您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

八零女配洗白日常之是,你吗?(3)

作者:梦廊雨 来源:晋江文学城

刚才受的伤都不在要害,所以她的行动能力还没有受限。

七阶的空间异能完全可以使用空间分割和空间屏障之类的招数了,不过释放的消耗也很大,所以刚才被丧尸王攻击的时候,女孩并没有释放这两个技能。

现在摸清路数,她也可以大干一场了。

眼睛慢慢变得鲜红,女孩轻喝一声,身体消失在原地。

丧尸王警惕起来。空气中的气味已经消失了,证明这不是什么障眼法,而是真真正正的从原地消失。

在丧尸王身后蓦得出现一道空间裂缝,黑而长的爪子直指丧尸王的项上人头。丧尸王反应极其迅速,飞快侧头躲过这一击,不过左脸被划了深可见骨的一道伤痕。

受到伤害后,丧尸王明显暴躁起来。他的身体再次释放出浓郁粉色气体,所过之处寸草不生。

林萧然连忙施展四阶速度能力,整个人“唰”地一声不见了踪迹。

丧尸王的能力对于普通丧尸或者人类来说很棘手,不过对于女孩来说真的是小菜一碟,只要躲进空间裂缝里面,再多的气体也伤不到她。

趁着气体淡去的功夫,女孩从丧尸王的脚后跟撕裂一道空间裂缝,狠狠攻向它的脚腕。

丧尸王对非致命部位的攻击肯定反应不如上次灵敏,于是直接中招,整个左脚都被陈琦的爪子削掉。

这一下,丧尸王彻底被激怒,粘稠似血的气体布满了它周围所有空气,也阻隔了女孩的视线。

不过丧尸什么时候用眼睛看东西了?通过感知晶核的位置,女孩就能精准定位丧尸王的各个部位。

女孩从它的右脚、手臂、后背等等所有能够发起攻击的地方都进行了阴险的偷袭。很快,丧尸王几乎被砍成了人彘,除了脑袋,它全身已经没有几块好肉。

其实女孩也没讨着好,每次攻击丧尸王都必然会沾到它散发出来的红色气体。现在她的双臂已经腐蚀得只能看到骨头。

终于,陈琦拼尽了身体最后一丝异能,把爪子插进了丧尸王的头颅,取出那颗七阶晶核。

她还没有见过七阶的晶核,捧在手心好好研究了一下。这是一颗乒乓球大小的琥珀色晶核,仔细看去,里面还有一些液体在缓慢流动着。

这颗晶核,少年一定会喜欢的。怀抱着这样的信念,女孩手捧这颗七阶晶核,一步一步缓缓朝着林萧然逃跑的方向走过去。

终于看到坐在路边大口喘气的林萧然,女孩欢快地上前,献宝一样捧上晶核,不料却被林萧然一把打落在地。

林萧然红着眼睛嘶吼道:“你怎么有脸出现在我面前?都是因为你!白姐,老张,文芳他们死了!都是因为你!”

女孩手足无措地站在他面前,不明白为什么林萧然如此愤怒。

可能是因为她太弱小,没能保护他的同伴吗?可是她只想保护他一个人,其他人是死是活,与她何干呢?

女孩低下头,弯腰捡起沾了灰尘的晶核,吹尽上面的灰尘,然后再次小心翼翼地递到林萧然面前。

林萧然又一次板着脸把晶核打落在地,他愤怒地逼视女孩,愕然发现她的眼里蓄起水珠。

而林萧然看到这样的女孩,非但没有一点恻隐之心,反而隐隐有点兴奋。能够让一个七阶的异能者为了自己落泪,这一现实隐隐满足了他某些方面的虚荣心。

女孩再次捡起晶核,再次吹干上面的灰尘,再次递给了林萧然。林萧然再次把晶核打落在地。

不知重复了多少遍,直到林萧然感到腻味,他才停下来。他没有接过女孩手里的晶核,只是抱胸傲慢问道:“我说,你跟着我到底是为了什么?以你的实力应该不需要对我这么逆来顺受的,你到底想在我这里要什么?”

这话着实让女孩愣住了。她想要什么呢?从一开始就只是这个少年而已啊。从她的记忆还清晰的时候,就一直是这个少年的吧?

自从到达七阶之后,女孩的脑海里渐渐充满了一个人的身影。她在等一个人,但是她完全不清楚那个人是谁,也忘记了那个人的音容笑貌,但是唯一确定的一点是,她爱他,他也爱她。也正是那一刻开始,寻找记忆中的人成为了她一直不停去做的事情。

林萧然和她想找到的少年有那么多相同的地方,甚至是相似的气味,从见到他的第一眼开始,她就想当然地认为这个人就是自己一直在寻找的**。

可是林萧然一次又一次地否定着她,而且她始终无法从林萧然身上看到少年的影子。

还是她从一开始就认错人了?

这一个猜想让女孩无端恐慌起来,本来以为找到**的心重新下坠至深渊。

他真的不是林萧然,那么他在哪里呢?

我的少年啊,那是一个温柔隐忍、坚定正直的男孩,那是我曾经决定要用一生去保护的男孩,可是为什么,我找不到他了呢?

这个林萧然,其实,也不过是个替代品吧。代替我最爱的人,承受了我的思念和爱恋。

有一个名字堵在了嘴角,吐不出,咽不下,如鲠在喉。

那是谁呢?

为了这次搜集物资,“雪豹”战队全员出动。所以,最后,这个战队只剩下了林萧然和女孩两个人。

女孩还是跟在林萧然身后,只是为了那一点熟悉的感觉。林萧然赶不走她,也只能随她去了,只是一路都没有和女孩说一句话。

直到天色已晚,两个人到达了一间住房准备休息的时候,林萧然才说出了第一句话:“知尘,到底是你的名字,还是别人的名字?”

女孩的眼神开始茫然,摇头道:“我,不记得了,我只,知道,这个名字,非常重要……”

“你不会把我认错成其他人了吧?”林萧然的语气还有点幸灾乐祸。

女孩没有回答,只是坐在大大的落地窗前,仰头凝视那一轮皎洁明月。月光还是那么温柔且薄凉,与印象的少年如此契合:纯净、飘逸、俊朗且温柔。

女孩把头埋进两腿之间,蜷缩成小小一团。她什么都忘掉了,可是她还是忘不掉,她好想他这一事实。

想到每次脑海里出现一道纤细瘦削的身形,整颗心都开始钝钝地疼痛起来。

突然躺在床上的林萧然冲女孩招了招手:“过来。”

女孩乖巧地走过去,猝然被一把搂进怀里。

林萧然手理过女孩刚洗过的长发,神情态度好像在对待一只宠物。他叹息般说道:“你一直在寻找的那个人,恐怕早就已经死了,只是你不肯接受现实罢了。倒是我,可以给你一些温暖。”

他能说出这些话,是因为在丧尸王咬住他的脖子时,女孩脱口而出的“知尘”二字。那么,她爱的那个人,很大可能上是死了。

女孩执拗抬头,认真说道:“他没死。”

“呵。”林萧然一声轻笑,不准备戳破她这自欺欺人的谎言,“那枚七阶晶核给我吧,我要用来升级了。”

女孩神情一僵,她还以为林萧然不要晶核了,所以刚才已经吃掉了。

看着女孩犹豫的神情,林萧然讽刺道:“我还以为你能对知尘多深情,没想到你连一颗七阶晶核都不舍得给?”

女孩委屈:“我以为,你不要,所以自己,吃掉了。”

林萧然的脸色顿时难看起来,一把将女孩推下床。

女孩的眼眸以肉眼可见的速度变得暗红,胸口极速起伏,却没有空气流入她的肺部。

压抑的兽性越来越控制不住,女孩低着头悄声道:“我,出去一下。”

说完,不等看林萧然的反应,女孩就匆忙窜出房间。

看着她消失在暗夜里的身影,林萧然嘴角挑起一个嘲讽的弧度:“好,很好。这一点委屈都受不住,还妄想留在我身边?痴人说梦。”

女孩跳跃在高楼之间,足尖轻点就跳出几十米开外。末世过去两年多的时间了,游荡在大型基地外面的幸存者越来越少。

由于长久没有饮过人血,女孩心中的暴虐熊熊燃烧,烧得她几乎理智全无。

好痛苦……灵魂仿佛被放置在烧烤架上,两面炙烤还要撒上调料。

如此痛苦的时刻,第一个出现在脑海中的还是那个少年。似乎离开他的时间已经很久,也不知他现在是何种模样。

如果算下来,他已经十八岁了吧?真好,她的少年已经成年了。

唇角咧开,弧度诡异,女孩的表情似哭似笑,偏执而疯狂。

好累啊,这种灵魂挣扎的感觉,她要坚持不下去了。如果放弃,应该会轻松很多吧。可是放弃了之后,就会永远地陷入沉睡,再也无法醒来,再也见不到想见的人。

眼前突兀地闪现一片白光,那个刻在灵魂中的身影背光而立,冲她张开怀抱。

女孩拼了命地跑过去,却始终无法看清这个人的脸,只能悲伤地喊道:“你到底是谁?”

那人开口的瞬间,女孩的眼泪就“唰”地流了出来,这个声音她永远无法忘记。

可是他并没有说出自己的名字,而是温柔道:“琦琦,我们一直都在一起。所以,不要再寻找我了。”

琦琦?是我的名字吗?

我的名字……是陈琦!

理智即将燃烧殆尽的最后一秒,有腥甜的血液涌入喉中,安抚着灼热的灵魂。陈琦闻到空气里熟悉的清香,和记忆中的竹木香气如此相像。

是你吗?是我的少年吗?

延伸阅读

百味源特色加盟  http://www.trim-ac.com/gefm.shtml
安徽蜀王砂锅培训,河南蜀王砂锅培训,特色蜀王砂锅培训蜀王砂锅是一种很特别的小吃,它的

砭石加盟  http://www.trim-ac.com/xfrr.shtml
砭石和传统药油为基础研发出的系列养生调理品牌,其中砭石能量房是一种集理疗、保健、养生

永洁加盟  http://www.trim-ac.com/xuk5.shtml
邵武市永洁清洁用品制造有限公司座落福建武夷山下的美丽古城邵武市。是一家专职从事各类皮

上海全城热恋钻石商场加盟  http://www.trim-ac.com/n3n4.shtml
d说根深蒂固

西子浣纱加盟  http://www.trim-ac.com/gktw.shtml
西子浣纱洗衣店经营系统经销服务洗衣技术支持为使经销商顺利进入稳定经营状况,提高处理疑

利穗加盟  http://www.trim-ac.com/auvt.shtml
利穗科技是坐落于苏州工业园区生物产业园的高新技术企业,公司专注于制药领域新型仪器/设

玉球翡翠加盟  http://www.trim-ac.com/pub5.shtml
玉球翡翠——国内外定位的跨国缅甸A货翡翠现代企业瑞丽市玉球翡翠投资有限公司属云南玉球

都市佳人风内衣加盟  http://www.trim-ac.com/sd41.shtml
都市佳人风内衣加盟_公司简介深圳市都市佳人风贸易有限公司于2008年成立,是一家经营

恒福新天地酒店加盟  http://www.trim-ac.com/ng10.shtml
上海恒福新天地酒店是闵行、莘庄地区一家定位于中精心打造规格的全套房精品商务酒店。位于

得恩文具加盟  http://www.trim-ac.com/6wj6.shtml
得恩文具网简介得恩文具网是广州市天河区东圃得恩文具行的门户网站,广州得恩文具是一家以

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 渔樵耕读在线阅读第10节

    第二天一清早,白夜笙魏离愁和小贾三个人在饭店坐着,每个人面前摆着一碗阳春面,脸色和汤上浮的菜一个颜色,显然都没有睡好。小贾一边吸溜面条一边埋怨魏离愁:“我说愁愁啊,这面条清汤寡水的,我一个威武雄壮的大男人吃不饱的!”一米六八的小贾如是说。“哦,”魏离愁:“那就多加一碗。”“算了,”小贾拒绝了双份的白

  • 唯汝最相思之第九章(9)

    乐棠心里有事,自然不愿见卓景钧,谁知卓景钧来她屋里的次数却突然频繁起来。有时候用过晚膳,还会和她对弈一局,厮杀半夜,往往是她败下阵来。“早就听闻卢侍郎棋艺了得,果然虎父无犬女,你年纪这样小,棋艺却这样好。”下完棋,卓景钧似乎很是尽兴。乐棠收拾残局,淡淡地说:“王爷更胜一筹。”卓景钧摆摆手:“我只不过

  • 弃天续道第9章在线阅读

    我一个鲤鱼打挺,从坐团上翻身起来,跟着他去看宝贝。其实我在天宫什么宝贝没见过,只是觉得无趣,想找点事做。沧焱带我去了丽农瑶室,刚走到洞外,我便见那缝隙里金光一闪一闪,心道:“好了,真是宝贝!”他开了洞门,我嗖地钻了进去,里面倒是挺大,正中央栽着一棵树,树干和枝叶像琉璃一样,呈半透明的青碧色。繁密的树

  • 黄东宏传奇在线阅读第三章

    十二号上午,碧空万里。萧然挎着一个单肩包,来到了H市一高教师招聘现场报名地点。昨晚他查询了H市的教师招聘信息,果然看到有好几所学校正在招聘教师,这几天就是报名时间,而且都要求现场报名。H市一高就是他首选的高中。H市一高,是一所由H市教育局主管的公立全日制普通高级中学。1978年被定为Z省重点中学,1

  • 那个男人真的超凶残![综]一对一的优待

    第七章一对一的优待洪大教头看着林峰淡淡说道,“这位是我二弟,叫噷踜,便是接下来教你枪法的教头,你称呼他老师就好。”“学生林峰见过老师,老师叫我小峰就好。”“没事的话开始练基础棍法吧。正好这会人少,我可以一对一的监督你。”林峰躬身说道。噷踜冷冰冰的说道。然后转身就走。“小伙子别介意,我二弟就这样。赶快

  • 来自地狱的不归者在线阅读唐吉坷德 二十年后的大人物们 求收藏 求鲜花

    阳光自虚空洒下,人声鼎沸处,张白玉腰间挂着两柄长刀,一手拿着一个苹果,一手拿着一块饼干,慢悠悠的走在街道上。这几天时间,随着海贼‘王罗杰’的公开处刑,罗格镇上的人也越来越多了起来,海军,海贼,海贼猎人,记者等等,各行各业的人都开始在罗格镇集合。也幸好张白玉跟着月光海贼团早早的来到了罗格镇,否则,在这

  • 横空出世在线阅读第八节

    【斗**】三天后,两人出发去西安。四五天的拍摄时间,本意是让沿延在家里等两人回来。但临走前沿延跟他们告了辞。说孟小碗跟他约了一场架要打。“他干什么?”沿弁刚刚上楼拿东西,下来的时候只来得及看到一缕白雾过后消失的土豆屁股。、沿迟音耸了肩,回答他:“赶着去挨揍。”~~沿弁从大二开始进圈已经有个六七年了。

  • 亲亲宝贝们在线阅读第10节

    再怎么心痛,该买的还得买,先买些最基础的,等草本店开了,那三十株植株卖出去了,就有积分了。重新选址,重新规划房屋结构,没多会解语就选好了,同样的仿古药房结构,内部设置了展柜,收银台以及一名服务人员,店面空空的,怕是没有比这更简陋的店铺了。趁着店面正在建设的时候解语点开了背包,打开了那个一级礼包,不出

  • 妹妹的玄幻修炼日记第一章在线阅读

    云城星期五的晚高峰,城区各条主干道以及环线水泄不通。何记鲜花饼的送货车遭遇交通事故,被困在路上,堵了将近一个钟头仍然挪不动窝。司机的手机被急于收货的客户打爆了,他只得打回总店请求支援。虽说何记在云城有数家分店,但老东家墨守成规,在物流发达的时代尚未建立与各个外卖平台的合作,所以每个订单都需亲自派送。

  • 身为强者的我不想下山在线阅读第4章

    雷克不知道我们这次是什么任务?武媚儿问道。其实这次任务很简单就是拿到一只五级的风蛇魔核然后送回阿比勒斯就好了,雷克说道。就这么简单?一点挑战性都没有,武媚儿伸伸懒腰说道。是一点挑战性都没有但谁让咱们缺钱呢!雷克苦笑着说道。不过你们怎么遭到七级火系魔狼的攻击呀?像这种高级的魔兽只是存在于森林的内部,而