您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

渣男并没有什么卵用之驱逐

作者:喜粒 来源:晋江文学城

懂了这里的语言后,张静涛也就立即知道了这少年的身世,交谈便不成问题了。

见这小妹子十分关心自己急坏了的样子,也许是因伏夕在脑袋里留下的记忆残留的影响,他不由心疼,连忙也用鸟语说:“阿咦,我没事。”

阿咦见他能说话了,连忙便抱他坐起。

张静涛还未想好如何应对面前的冲突,便觉全身还软,只能靠在了阿咦的身上。

由于发现自己安全了,潜意识中,又觉得自己前世好像无牵无挂的,似乎是前世的人类社会发生了某种惊天巨变,自己是被大祭司救下的一名华人,一直在枢密院中负责整理宗卷,才会结交了权势大到了能晋见大祭司的罗格,为此,在安心之下,便感觉到这小妹子薄薄麻布下的身体很动人。

对面一名络腮胡子的彪形大汉见了,眼中瞬间充满了恼意。

这大汉立即说:“哼,没事就快走吧,离开这里,你们丝族人既然和这样的野兽为伍,你们就和野兽一起生活吧,这里没有你们的食物!”

张静涛看去,知道这人叫石头。

而作为远古部族中的人类,这附近的人,其实都算得上是最近的近亲的,这很绝情。

这家伙,很有敌意啊。

为何?

张静涛连忙去细想,才知道这人几天前追求过刚成年的阿咦,但被阿咦拒绝了。

而远古部落的繁衍模式,虽用的是母系近亲模式,但有个前提,那就是要你情我愿才好,所有人都在维护这一点,就如兵蜂会保护蜂皇一样。

为此石头不敢乱来。

“石头,这会不会太过激了,阿咦的族人都死光了,让他们去北面,没法生活的吧?她能让那些狼听话,应该没事的吧?”一名面容憨厚的汉子劝到。

的确,这个叫作‘楚’的地方,已然比较寒冷,冬日时,偶尔还会下雪,即便有草叶毛皮裹身,都未必挡得住,常有冻死的人,因此,若要再往北去的话,会很危险。

“可以,只要他们杀了那二只胡立小狼,和洞里的哈丝大狼,便可以留在我们草袋族,这些野兽太危险了。”石头看似也面带憨厚,实则很阴险。

因这人说的野兽,都不过是可以家养的温顺小兽。

比如这人说的胡立小狼,其实是那条长得很像发胖了的狐狸的肥柴犬。

它常会‘胡立、胡立’叫唤,才被叫作了胡立小狼。

但阿咦是叫它柴圈的,因柴圈会帮阿咦捡柴火,又喜欢原地打圈追自己的尾巴。

说有二只胡立小狼,就更是误认。

因另一只其实是小狐狸。

这小狐狸比别的狐狸更喜欢‘婴宁、婴宁’的撒娇般的叫唤,也被草袋族的人叫作了婴宁,阿咦也就跟着叫它婴宁了。

可想而知,柴圈和婴宁,对这些人是毫无威胁的。

而哈丝大狼,说的则是一条被伏夕拴在了洞里的肥狼。

这只肥狼总会哈气、哈气的谄媚呼气,谄媚的对象又只针对阿咦的丝族人,对别人却很防备,便被这些人叫作了哈丝狼,和哈巴狗有异曲同工之妙。

而哈丝狼,倒的确是一条狼,但是,并不等于哈丝狼就有危险性。

这是一种北地的白狼和灰狼与这里的黑狼融生出的种类,它们有灰白色的,也有黑白色的,并且,这种哈丝狼因在小动物极多的南方生活了不知几亿年后,已然习惯了只抓小动物,和吃猿人狩猎后残余的动物骨头,为此,对人类已经没有了攻击性。

它的怂和二,早已经不是野狼们能够理解的了。

因为,那就是一条哈士奇。

俗称,二哈。

可以说,肥猫大小的卷毛狗,气势都能比二哈凶。

但是草袋族的人并不这么认为,并且,因这不凶的二哈的存在,楚地的各部族,已在私下里把阿咦的‘丝族’也叫成了‘狼族’。

至于这些人会分不清小动物的种类,却很正常。

别说这样的猿人了,就算是现代人,都是分不清身边的小动物的。

有无数人都糊涂地认为,狼、犬、狗是可以互相配种的。

甚至包括专业的养狼人都是如此。

却不知,狼、犬、狗,艮本是属于不同的物种的。

尽管它们看上去长得很像,在生活习性上也类似。

而张静涛会知道这些,是因为他在枢密院时,看过一本名为《枢密》的密书,说是人类的真正文明就只有华文这一种文字,并且,这种文字连着拼音、标点、数字,就只有三千字,被古人叫作了三千大道。

小孩子每天学10个字,一年后学成,便能写一亿字的天花乱坠的小说都无障碍,传播能力强大无匹。

除此,就是这本书上还带有对文字的一些粗略的释义,虽并不细致,都是很模糊的表面释义,但至少粗略解释过狼、犬、狗这三个字,也把这三者分为了三个物种。

为此,若要将这三者以生活习性来归为一类,那么,枢密院的书籍中,会标明学术前缀,并且不会简单的称它们为同类。

比如:若以食肉类归类它们,那么就会标注,它们是同食肉类,而不会简单称其为同类。

尽管类的含义,仅仅是指生活习性以及环境雷同,是物以类聚的意思,但在今人的理解中,‘同类’早已成了‘同种’的代名词。

不信这一点的人,更不知‘近亲婚配最佳、异血婚配不繁’才是天道,非要把‘狼、犬、狗’和三者配种的话,就会出大问题。

这三者之间,就算能侥幸配出后代来,这个后代,也绝不会有再次生育的能力的。

狼狈,就是被强迫配出来的产物,天生就带着身体缺陷,后肢如同残疾,通常很无力,并且不能繁衍。

为此,动物自身都能感觉到这种远血配种是没好结果的。

于是人们在试图让狼、犬、狗这三种不同的生物配种时,通常会看到,它们天然的,就很抗拒,就如要把人和猴子配一样,必然会引发抗拒,而狗和狼,甚至会互相攻击,直到一方把另一方咬死,当作食物吃掉。

延伸阅读

灼灼婉卿之第六章(6)  http://www.fdcpau.cn/amr9.shtml
白无涯正忧心如何解决众兄弟之间的矛盾,隐约听到门外有人叫自己。“少爷,快醒醒,少爷!

乱世战仙佛在线阅读第十章  http://www.fdcpau.cn/d0rm.shtml
测试机器上,一个大大的数值出现在上面。成为武者,力道能够达到一千斤左右。武者中期则是

这就是幸福之祖奶奶?(求花花,求票票!)  http://www.fdcpau.cn/d07j.shtml
萧瑟的秋风在街道上冷冷的吹,马路旁枯黄的树枝再也没有一丝多余的养分供给向已经皱巴巴的

雄英恋爱手册[综]第2章在线阅读  http://www.fdcpau.cn/6g4f.shtml
张艺停下了脚步,目光盯着前方,随着脚步声的由远及近,十几个人影突然出现在白色耀眼的光

新手养兔指南在线阅读一场惨案  http://www.fdcpau.cn/gewt.shtml
教室门被推开了,急急忙忙跑过来了一个人,将门抵住了,然而门那一边的人似乎力气更大些,

大圣别打我[西游穿越]第1章在线阅读  http://www.fdcpau.cn/x6sn.shtml
最顶上那个看起来富丽堂皇的水晶吊灯的似乎很久都没有人打理过了,被一层厚厚的灰笼罩着发

食戟之见习食神在线阅读第2节  http://www.fdcpau.cn/nnhd.shtml
黑暗,永恒的黑暗!沉沦,无尽的沉沦!林尘本该彻底地失去意识,然而并没有……他被一阵剧

向往的生活之我的前妻们敬而远之(求收藏,求鲜花,求评价)  http://www.fdcpau.cn/g2y8.shtml
自己感觉写得挺有激情的,不知道大家的感觉怎么样。喜欢的书友,请收藏一下,给点反馈。现

偏爱傻夫在线阅读第10章  http://www.fdcpau.cn/nmhf.shtml
眼下再次看到这两个人,林平之恨不得杀了他么们。庄万古拍了拍林平之,然后向着两个青城派

暗恋了不起之小魔仙全身变第二变  http://www.fdcpau.cn/prgv.shtml
付霄覃今天心情很不好,原因在于,他有一撮头发不知道为什么就是按不下去。还是脑袋顶部,

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 洪荒之终极人族之我去!(2)

    喧嚣的城市,纵横错杂的街道和座座屹立着的摩天大楼,构成城市的血管与骨骼。大楼上,店铺口的各色各样的广告,招牌再添加上几笔色彩。生活在这里的人们,无一不在为了自己或者家人可以过上更好的生活为信念,为目标,奋斗着,无论风吹雨打,人间纠葛。各司其职,即使有着各自的烦恼,但每天依旧很充实。这里便是长空市。长

  • 摸宝天师在线阅读暴走之路

    骑士,狩猎兵团,精灵族,父亲,我此时有了灵感不如编个故事出来让他收留我,前辈我叫狂人,我此行的目的是师傅让我去找一种慧根,他告诉我这种慧根只有绝望森林有,前段时间我碰上了几个战士,他们告诉我来这里找寻一个叫骑士的人,他能带着我完成任务,如果能得到他的帮助师傅交给我的任务一定会事半功倍的,他们还说骑士

  • 相思谣生气

    毕竟阿秀知道陈显权势滔天,竟然还有人敢上前当面跟他对着干,可谓是勇气可嘉。她跟着陈显,整个脑袋都藏在他身后,突然面前的人停住了脚步,她额头一下子贴上他的背脊,随即悄悄探出半个脑袋,见街边摆着不少好玩的东西,都是她从来没见过的。阿秀突然看到了胭脂水粉,她虽然不喜欢这些,但是看到颜色鲜艳的东西难免会有点

  • [综]斑斑幼儿园之念能者系统

    “成功击杀悬赏2400万海贼,获得属性点6点”脑中响起的声音,没有让艾伦感到意外,他已经听过很多遍了。在艾伦视野中,出现了一个只有他自己才能看见的发光列表。姓名:艾伦,一级念能者力量:54速度:42体质:51精神力:154属性点:6“系统,将6点属性点全部加到精神力上”艾伦心中默念。很快列表中精神力

  • 正在拯救中[末世]在线阅读初入军校2

    “我来这里,就是为了能进步兵科!不然我是不会来的!”章采的话掷地有声,也宣告着军官的苦口婆心是无用功。军官一摊手,摇了摇头。“姑娘,你太倔强了!女人该学会顺从,尤其是面对一个男人的要求。”章采呛到:“我重来不会顺从!”“好吧好吧。”军官道:“那你只能被落选了。”“回家去吧。”章采坐在那里不动。军官见

  • 网游之国医圣手在线阅读第二节

    第2章武魂晋级就在思考之际。嗡的一声!一道耀眼的黑芒从高轩消瘦的身体里迸发而出,随即一柄黑色的剑影从黑光中一跃而出,剑身上泛着森冷的寒意,一股锋锐的气息瞬间铺满了整个神殿!众人心中一凛,连忙定睛望去,却见那柄黑剑的剑身上,正有着一道黑色的锁链状武芒缠绕着剑身,徐徐旋转。“黄阶一品的剑武魂?”刹那间,

  • 蒙兀帝国在线阅读黑衣女子

    “死丫头,你以为你偷学道法我不知道吗?”安然脑海响起她爸安炎慈祥又调侃的声音。“接下来,我说的你要仔细听好,我本不想你走上这条路,却没想到,你会找到我藏着的天人道。”听到这安然,咧嘴一笑,老爸你还是太小看我了。“当你翻开天人道,注定走上这条路,缘分已此,我阻止你也没有用,切记天人道不能落入他人手中,

  • 毒医本色在线阅读第5章

    晚上薛雁声脱了鞋子,一脚踩上了床,盘膝坐下后,拍了拍身边的位置,“你坐,,我帮你捏一捏!”沈正泽耳根泛红,而后规规矩矩地坐在了薛雁声的旁边,双手握拳放在了自己的膝盖上,浑身崩得紧紧的。薛雁声看得好笑,“你放松一些。”虽然在薛雁声的坚持下,白天他还是帮着舂了一些,但是和沈正泽的劳动量比较起来,还是小巫

  • 原来他暗恋我 [参赛作品]第二章

    赵栖顺着江德海的目光看去,果然看到了自己“顶天立地”的小兄弟,他心中的大石头总算落了地。看来原主的身体是没什么问题的,之所以不举可能是心理方面的原因。现在这具身体换了芯,沉睡多年的雄狮成功被赵栖唤醒,赵栖本人还没什么表示,江德海已经哭得上气不接下气,赵栖觉得他下一刻就要昏过去。“天佑我大靖啊皇上!”

  • 海贼:我能爆属性在线阅读无崖子

    没有像令狐冲那样,用手挖开密洞,叶杨直接一掌,朝着墙壁拍了过去。轰的一声,连带着地面也震荡起来,叶杨定了定身子,随后便听到卡擦卡擦的声音响声,随后,坚固的墙壁,如同泡沫一般碎裂,碎石掉落,一个大洞,出现在叶杨的眼前。看着自己的杰作,叶杨得意一笑。果然,有内力,就是能省事!双眼放光,叶杨心情澎湃,洋洋