdothi.com/djqv.shtml
荷美尔面膜专注为淘宝卖家、微信、陌陌、比邻、微博等社交软件做支撑,我们为您提供经过市

马槽加盟  http://www.kientrucdothi.com/y2yw.shtml
马槽冰箱贴总部是塑料标牌、金属标牌、酒牌,酒标、电动车牌、印刷制品、铜牌,玩具,饰品

苗煜堂养生馆加盟  http://www.kientrucdothi.com/bszi.shtml
贵州苗煜堂健康咨询有限公司是一家充满活力和朝气的健康产业产品开发、营销策划与管理、运

重庆航桥加盟  http://www.kientrucdothi.com/gfco.shtml
重庆航桥财务咨询有限公司是专职从事代理记帐、工商代办、税务代理、验资、审计、评估、公

汇丰加盟  http://www.kientrucdothi.com/a7rs.shtml
汇丰海参少售位于山东省潍坊市滨海开发区。主营水发海参、鲜活海参、单冻海参、烘干海参、

鹊之桥加盟  http://www.kientrucdothi.com/nxbn.shtml
鹊之桥家纺坐落在董永的故乡,手工老粗布自远祖就世代家传,发展和传承民间老粗布这一文化

琳比亚加盟  http://www.kientrucdothi.com/gdp9.shtml
设备环保化妆品

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • [综英美]领航星辰之歌第四章

    沈宵的动作顿住,面对眼前这个睁着大眼睛怯生生看着他的小孩儿,沈宵张了张嘴,却一句话也没能说出口。虽然并没有真正看过剧,可仅凭已知的那些剧情就已经让沈宵对这个孩子心疼不已,更何况现在他真真切切的穿到了孩子那个不负责任的垃圾爸爸身上,面对这么懂事的孩子,沈宵突然很想爆粗口。沈宵真的想要好好质问一下那个不

  • 玄幻三国之太平天下第五章在线阅读

    像是生怕气不死他,季东篱还抓着他的手挥动了一下,意思是:看,你非抓着我,我有什么办法?我能怎么办?许瞎子:“……”许泽一把抽了回来,刚要反咬一口,飞机一个颠簸,他整个人往季东篱的方向倒去。不好。许泽闭着眼反应倒是快,第一时间抓紧了季东篱的手臂,这回他心里头清楚,抓住的时候手下毫不留情,一爪子下去就把

  • 千殇靥在线阅读第1节

    深秋时节,天气又干又冷。太阳像一个大大的蛋黄,隐在云层中,模模糊糊。秦妙躲在村东头的这堆柴垛上,冻得蜷成一团,身上的破棉袄不知道已经穿了多少年头,灰黑的棉花一团一团的暴露在外。之所以窝在这堆柴垛上不走,那是因为家里的土炕还不如这堆干柴垛暖和。与其面对家徒四壁的冰凉,还不如窝在这堆柴垛上晒太阳。可太阳

  • 我靠美食直播火遍了全宇宙在线阅读第七节

    叶天姿知道林栋一走,岳晓峰这家伙肯定会死死缠着她。她可不想这种事情发生,便凑到林栋耳边,耳语道:“帮我个忙,这家伙太讨厌了,能不能帮帮我赶走他?”“叶同学,这我能有帮什么忙,岳晓峰不是在传闻对女生很绅士吗?你和他好好说说,他应该会知趣吧!”林栋摊摊手,表示爱莫能助。“你帮不帮忙吧!刚才你能挺身而出,

  • 柔弱可欺在线阅读第七节

    急速行驶的马车丝毫没有顾忌里面的人类乘客,漆黑的马匹我行我素的向前狂奔着。埃尔维斯一把抓住因为剧烈颠簸而向前扑去并翻滚了一圈的威廉,顺便抵住了一侧要摔进他怀里来的少女肩膀,把她按回原位。“谢谢你!差点就要摔死我了!”揉着撞疼的手肘,威廉苦着一张脸感谢道。刚蜷缩着坐下,马车轮子大概是压过一块大石头,猛

  • 大唐县令遗孤这才叫好聚好散

    L酒店,孟微看看手表,微微松口气,还有半小时就下班了,她动了动站得酸痛的双腿,到另一个柜台准备做交接工作。现在是晚上十一点,酒店大堂里灯火通明,保安和门童在门口站着,脸上都露出稍稍疲倦的神态,接连打着哈欠。一会儿,他们的身体突然站直了,“欢迎光临!”自动门开了,两位男性客人走了进来,孟微赶紧放下点钱

  • 全世界我最美[综]开祭坛,二圣门下赐宝

    “红……红绣球?”敖秋狠狠地咽了一口唾沫,这洪荒天地,但凡有点儿根脚的,谁人不知这红绣球为何人所有。“区区一个没入仙境的凡人,竟然也能惊动娲皇宫里的那一位圣人。”“二太子殿下稍安勿躁,自从封神大劫之后,几位圣人早已不知所踪,方才那空中飘着一团彩云,必是那掌管圣人灵宝的彩云童儿贪嘴所为。”背着龟壳的老

  • 洪荒:开局被盘古拒绝在线阅读天台

    姜素进教室的时候,正好林西从厕所回来,见她手上空空地,只有一个文具盒,提醒道,“姜素,你的书是不是忘了啊”姜素摇了摇头,“没有啊,刚刚在门口,被贺思定借走了。”林西瞪大了双眼,审视的目光落在她身上,一脸不可思议,“他跟你借书干啥”姜素被她看得不好意思,低着头解释道,“我刚好路过,他帮他朋友借。”林西

  • 我!写书就变强在线阅读第七章

    这胖球脑子是别个夜壶嘛!看不出来她是见义勇为的人吗?嘿,她这暴脾气!只听那胖球还喊“我们已经报警,你……”话还没说完,就被旁边的保安扯了扯袖子,保安着急的说到“老板,搞错了!搞错了!危险分子是地上那个”张老板望了眼地上躺尸的人,又望了一眼站在哪,一脸蜜汁微笑看得他背脊一凉的女人……弱弱的放下手指,随

  • 男友种植指南第2章在线阅读

    “哈哈!叶冬这下惨了!他没有答对陈师的题目,还应下了陈师的条件,这下子他死定了!”“对啊,要知道就他这样的人去参加天御大比,恐怕会死的连灰都不剩吧?”“活该啊,叫他如此嚣张,这下子玩脱了吧!”............除了叶冬和陈师,堂下的其余众人见叶冬并没有回答上陈师的问题,顿时一愣,紧接着的是脸上