您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

腹黑有道之板栗糕

作者:秋水伊人 来源:晋江文学城

问题兜兜转转,还是回到了钱的事情上。

布不便宜,棉花一般人家家里就有种,可以暂时先买点下来,自己弄好塞进去。最主要还是布。

现在市面上的布,最便宜的那种,都要十二文一尺。他们这一家人,少说得好几尺。

“那就多做点糖吧。”叶芷清琢磨道。

糖炒栗子的销路不畅,糖却还可以。想着现在秋收刚过,也正是大家兜里稍微有点钱的时候,应该不会太吝啬。

就是不知道她这个糖炒栗子,什么时候才能打开销路。

相对于糖来说,板栗的成本就很低。而且板栗重,很压秤,如果生意好的话,利润非常可观。

就是可惜,这东西卖的不太好。

第二日,毛毛和二丫刚醒来,就见长姐已经忙活开了。

他们一开始以为叶芷清是在做麦芽糖,但是一嗅空气里的香味,却觉得味道很不一样。

很香,香中带甜,让人忍不住想去看看究竟是什么。

等他们到厨房一看,却见厨房边,大姐正将一笼金黄色的糕点从锅里取出来。

“我太笨了,”叶芷清看着他们笑眯眯道,“只想到糖炒栗子,忘了这东西还可以做成板栗糕。”

在后世,板栗糕虽然没有糖炒栗子受欢迎,但在糕点中却很受推崇。

口感绵甜粉糯的板栗糕,叶芷清就极为的喜欢。

她凌晨突然间醒来,想到了家里板栗很多,相当于无本的材料,只要能卖掉,那就都有的赚。做糖炒栗子卖不掉没关系,那做成其他的呢?

因为这想法,她一直睡不着,好不容易等到天微亮,就开始忙活起来。

好在她这手艺没丢,做的倒也顺利。

而且板栗糕和糖炒栗子对比起来,板栗糕反而更好一点。糖炒栗子是热气腾腾的时候最好吃,但是板栗糕她可以现在家做好,然后再拿去卖。

只是带着糕点的话,那她可以不用只固定在某处,在集市时间卖的差不多,还有剩下的话,她可以趁着回家的时候,沿途叫卖。

从集市到小岩村中间会经过六七个村子,这些村子多多少少应该也会有点潜在的客户。

“好吃。”二丫将手里的糕点吞下,眼睛亮亮的,那想再来第二块的意图十分明显。

再看旁边的毛毛,他吃过之后,道:“这个会更好卖。”

这道点心味道确实很不错,虽然没有他从前吃过的御点味道好,但是水平足以和京中各大糕点铺子媲美。

“我也是这么觉得的。”这个年代的人,对糕点接受度比较高,“就是不知道价格多少合适。”

“卖贵一点吧。”毛毛道,“人家那么难吃的都那么贵,你做的味道这么好,肯定不能太便宜了。”

这话乍然听上去像是童言童语,但是叶芷清知道这个小男孩身体里的灵魂有可能比自己还成熟。

既如此,那他这话说的也就另有深意了。

不过仔细一想,东西太过便宜的话,很容易被同行嫉恨。但如果稍微贵一点,大家各自卖各自的,互不干扰,他们家生意好的话,同行也不会有话说,这样多多少少能避免掉不少麻烦。

延伸阅读

绝对不鸽gl第九章在线阅读  http://www.ccfym.cn/iwa.shtml
经过将近两天的赶路,林浩终于来到了天雍城外。一座巍峨浩瀚古老斑驳的城门,耸立于前方,

异界之王者为尊第九章  http://www.ccfym.cn/p2iq.shtml
第009章-求婚进行时(6)君子樾觉得世界上再没有比自己更好的死党(弟弟)了。为朋友

彗星亲吻地球在线阅读第2章  http://www.ccfym.cn/uvd6.shtml
孟瑶觉得自己点特背。别人穿越,不说一睁眼就是富贵人家,侍婢环绕,再不济也是安安稳稳,

一眼订终生:教官请让让之风华绝代。  http://www.ccfym.cn/ddmv.shtml
古荒大地,得一河孕之。万物渐生。人族活于大地,为此河取名母河。沿河有国建之。名曲陵。

十四分之一(全5册)之丧尸国度09(9)  http://www.ccfym.cn/xv1.shtml
一行人收集够了晶核,便快马加鞭的赶往白龙基地,只是自从那日情人节后,队伍里出现了不少

快穿之幸福世界第十章  http://www.ccfym.cn/ahd2.shtml
听了小黄衣男人的话,苏慕木就来气,**输了不要紧,可是输给这种麻瓜她就很不服气!“嘿

神穹之上第四章在线阅读  http://www.ccfym.cn/dmcf.shtml
晚上八点钟,丝碧卡准时来到管理员费尔奇先生的办公室里。她是踩着斯内普的后脚跟走进来的

末世战狂在线阅读第十九层炼狱  http://www.ccfym.cn/u0qm.shtml
不过这是**,不能太较真。江梨立即抛开脑海中一闪而过的念头,伸出手指,不断放大那块区

瑰异的龙僵第10章在线阅读  http://www.ccfym.cn/xex7.shtml
“给我放开她!”一声带着怒火的爆喝伴随着房门破碎的声音传进了慕千晴的耳中。暴怒的颜离

第九个九撩  http://www.ccfym.cn/gc5a.shtml
“娘,听说寺院后边种了一片海棠,这时候开得正艳呢,好容易来一趟,咱们去看看吧。”“花

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我在魔教玩密室在线阅读第6章

    吉田开心的告诉了杨桃她要去参加聚会的事情。“你陪我一起去好不好,我一个人到时候多孤单啊,你什么都不用做,只坐着吃东西就行了。”吉田中美还是了解杨桃的,一说到吃东西,杨桃就心动了。“陪我去吧,我给你带一个星期的便当,你想吃什么都可以。”杨桃终于屈服了,既然要去参加聚会,那么当然要买衣服。“我穿这件裙子

  • 长生万古道之成为天师 求收藏(4)

    第一卷第四章成为天师天师,一个被万世所诅咒的职业。诚然如此,但当你的生命来到尽头,只要成为天师便能重获新生,基本没有人能够拒绝。林羽只是一个再普通不过的普通人,所以他没有理由拒绝。更何况,他还有着必须活下去的执念。回过神来,张一峰对着林羽说道,“林羽,接受天师传承,并不复杂,只需要上禀天道即可。我现

  • [JOJO]暴力温柔第4章在线阅读

    “三叔来啦,找爹的吧,他在屋儿呢。”黑脸三叔点点头,进门之前,还罕见的对她说了句大难不死必有后福。晒着太阳的白棠叹了口气,三叔这次过来,肯定还是跟她爹商量救嬷嬷的事,至于那个大伯,好像出事的那个不是自个娘,连个面儿都没露。她正感慨家庭关系复杂,屋内传出大声响。三叔夺门而出。她爹拄着拐杖,焦急不已,“

  • 同桌是未来总裁在线阅读第三节

    爷爷,这一次我不会让您一个人孤军奋战的!!楚帆在心里想着,抹掉了眼泪。放开了被弄得有些懵逼了的老头子,再次看到记忆中的老人,那发白的头发,更多的是一种心酸。这个高大肩膀小时候被自己尿湿过,上一世又抵挡了汹涌的兽潮。就像老人说的——人生在世,要行得端,坐得正!!平时多练练家传的古武,多学知识,在民族存

  • SS大陆酒店在线阅读第六章

    第六章定情信物从今天起,你是我的了。”“混小子,谁答应你了,我只是接了的玫瑰,放我下来。”不是她莫小米耍赖啦,她确实没有答应过他,嘻嘻。“嗯哼,你迟早都是我的,你捡了我就是我的”楚天南霸道的说。“荒唐的理论,什么叫我捡了你就是你的,霸道!”“我就是真理”他们在喷水池旁坐下,他从怀里取出一个包装精美的

  • 大叔很霸道第4章在线阅读

    “恭喜您成功融合黑暗灵魄,获得了黑暗的力量!“黑暗的力量激活了您当前黑暗系技能,并提高您黑暗系技能抗性100点,提高黑暗灵力30点.宇悬现在的黑暗灵力因为黑灵妖花和黑暗灵魄双方面的叠加已经高达50点了,强大的灵力使宇悬身上散发出淡淡的黑色光芒.正在宇悬欣赏着身上强大灵力的同时一则系统公告彻底惊动了整

  • 美人娇若坦克在线阅读第六节

    鸿昇大厦46楼顶层的总裁办公室。程与棠坐在真皮座椅上,双手交叉搁在办公桌上,眉间微蹙。“程总,会议什么时候可以开始?”第一总助赵百新将泡好的咖啡端到桌上,小心翼翼地问。从刚才进电梯大堂他就觉得程总有点不对劲,放着好好的专用电梯不坐,居然跟一个送外卖的小弟挤员工电梯。进了办公室又不像往日那样雷厉风行地

  • 月舞空在线阅读第2章

    穿过黑漆漆的楼道和走廊,逆卷礼人停在了一扇红木制成的暗沉门扉前,扭开了房门一把将宫木樱子扔进骚粉骚粉的大床上。尼玛!!敢不敢稍微温柔一点!!她整个人迅速后退至床角紧贴着墙壁,顺手捞起面前的被子抱在怀里,如临大敌地看着向自己走来的礼人。虽然说一路上已经做好了心理准备去面对吸血鬼,甚至连最坏的打算都做好

  • 开局小混混怒造金融帝国在线阅读第2节

    放学的铃声响起的时候,林语就跟屁股底下着了火似得,咻的一下就从桌位上蹿了起来。慌乱中,他根本连明天要做的作业都没带齐,然后就朝外跑了。但才到了门口,路过周嘉宏位置的时候,周嘉宏长腿一伸,轻而易举让慌不择路的林语绊了一个下。幸而,林语抓住了门框,没摔倒。“这么急,去哪儿?”周嘉宏略微带些低沉的声音在林

  • 沙雕女主遇到霸道总裁[穿书]在线阅读第3节

    红色巨蟒似能懂人言,俯视那个称之为长虫的孩童,张口吐出一颗火球。说时迟,那时快,巨大火球逼近大壮面前,其快大壮都没反应过来。只见高风村长,身法轻盈,脚踩步法,拉起大壮,抱起天雨,飞身躲过。“高老头,让小天雨去我孙女那里,裂空鸟会保护他们。”秦羽对高风村长说道。‘轰’一声巨响,火球在地上留下一个深坑,