您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

总裁,我可以包养你吗?秋风2

作者:一枝花繁 来源:晋江文学城

虹桥机场。

楚茉从出口一出来就看见了站在围栏外的纪洵。

他穿着黑色的衬衫和西裤,一如既往的俊美。从他身上流露出的那种矜贵的气息将他和周围的普通人明显地区分开来,他就站在离楚茉直线距离不到五步的地方。

见到他的一瞬间,楚茉的心跳开始加快。

看见楚茉,纪洵略显苍白的脸庞露出了一丝笑意,很淡,却很温柔。

楚茉感觉手心里在不停冒汗,心跳快得不受控制。她有些紧张,有些局促。四个月没见,她已经不确定该以什么样的态度面对他了。

或许是小林婆婆的去世对他的打击太大,纪洵瘦了很多。他原本就不是结实的类型,黑色的衬衫衬得他越发消瘦。他剪了头发,干净利落的发型弱化了他身上阴柔的那一部分,让他看起来更具有阳光爽利的感觉。

望见他双眸中淡淡的阴郁,楚茉的鼻尖一酸,声音有些颤抖,“纪洵。”

纪洵抬手摸了摸楚茉的脑袋,眼中的笑意更多了些,声线略低沉,“晒黑了。”

时隔四个月再重新温习这个动作,熟稔的感觉一瞬间冲破了楚茉的心房,对他的思念、担忧、抱歉以及悸动的情感从心底蜂拥而出。心念一动,楚茉握住了纪洵的手,泪花在眼眶中打转,“对不起,小林婆婆的事......”

小林婆婆这四个字一出口,纪洵的眼神明显黯淡了下来。

“都过去了。”

他打断她,然后故作轻松地移开视线,低头接过她手上的行李箱,“一路上辛苦了,你一个人拿这么大两个箱子。给我吧,我帮你拿。”

他总是这么体贴。

楚茉没有阻止他从她手里把行李箱拿走,在他准备转身的一瞬间,楚茉抱住了他。

“纪洵,抱歉我没能在那个时候陪在你身边。可是现在我来了,你让我帮你分担一点,好不好?”

楚茉软香的体温和祈求的话语让纪洵身心具怔,他足足怔愣了三秒,才缓缓抬起手。

感觉到他的动作,楚茉以为他要推开自己,手臂收得更紧。

但他没有。

纪洵缓缓抬起手环住楚茉的后背,下巴搁在她的肩头,确定不会使她感到不舒服,他收紧了手臂,而后很轻很长地在楚茉耳边叹了一口气。

*

纪洵是开车来的,楚茉认得那辆车,是那天到村子里来接他的那辆车。

看着这辆车,楚茉似乎明了了什么。

小林婆婆不在了,银湖村失去了他要继续留在那里的理由,所以他选择了上海。

纪洵帮她把行李搬上了后备箱,直起身时见她在发呆,他走过去帮她拉开车门,“发什么呆呢?上车了。”

“嗯,好。”楚茉回过神冲他笑了笑。

上海的初秋仍旧热的像是夏季,潮湿的空气黏腻地扒在人的皮肤上,这样的天气在外行走,几乎没有舒适度可言。

纪洵开着车把楚茉送到学校里,一路陪着她报名,帮她把行礼抬上寝室,热得出了一头汗。

楚茉给他递了一张纸巾,“我还是头一次见你出汗。”

纪洵接过,笑说:“我确实很少出汗。”

看着他的脸颊终于透出了健康的颜色,楚茉的心情也跟着放松了不少。

她似乎是第一个到寝室的,把行李箱放好之后纪洵说先带她出去吃饭。

对上海这个地方楚茉是完全陌生的,纪洵看起来也并不是特别熟悉的样子,因为从选餐馆到去餐馆,他全程都在使用导航。

纪洵选了一家做本帮菜的私厨,环境清幽私密,小桥流水人家风格的布置让人一看就知道这里的价格肯定不便宜。

果不其然。

楚茉望着菜单上一道要两百六十块的蜜糖莲藕,惊得快把自己的舌头给咬下来了。

纪洵认真地点着菜,抬眸却见楚茉一脸惊诧地望着菜单,“怎么了?”

楚茉四下望了望没人在看这边,她将菜单竖起来遮住脸,悄声说:“要不我们还是到学校旁边吃吧,这里好贵啊。”

纪洵闻言一怔,随即笑了出来,“没事。”

见他不听劝,楚茉的眉头都拧起来了:“这一道菜的钱够我们吃好几顿饭了,你是很有钱吗?”

纪洵觉得她拧着眉头的样子有些好玩儿,他脸上的笑容更大些,也学着她的样子把菜单竖起来,凑近了她小声说:“别担心,请你吃一顿饭的钱还是有的。”

说罢,他伸手揉了揉楚茉的脑袋,眼中笑意温柔,带着一点宠溺。

楚茉陷在他这样的笑容里,再回过神的时候纪洵已经把菜都点完了。

“纪洵,你以后要常常笑。”楚茉注视着纪洵,她许久没有见到纪洵,不知道他这段时间都是怎么过来的,只是刚见到他的时候,他眼中淡淡的阴郁令她心揪。虽然那样子的他也很好看,但楚茉还是喜欢脸上带着笑容的纪洵。

纪洵望向楚茉的眼神愈发温柔,他点点头,唇边的笑意加深了两分,“好。”

这一顿饭最终吃了四位数,纪洵结账的时候有意识的避开了楚茉,但楚茉还是看见了。回学校的路上楚茉打趣问纪洵,“你是不是中奖了?”

纪洵想了想,笑容很淡:“算是吧。”

他话音刚落,车载系统提示有来电。他原本是用手机连着蓝牙听歌的,但看了眼来电显示上的名字,他脸上的笑容淡了下去,他戴上耳机,声音低沉。

“喂。我知道。我待会过去。那就让他们先开始。”

电话那头的人似乎在催着纪洵去什么地方,纪洵的声音清冷得让楚茉觉得陌生。印象里纪洵不管对谁都是温和的,她从未曾听见过纪洵用这样淡漠冷清的声音对谁说过话。

就在楚茉发呆的时候,纪洵的声音更沉了两分,他对电话里说:“够了,我说了我待会过去,就这样。”说罢,他干脆利落地挂掉了电话。

蓝牙切回来的那一刻,楚茉听见了一声焦急的“纪少”。

“是有公事吗?”楚茉小心地开口询问,“你可以把我放在路边,我可以自己打车回学校。”

“没事。”纪洵似乎还没从刚才的语境里脱离出来,他回答得很快,声音也很冷。

尽管知道他并不是针对自己,但楚茉却还是有些失落,她垂下眼帘摆弄着衣角,小声说:“对不起哦,你说要来接我,我却没有事先了解清楚你是不是有其他事,打扰到你了。”

听出了楚茉声音里的低落,纪洵意识到刚才的失态,他略皱了皱眉头,右手伸过去摸了摸楚茉鬓角散落的发丝,“吓到了你是不是?抱歉楚茉,是我态度不好,这不关你的事。”

楚茉一开始只是有些失落,但他这样一说,她似乎真的觉得有些委屈了。但现在不是可以让她使性子的时候,她知道。

感觉到纪洵的视线一直停留在她身上,楚茉调整了一下面部表情,抬起头挤出一个微笑,表示她没事。

很快到了学校。许是今天来报道的人太多,才吃个饭回来而已,校门口就张贴出了外来车辆不允许入校的通告。纪洵原本想下车陪她一起走进去,但楚茉却按住了他要解安全带的手。

“不用你陪我进去了。”楚茉说,“你有事就去忙吧,我自己能行的。”

纪洵仍在为刚才的事情而感到自责,他抱歉地望着楚茉,再次道歉:“对不起,我......”

“你不用说对不起呀!”楚茉打断了他,表情看起来很轻松的样子,“今天你来接我,还请我吃饭,你都没嫌我麻烦呢,现在干嘛还要跟我说对不起!”

纪洵的眸光柔了下来,“楚茉,我怎么会嫌你麻烦。”

“那就好啦!”楚茉说着就解开了自己的安全带,开车门下车的速度之快,纪洵都来得及拦住。楚茉从后座拿过自己的小包,站在车门边很兴奋似的跟纪洵挥了挥手,“好了好了,你去忙吧,我要去开启我的大学生活啦!Bey!”

说罢,她利落地关上车门,转身朝着校内走去。

车内的纪洵只能看见她纤瘦的背影,却看不见她此刻失落的表情。

抱歉,楚茉。

直到看不见楚茉的身影,纪洵眸中的柔光消失不见,他发动汽车很快驶离了学校。

*

楚茉回到寝室里的时候,碰见两个家长从她那间寝室里出来,估摸着是室友的家长。

她推开寝室门一看,里面果然多了两个小姑娘,正在各自的床位上整理东西。

她们住的四人寝是上铺睡觉,下面放各人课桌的形式。寝室里有单独的阳台和卫生间,条件还不错。楚茉住在进门右手边靠窗的床位。

见着楚茉进来,两个小姑娘立刻停下手里的事情围到楚茉身边,十分热情友好地跟她打着招呼。

其中一个短头发的女生穿着短袖T和牛仔裤,看起来爽朗得像是个假小子。她第一个对楚茉伸出手:“你好,我是严倩倩,你可以叫我小严或者老严,但就是别叫我倩倩。”

楚茉被她这个开场白给逗笑了,握住她的手笑说:“我叫楚茉,你可以叫我小楚也可以叫我大楚,当然也可以叫我茉茉。”

另一个脸圆圆、眼睛也圆圆的女生闻言一把握住她们两个人的手,清脆的声音格外甜,“我是唐棠,你们可以叫我大糖糖、小糖糖还有糖糖!嘻嘻,是不是超甜?!”

此话一出,楚茉和严倩倩都笑出了声,“甜,真甜!”

大家都是刚刚高中毕业,满脸满眼都还是天真烂漫,互相望着大笑一阵,单纯的友谊便就此建立了起来。

延伸阅读

[综]半神之殇(希腊神话+圣斗士+LC)第八章在线阅读  http://www.zbquandu.cn/bpvt.shtml
第九节山雨欲来风满楼飞升零零散散的人在向中心汇聚,而这个中心就是一个巨树。当然,它有

都市神罚机构第五章  http://www.zbquandu.cn/wow.shtml
她上前一步“你没事吧?”“没事,不用,我自己来”哪吒拒绝了她的伸手,不过是个潜水沟难

狐妖:开局抽奖魔刀千刃铠甲小队  http://www.zbquandu.cn/i12.shtml
“是啊,怎……怎么了?”女子突然的站起,令苏宇有些错愕。莫非女子发现了自己不是这个世

万维超脱在线阅读第3章  http://www.zbquandu.cn/6njh.shtml
吃完饭,幼徊有意送段了了回屋歇息,被段了了婉言拒绝,她觉得麻烦了别人一天,不好再继续

重生系统之超能学霸在线阅读第五章  http://www.zbquandu.cn/se8w.shtml
取肚子里那玩意,按不科学的说法,叫——打胎。当然不科学。华景烁双眼无神地看着顶上的机

穿越后我成了宫里最厉害的崽第四章  http://www.zbquandu.cn/gleq.shtml
第四章校园趣事冬去春来寒假结束了。高三的学长学姐们迎来了更重的学习任务和不断的模拟考

白素贞:我家夫君贼彪悍第3章在线阅读  http://www.zbquandu.cn/s7xd.shtml
可是詹杰还是没有被他吓倒,他依然平静而坚定地再一次做了和以前相同的事:以沉默表示拒绝

泪湿红尘在线阅读第九章  http://www.zbquandu.cn/122.shtml
“我觉得我们可以谈谈。”叶尘轩连忙道。“嗯?怎么谈?让我给你个好死法?”蛟龙没有在意

我可以变大缩小第4章在线阅读  http://www.zbquandu.cn/gbmu.shtml
唐糖脸色煞白,气的浑身发抖,她终于知道刘青为什么要慢悠悠地躺在地上了,原来是听到她父

从反派身边醒来后 [快穿] [参赛作品]在线阅读第10节  http://www.zbquandu.cn/bnwt.shtml
蓄满脂肪的眼皮被用力地撑开,吴止戈看着空荡荡的左右,扯着嘴角笑了笑,张嘴想要说话,却

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 快穿霸气女配[穿书]之第五章(5)

    对于陆清匪的这个问题,系统沉默了一会,而后很光棍地回答说他也不知道呢,大概只是个巧合吧,这说明这个名字和他真是太有缘分了~啊天底下怎么会有这么巧的事情!陆清匪冷着脸一言不发地听着这个谎话精胡言乱语,系统自顾自的说了一会后见没有回应就偷偷瞥了他一眼。接着就被自己宿主冷酷如冰的眼神吓得内部执行编码都紊乱

  • 网王-真田之路在线阅读第10节

    只见,这个被洛文称为大师的人。在纸上,画出了北斗七星的详细位置。洛文,拿起了这张画有北斗七星的纸。看了看,一脸不解的问道,大师这些红点是什么呀?“这些红点,代表死者。而这些,没有画上红点的,代表凶手下次去行凶的地方。”“那你能,确定这是对的吗?”“当然,我可是这方面的大师。你只要,记住你们警察在这方

  • 女帝的贴身大太监在线阅读第三节

    卫筠一怔,为什么阳儿知道我要离开?难道他有预知未来的能力吗?心中虽然这样想,可表面上卫筠却笑着把楚阳抱起来,柔声说道:“怎么会呢?你是娘的宝贝儿子,娘怎么会丢下你呢?娘不会丢下你的。”小楚阳睁大眼睛看着卫筠,带着怀疑的神色,问道:“真的吗?”卫筠轻轻刮了小楚阳的鼻尖一下,说道:“当然啦,娘不会丢下你

  • 大道为一突发情况

    “项医生不好了,重症监护室出事了!”我意识还在恍惚中,突然冲进来一个护士,急匆匆的喊了我两句,这才将我拉回了现实。“怎么了?”我急忙问道。“你还是亲自来看看吧。”看到护士着急的模样,我意识到情况并不简单。将手里的东西放到桌子上后,急匆匆的跟着护士离开了,也顾不上查看手里的东西。简单瞟了一眼,只觉得它

  • 女主白莲花,女配公主病之他是蛇精(求鲜花)(9)

    “什么密集……什么恐惧症……”在场所有人都面面懵逼。他在说啥?“别听他说瞎话,给我上,抓了!”日向门命摆手道。“冲啊!”小弟们没有犹豫了,各自撸出了自己最强的小忍术,势必为老大一雪耻辱。“八岐大蛇·万蛇朝宗!”御田又没有结印,甚至都没调动查克拉,双手猛的往地上一拍。噗噗噗噗噗噗噗噗噗噗……湖泊里,土

  • 漫威:我有一家旅行社之车行路上,超凡之始。

    “叮!铃铃铃……”“下课!”“起立!”“老师再见!”“同学们要按时回家,不要在校外逗留。”面容姣好的英语老师,温柔地说了一句,收拾了好教材走出了教室。而后小学生们,两两一队,各自纠集在一起,说着什么新出的奥特曼、骑士的儿童剧。一堆小学生走到校门口见到各自的父母,显得高高兴兴的聊着,而晓鹏友则站在二楼

  • 美人风云Ⅳ在线阅读没想到你们喜欢这个调调……

    胖子道“……”吴汀白“……”这个该死的奸商,究竟把这份情报卖给了几个人?!!吴汀白呼了一口气,身上气血涌动了起来,道:“看来,,北月小姐是笃定能吃得下我们,也不怕硌牙?”他有第四境界下品的实力,而项乾坎则是第三境界上品巅峰,半只脚踏进四境的高手。两个人联手,即使是第四境界中品甚至上品也未必不可一战。

  • 反派大魔王[快穿]第九章在线阅读

    回到寝室。我仍然有些憋闷。那种隐隐的慌乱不安,像水草温柔的慢慢的勒紧我的脖子,与热闹的寝室格格不入。“哎,小扬,你总算回来了。”刘雅一把将我拉到她和晓娟中间,“好几件事要说给你听。先听我的还是她的?”还没等我反应过来,她已经替我做出选择:“哎,我先说吧。廖师兄,你还记得吧?他说要请我出去玩。”她的笑

  • 重生之时空旅行在线阅读第三章

    李明哲在宁香怀里哭了一阵后,心情渐渐平静下来,慢慢站起身,牵着宁香往车走去。旁边的工作人员也看明白了两人定是遇难者的亲人或朋友,也没多说什么,只是劝两人节哀顺便。回到车上后,李明哲又呆坐了一阵后才开车回市区。李明哲开着车道:“刚才谢谢你了,不然我到现在也许也无法平静。”宁香道:“谢什么,大家都是朋友

  • 背靠爸爸好乘凉之第三章(3)

    云挽歌错愕,接着一魔魅声音便自江面铺天盖地而来:“小挽歌这是要始乱终弃,和情郎双宿双飞了?”明明没见到人,但这具身体却本能的瑟缩起来。云挽歌微微懊恼,努力克制住自己想要躲到陆烨亭身后的冲动,好在陆烨亭还算有担当,当即大义凛然的挺身挡在她面前,朗声道:“在下陆烨亭,敢问阁下何人?”那声音兀然笑了起来,