您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

暮光之城之我一直都在捕鲨鱼

作者:笔魄 来源:晋江文学城

一夜休息,疲倦尽去。高峰一行人告别白发老人驾船离岛去了。

海上的海风很大,幸好船还可以平稳的行驶。

“就这儿吧!这儿风浪比较小,我们就把船停到这儿!”高爸将船停到海面,然后拿出两套潜水服扔到甲板上。

“小峰,你就在船上等我们吧,我和你林叔叔就下海里面拾点海参,鲍鱼,顺便采点珍珠。”说着便和小林一起换上了潜水服。

“好吧!那你们得小心啦!”高峰只好留在船上了。“我看好船等你们回来!”

高爸和小林各自带着采集设备下了海里。

无事的高峰在船上随意溜达,看看海浪,看看海燕,十分无聊。拿了一瓶啤酒坐到船头一个人喝着。

“哎呀!要是多一套潜水服,那该多好呀!我也可以下海去看看海底世界了,光在电视上看得不够真实啊!可惜了。”高峰感叹道。

“咦?那艘船好漂亮了呀!”高峰看到海上出现一艘私家旅游船,那船甚是漂亮。“还是艘私家旅游船,真是有钱人啦!”

那艘私家旅游船快速的从海面开过,只给高峰留下一道船影和浪花。

“郁闷,搞这么快,我都没看清楚它的样子。”高峰望着远去的旅游船只要摇头,唏嘘不已。

过了一会儿高峰突然看见海面有水流涌动,海浪不断换滚。

“难道是什么怪兽吗?”高峰目不转睛的盯着换滚的海浪一动不动,想要看出一些什么原因。

持续换滚的海浪越来越急,‘咕噜,咕噜’的气泡冒个不停。突然一个物体涌出面。‘啊!~’高峰吓得一下坐到船板上。

“爸,你干嘛!吓死我了!”高峰看见那个突然冒出海面的物体是高爸。

“小峰,快点把我拉上去,还有这个采集箱!”高爸露出海面,脱下潜水服的氧气罩,神色显得很慌张。这时小林也露出了水面。

“怎么了爸?”高峰赶紧的把高爸拉起来。

“我们遇见鲨鱼了,小峰赶紧把我们拉上去,不然就要喂鲨鱼了!~大哥,我推你上去。”小林将上半身潜水服脱掉道,将高爸将船上推。

“啊!鲨鱼?”高峰很吃惊。

“阿什么啊!快点吧!你想我们喂鲨鱼啊!”小林催促道。

不敢怠慢,高峰赶紧把高爸拉上船。

高爸上船后伸出手来拉小林,道:“小林快点,我感觉它要追上来了。”

“好的,”小林伸出双手让高峰和高爸拉住。二人使劲的向上拉。

刚被拉到船上,脚还在船外时,海面猛地蹿挑起一条大白鲨,只想小林扑去。

“啊!”高峰和高爸下去意识的将小林往后托,大白鲨一下咬到小林的脚上,将小林的潜水服给扯了下去,自己也撞到了船舷上,掉了下去。

船被撞的摇晃,三人跌倒船的甲板上。

“没事吧!小林!”高爸连忙查看小林的伤害。

“林叔叔,你的脚没事吧?让我看看!”高峰也赶紧的想知道小林的情况,刚才可是吓死了。

“还好还好!并无大碍,鲨鱼只是咬住了潜水服的脚蹼,你的脚没被咬到,只不过被潜水服给扯伤了一点。休息几天就没事了。”高爸说道。

“那就好,我还以为我的脚快没了!这一条可恶的鲨鱼,真该死!”小林看看叫愤愤道。

‘哐’船又被撞了一下,船身有点摇晃。

“怎么回事?”高峰感觉船在摇晃,“好像海面没这么大的风浪啊!”

“一定是这条鲨鱼不肯走,在攻击我们的船,大哥,要不我们将它的鱼翅给剁了,刚才差点就把你我二人给吃了,这口气不得不出啊!”小林道。

“好的,大伯说鱼翅价格不错,既然送上门的我们干嘛不要。而且还是攻击我们的鲨鱼,那就更得要它的鱼翅了。”高爸点头道。

“小峰将你林叔叔扶到卧室里去休息,我去把这条鲨鱼给捕了!”高爸向船控制室走去。

高峰则将小林扶到卧室之中,让他好好休息一下。在卧室内的高峰分明感觉道高爸再启动大型**设备的声音,船也在海上航行起来了。

过了一会儿,船不再动了高爸兴奋的走了进来。

“格老子的,好大一条大白鲨呀!小林,小峰快出来看看吧!”

高峰扶着小林走到甲板上,看见渔网里一条大白鲨在那里摆动,脱离水它也只能任人宰割了。

“爸,你们怎么会被鲨鱼追赶的了?而且这条鲨鱼还对你们恋恋不忘的。一直追到船边来了,还不肯走开。”高峰望着鲨鱼道。

“我和你爸在下面发现了一条不知什么原因死了的抹香鲸,它的身体早已残缺不完整了。据说抹香鲸的呕吐物或者排泄物很值钱,所以我们就去看看有什么收获!”小林坐到甲板上的凳子上道。

“啊?抹香鲸的呕吐物或者排泄物很值钱?不会吧!你们有没有搞错啊!”高峰第一次听说。

“亏你还是高中生,都快读大学了,这个都不知道,用你们年轻人说的话就是out了!”小林笑道。

“小峰啊!这抹香鲸的呕吐或者排泄物叫作‘龙涎香’,在西方又称灰琥珀,是一种外貌阴灰或黑色的固态腊状可燃物质,从抹香鲸消化系统所产生。”高爸解释道。

“龙涎香有其独特的甘甜土质香味,类似异丙醇的气味;虽然现在它已经大部分为化学合成物取代,龙涎香历史上主要用来当做香水的定香剂,价值很高。”小林补充道。

“去年年8月,英国男孩捡到罕见龙涎香,价值高达4万英镑。所以我和你林叔叔这次碰见了这条死了的抹香鲸当然想去找找看,或许可以找得到一块也不错啊!”

“额,那你们发现龙涎香没呀?”高峰问道。

“都是这条鲨鱼害得,我们在抹香鲸旁边没发现什么,就破开它的肚子看看里面有不有,结果刚破开还没来得及看,即发现鲨鱼来了,所以我们只得赶紧跑了,幸好鲨鱼吃掉抹香鲸的残体拖了一段时间,不然我们怕真的交代这里了!”

给读者的话:

昨日练车去了,今天补上。见谅。

延伸阅读

英斯特加盟  http://www.mufull.com/hha.shtml
世界龙头净水器、国际品牌英斯特净水器招商加盟世界销量领先的国际龙头净水品牌,英斯特龙

豫鼎易贷加盟  http://www.mufull.com/63ft.shtml
“豫鼎易贷”是河南鼎源投资集团旗下品牌,总部设在上海,是经工商局注册成立的合法金融投

沐源坊加盟  http://www.mufull.com/xm9y.shtml
沐源坊足浴请考察“沐源坊”家庭药浴理疗馆项目,也许他正是您苦苦寻找的好项目。的中药神

润德镁化妆加盟  http://www.mufull.com/aeun.shtml
润德镁化妆是香港采莹国内外集团的全资子公司,1999年香港采莹国内外开始致力于重量级

意斯图威加盟  http://www.mufull.com/g1yw.shtml
STOWAY意斯图威的设计在于追求时尚与生活的细节,精心打造国内外时尚服装款式、专注

中创工业加盟  http://www.mufull.com/xyc3.shtml
济南中创工业测试系统有限公司座落于历史悠久的文化古城----泉城济南(济南也是目前国

龙峰加盟  http://www.mufull.com/dp9i.shtml
龙峰手表是手表、礼品表、皮带表、儿童表、LED电子表等产品生产加工的公司,拥有完整、

放飞未来注意力训练加盟  http://www.mufull.com/ey6.shtml
放飞未来儿童注意力训练机构成立于2012年,是一家专业致力于3-12岁儿童注意力训练

鱼米之乡烤鱼加盟  http://www.mufull.com/0un.shtml
鱼米之乡烤鱼隶属于上虞市鱼米之乡餐饮管理有限公司。产品有亮点,店面有特点,才能有热点

六贴射雁加盟  http://www.mufull.com/gbca.shtml
爸妈辛苦几十年,腰疼腿疼肩膀疼!孝顺爸妈送六贴,腿脚灵活走得快!吃得香,睡的香,老来

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我的导师是灭霸介下路是傻子吧(求收藏)

    而接下来的时间,就是上路单线的屠杀秀。可怜的贾克斯不仅被花式单杀了三次,还被打野越塔了两次,丢了起码四波兵线。炸穿!“这打野的心真脏,从来不想着自己找机会带节奏,都是看到哪路优势就赶紧过去蹭一蹭,好恶心呀!”望着己方打野和自己平分上路一血塔的赏金,然后回城时还秀了个“赞”的表情,宁秀秀黛眉一蹙,不满

  • 鬼话生之奇人异士打擂台

    一边走一边打听,转过几条街道边远远地能够看到,远处的三岔路口,一个巨大的擂台摆在那,周围围满了人!叶飞快步走过来,这擂台大概占地一百平方米,下面围着的百分之八十都是年轻小伙子,很大都穿着各式各样的武馆学徒服装!杂七杂八的门派都有!而擂台上两个年轻人正过招,动作虽然华丽,有把式,但是力道却差得远了!“

  • 半妖楚天传第四章在线阅读

    第四章:山顶的对决,太阳公主的降临珺珺等人,把卡修的妈妈送下山以后,继续在冒险。他们来到了海盗的研究所。贝贝向四周环视了一圈,顿时,全身发毛,摆出了战斗的姿势。其他的人,似乎和贝贝一样,有了相同的感觉,一个个的,都摆好了战斗的姿势。空气就像凝固了,听见的只有呼吸声,还有风吹过的呜呜声。在他们的视线里

  • 赛尔传说之精灵王在线阅读第九节

    邱旭的压哨三分,再一次点燃了现场的气氛。观众开始聒噪。他们见到了一个伟大的的分手,疯狂的表演。任谁也不会想到,能在这个夏季联赛,见到这样的表演。“我爱死他了!”“湖人今年可能就要崛起了,我认为他可以接科比的班!”邱旭第一节个人得分来到33分。比对方真个球队的得分还要高。合计15投13中,三分5中3.

  • 妖精的尾巴の赛利亚幻境

    老者与鬼面蛛忘情战斗,灵力四射,劲风呼啸,洁白的蛛丝自鬼面蛛口喷出,洞穿石树不在话下,一阵阵狂猛的波动四溢。这场战斗持续了半刻钟左右,结果大出雷羽预料,从战斗一开始鬼面蛛便处于下风,被老者压制的节节败退,霸道的毒液似乎不能对其造成任何伤害,就连那坚硬的盔甲也在老者的掌风下寸寸崩裂,八个坚不可摧的蛛矛

  • 阳间巡游第8章在线阅读

    十几个人,在短短半分钟的功夫跑的连人影都找不到了。姚思静静的看着这一幕,又看到封道洋脸上的尴尬,不知道自己这招呼是不是要继续打下去,还是装作什么都没有发生的样子。十几岁的年纪,正是要面子的时候,远远望去,封道洋已经到了崩溃的边缘了。强撑着脸皮走到姚思面前,封道洋语气艰涩的问:“我有那么可怕么?”还溺

  • [SD]可念不可说在线阅读第三节

    天世很大,神仙们住得很远,就算御剑飞行,到达鸿霄仙宫也要两三天。在这些神仙到来之前,李君武不能离开鸿霄仙宫半步。李君武居住在人间帝王都可望而不可得的宫殿之中:花间的小路都是用大块的青白色玉石铺成,端菜用的托盘都是上好的紫檀木雕刻而成,拳头大的夜明珠被放在鲜花做成的烛台里,彩蝶与青鸾化为婢女服侍他沐浴

  • 假乖在线阅读第10章

    妙树一个人训练了一下午,还是很有收获,体力值终于变成72了!(T-T)“嘿,前面黄头发的,你站住。”背后传来了一个声音。妙树回过头,挑了挑眉毛,示意他说话。“彩子是我的,我希望你离她远一点。”宫城第一句话就开门见山了。“我好像没对她怎么样吧?而且这也不是我的菜啊!”妙树莫名其妙,你宫城觉得这是个宝,

  • 星空宇主之承诺(9)

    “天使,真的有魅影吗?”她神态天真,带着不知事的残忍。一下子掀开了他全部的美丽伪装,只余下一具腐烂的躯壳。她在问他,有没有,歌剧魅影。埃里克嘲讽地笑了,这一刻,他忽然之间无比痛恨自己曾经的一切。他不能交给她一个干净的自己,他挣扎于黑暗不能脱身,甚至想要将她扯进来。可是他的西西,偏偏长着一对那样的眸子

  • 珠红玉润(香蜜同人)在线阅读第二节

    皇上眼神淡淡的看了一眼怀里的女婴哑声道:“为何不起来,”“回皇上,奴婢有错”于清低着头语气坚定道,“你先起来”廖现民道,于清慢慢的站起来廖现民把婴儿抱向于清,于清忙把双手伸出头微微低下婴儿被缓缓的放在于清手里。东岭国是由廖氏统治着所以在东岭国廖姓氏的不是非常多,廖现民现今东岭国皇帝。“她最后说什么了