您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

文明大乱斗在线阅读坐车的和两条腿的

作者:周危险 来源:纵横中文网

“爹,我前天晚上闻到了香味,就看见敏哥儿在偷偷的吃肉。”小弟李思贤悄声的说道。

李存安和胡氏对视一眼,看来这手头上有钱的人还是不在少数啊。这么说来,这弄车的事儿,还真是有些谱了,一个人弄那是打眼,好几家子弄,那就人多势众了!

李思雨看了小弟一眼,他正想着那肉在吸口水呢,真是难为他了,这顿顿白菜萝卜的,就是肉也不过是几片,还抢不到手。就说李思雨自己吧,也馋肉了!

过了几天,李思雨和李思贤,还有李思敏等几个孩子就坐上了一架骡子拉的板车,简单的不能再简单,和以前出入的马车真的是不能比,可是却让这几个孩子高兴的不行。

李思敏的祖母悄悄的抹了一把脸,她媳妇朱氏忙上前缠着婆婆,“没事儿,我就是被风吹进了沙子!”

“三婶,咱们一起走吧。”胡氏上前也搀着说道。她公公和婆婆早年就去世了,不过和这位三婶的关系也还不错,如今又一起被流放,感情又上了一层。

当初雨姐儿生病的时候,这位三婶也过来照顾了的。

至于那肉的问题,大家都是防人之心不可无,也没有什么计较的,换做胡氏自己,有了钱买肉,当然是会悄悄的,何况都是留着给孩子们。

“凭什么他们能做车,我就不行?李思雨,你给我下来,我要坐车!”因为只有一辆骡子车,所以都坐的满满的,绝对不浪费。

说话的是旁支五房的李思慧,和李思雨年纪相仿,这次也是和李思雨等一起被流放,要说这五房,和安定侯府关系还近一些,李思慧的祖父是安定侯的堂叔,而李思雨的曾祖父才是老安定侯的堂叔,往常李思慧的娘喜欢朝侯府跑去,从安定侯夫人那边得了不少好东西,也借助安定侯府的势力得了很多好处,平常在族里,这个李思慧也瞧不起他们这些旁支的姐妹,就喜欢巴结着侯府的姑娘。总觉得自己高人一等。

如今见到不如自己的李思雨几个人,竟然还有车坐,她竟然没有,哪里受得了?也不怕这官差厉害了,这一路上,她是吃了那么多苦,好在大家都一样,她心理好歹平衡一些,如今这不如自己的李思雨等人竟然坐上车了,她还要走路,哪里受得了?这不就嚷嚷上了吗?非要李思雨给她让座。

老娘会让座才怪!不得不说,李思雨骨子里也有些胡氏的泼,这流放的路上,好不容易有个能代步的工具,还是爹和娘辛辛苦苦的得来的,这李思慧算个什么,凭什么要把自己给拉下来?

李思雨一把推开要拉自己下来的李思慧,旁边贤哥儿也帮姐姐的忙,李思慧当然是没有得偿所愿,“干什么?干什么?”一个差役见这边乱了起来,赶紧过来,“想造反那,给我一边去!”

这个时候谁也不管你是千金大小姐还是什么尊贵的人,都一样!

李思慧的娘赵氏讨好的过来说道:“差爷,是这样的,孩子走不动了,能不能让她也坐一会儿?”

“坐?你以为这车是大风刮过来的?想要坐车,可以啊,拿钱来!”差役可没有给人好脸色。

李思慧立刻道:“他们怎么能坐?”

“为什么?老子犯得着跟你说吗?滚一边去!再不消停,让你吃鞭子!”差役可没有怜香惜玉的心,何况这李思慧也就是十来岁的小姑娘,干煸豆芽菜一枚,哪里放在眼里?

“滚滚滚滚滚!再不消停,看见没,枷锁还多着,不行就试试!”

赵氏忙把李思慧给拉过去了,这可不是开玩笑的,一个小姑娘要带上枷锁,那真是什么脸都没有了,何况那枷锁有好几十斤,哪里是李思慧能扛得动的?

“娘,娘,你干嘛啊。”李思慧被拉走的时候,还嘴里不消停。

赵氏和李思慧走到了人后,对李思慧说道:“今时不同往日,咱们要活命,就得低头,别再倔了!”

“可是,可是娘,我走不动了啊!我的脚都磨泡了!哼,都是那侯府里,自己出了事儿,现在倒是我们在受罪!”李思慧埋怨着,一点儿也不想当初侯府在的时候,他们家从侯府得了多少好处。

“还有那李思雨,算个什么东西,她都有车坐,凭什么我还要走路?娘,你想个办法,我想坐车!”李思慧求道。

赵氏道:“娘也没有法子,你看看那几个坐着车的,肯定是给那些差役打点了的,咱们手头上没有钱,只能靠两条腿了!”

“娘,你不是还有个玉佩吗?给他们!咱们一定要坐上车,只咱们两个,别人都别想!”李思慧说道。

“别瞎说,哪里有?等过会儿吧,我去求求他们!现在还不成。”赵氏有东西,也要留着到了肃州用,说不得要给丈夫找个轻省的活儿,不然以后日子怎么过?

记得雨姐儿的性子挺好,到时候自己这个当婶子的多求一求,指定能让自己的慧姐儿坐上马车!

赵氏是打的好主意,只是现在的李思雨已经和以前不一样了,哪里能被别人说几句好话就让了座?

“娘,您上来坐一会儿吧。”坐了有一个时辰左右,李思雨忙对胡氏说道。

敏哥儿的祖母杨氏笑着道:“咱们雨姐儿可是个孝顺的。你坐会儿吧,好歹能休息休息。”

敏哥儿也忙说道:“祖母,我下来,您也坐一段路。”

杨氏心里又酸又高兴,这孩子,真的是有了磨难,倒是一下子长大了。

“我也下来和姐姐一起走,四婶,您也上来坐一会儿吧。”李思贤也说道。

朱氏的丈夫在他们那一枝排行老四,所以叫朱氏四婶。

“孩子们都懂事了,我们不要辜负了他们的心意,咱们坐一会儿吧。”杨氏笑着对胡氏和朱氏说道。

“三婶,您看慧姐儿这孩子脚上都起泡了,您老人家大人有大量,能不能让她坐一会儿马车?”赵氏不知道什么时候又上前来,问道。

杨氏说道:“我孙子自己走路,让我老婆子坐一会儿,我怎么能糟蹋他的心意?”说完就坐上了板车。

赵氏脸色难看,又看向胡氏和朱氏,胡氏没有搭理她,她自己的儿子和女儿心疼她这个当娘的,她可没有那么好心,**之美,何况刚才这个慧姐儿还恶声恶气的对她女儿呢。

朱氏说道:“娘我扶着你。”竟然是一个都不让。

赵氏心里气得要命,这几个人,看自己现在落魄了,一点儿面子也不给。

杨氏是长辈,说道:“大家都不容易,与其求来求去,不如自己想办法。”她不信这个赵氏没有自己藏私,老想着占别人的便宜,这又不是平时,大家都过的还可以,现在是在流放,谁也不会那么好心!

延伸阅读

巨谊加盟  http://www.journals-australia.com/apme.shtml
上海巨谊实业有限公司是一家从事钢材贸易、流通、仓储于一体的综合型企业致力于钢材销售、

同蚨加盟  http://www.journals-australia.com/dek4.shtml
同蚨渔具总部主营渔具、渔具配件、渔竿、各种渔具等。威海市同蚨贸易有限公司实力雄厚,重

优迪加盟  http://www.journals-australia.com/pmo2.shtml
优迪手机吊坠总部是等产品生产加工的公司,我们的商品销量节节高消费者市场,在消费者当中

康乃尔美语加盟  http://www.journals-australia.com/sfk6.shtml
康乃尔美语加盟_公司简介TheCorneilLanguageTrainingCent

柏莱诗加盟  http://www.journals-australia.com/drbu.shtml
大品牌有市场,走在护肤行业的前端,创新广大的市场,加盟,从洗面奶到护肤品都有一个全面

晨曼加盟  http://www.journals-australia.com/npsh.shtml
暂无

一宝堂阿胶加盟  http://www.journals-australia.com/b95b.shtml
一宝堂阿胶加盟详情东阿县一宝堂阿胶产品有限公司创建于2012-10-25,位于美丽的

燕府燕窝加盟  http://www.journals-australia.com/gx6q.shtml
加盟优势(1)精心打造特色的营商环境燕府打破传统燕窝专卖店单调的空间模式,在设计上将

文喧广告制作加盟  http://www.journals-australia.com/uk4h.shtml
文喧广告制作加盟详情:专业制作大型户外广告,大型立柱广告制作,楼盘广告,楼盘广告字,

众怡加盟  http://www.journals-australia.com/n0wt.shtml
众怡环保材料是一家设计、生产各种类型环保袋、无纺布制品的生产厂家。无纺布是一种新型环

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 宇宙轻尘第七章

    她说我和林嘉树不合适,可是我已经走不出这个怪圈了,见不到林嘉树的每一刻我都像是活在上辈子的煎熬里一样。合不合适,同不同意都没有用,因为我可能需要一辈子都待在他身边才能寻求心灵的安宁,是我需要他,是我在乞求。——江词*早上醒来的时候,江词眼睛很干,嗓子也很干,整个人都很躁的感觉。她泼一把冷水在自己脸上

  • 繁星满桃李第6章在线阅读

    翌日。晨曦微露,商桀一大早就起了床,换了套干净的衣服,吃完早餐便退了房,离开了酒店。商桀昨晚已经想好,难得山头小区要拆迁重建,这是一个很好机会,可以趁机找个环境好,空气清新的地方住,而且长期在空气浑浊的地方住,对身体也不好,特别是老人家,那更是危险!八月的天气依旧灼热,火辣辣的阳光照落在街道上,路人

  • 末日早来了一天在线阅读第七节

    于是她跑了出来,反正两个人也没领结婚证,也不算法律上的夫妻,以后不见面就是。还好她自己勤工俭学,攒了一些钱,在宾馆凑合几天然后在租一间房子,这些钱还是够用的。欧末兴致勃勃来到宾馆前台。前九六台小姐很热情的迎接了欧末。“有房吗?”“有的,小姐请出示您的证件。”欧末从自己的背包里拿出身份证,前台小姐一看

  • 每天都在蹭总裁的好运在线阅读第九节

    无比辽阔的海面,一艘规模不大的小船,正不急不缓的行驶着。白胡子出手,自然不会吝啬,打造这艘船的材质,都是上品,而且整艘船规模虽不大,但是各种航海用品,一应俱全。知道自己被战国发布悬赏单通缉,并且还开了十亿贝里的高价之后,沐阳的心情,没有太大波动,整个世界上,能干扰到他心境的东西,寥寥无几。但是,被曾

  • 漫威:和平饭店在线阅读第十节

    临走还不忘耍流氓的苏慕晟的为自己的言语付出了代价。靠,头上偌大个包,简直是影响我的整体形象啊!苏慕晟又偷偷在片场偷了一瓶冰水放在脑门后面,不过回想刚刚看的那一眼,嘿嘿嘿。苏慕晟脸上又再次痴汉了起来。“你最好是收起来你的笑容。这和你的身份眼中不符。”零的声音不合时宜的响起来。“零,不要每次都扫兴啊!”

  • 绝世红楼:面位融合之成功赢得信任

    听着闻人玲珑的话,那个掌柜的眸子里面泛起了丝丝的亮光,整个人甚至有一些激动的凑到了闻人玲珑的面前。“姑娘说的可是真话?”掌柜那看着闻人玲珑的眼神里面一下子变的满含希望。“自然。”看到掌柜的信了自己的话,闻人玲珑的心里面不禁暗想着,自己的生计有着落了。但是掌柜脸上的喜悦之色没有维持多久,一下子就垮了下

  • 天道异梦星武森林

    翌日,清晨,百鸟啼鸣。清晨的阳光宁静淡雅,没有那种喧闹气息,让人感到心平气和、心旷神怡。秀发少年着黑色劲装正在向父母小妹告别。“爹,娘,我去星武场集合啦。”黑衣少年憨憨一笑,摸了摸小诗嫣的头。“小不点在家要乖乖的,听爹娘的话。”“哼,哥哥真是烦人,我一直都很乖的。”小诗嫣朝着少年做了个大大的鬼脸。“

  • 我在末日打怪升级在线阅读第10章

    “不要!”一道身影快速掠过去接住了朱竹清的娇躯,竹清抬头一看,原来是当时一起上过床的那个小孩儿。“原来是你!”感受到怀里的身躯看想自己,凌天也微微一笑看着她,玩味的语气说道:“又见面了,我们真是有缘啊,是吧!”朱竹清怔了一会儿,便鬼使神差地点了头。一旁的戴沐白看着“卿卿我我”两人,伸出的双手抱也不是

  • 今天也在拯救男朋友之第十章(10)

    卢克作为一个长在正常生活中的孩子,他从来没有想过哪天他会接触到这种只有在电视新闻里才会出现的内容,比如钢铁侠。一个超科技超人,比如传说中的美国队长。全部都是只会出现在电视里的一种生物,跟他的生活没有一点关系。作为一个小康家庭的孩子,这一趟的拉斯维加斯旅游真的满足了他所有幻想中的一切,他们徒步了黄石公

  • 重生之嫡女有戏之向韩信学习

    拦住自己的有三名男生,华正都认识,为首的那男生,身高一米八的个头,四方形的脸上有一对鹰一样的眼睛,还有一个鹰钩鼻子,脸上始终是坏坏的笑容,身体很壮实,校服将健子肉裹得更加突出。这家伙是学校里的名人,出名的纨绔子弟,他的父亲是校教导主任,县二中实际掌舵人,大权在握,校长只是一个摆设而已。这家伙姓刘名明