您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

月是海上明学子堂

作者:侏胥 来源:晋江文学城

漫漫寒冬,抵不过时间的过滤。

温婉春风吹不走时间的戒律。

炎烈龙夏挡不住时间的切割。

无瑕秋月防不住时间的……

苍云大陆的时间总是过的飞快,转眼间六年如风去。对于修行者而言六年不过是生命中的一道细风,可对于凡人而言确实岁月的切割……

炎炎酷暑,叶涯在海边悠闲的坐着喃喃道:“嗯,今天看样子收成不错。”

“爸爸!爸爸!”奶声奶气的声音从远方传来,声音渐渐逼近间,一道幼小的身影欢快的飞奔而来。

“爸爸,妈妈叫你回家吃饭。”一个长相稚嫩的幼儿喘着气奶声奶气道。

“嗯,好!等爸爸收了这网鱼!”叶涯站起身来朝着渔网走去。

“爸爸,你好慢啊,你快点!”幼儿喘着气。

“好嘞,看爸爸的!”

不多时,叶涯提着一渔网的鱼身后跟着一个小屁孩走在太阳下。

“爸爸,这条鱼好大啊!”小屁孩眼睛发亮的看着渔网里最大的一条鱼,那条鱼竟然有半个小屁孩那么大!

小屁孩向渔网抓去,准备把鱼抓出来。

小孩孩鼓捣了半天,脸上布满汗珠,也不见渔网有任何松动的迹象。

“你站旁边,我来。”叶涯把小屁孩抱在一边,伸出大手将渔网撇开了大半个口子,从里面抓出了刚才小屁孩指着的大鱼递给了小屁孩,随后又紧了紧渔网。

“哈哈!爸爸真厉害!”小屁孩抱着还未死去的大鱼,眼睛发亮。

噗噗噗!

大鱼的尾巴一次次拍在了小屁孩的脸上,搞得小屁孩一身湿。

“我,噗!爸爸,噗!”小屁孩话都说不出了,大鱼依然拼命的扭动的身体。终于,大鱼把小屁孩拍倒在了地上。大鱼也因此掉落在了地上,在地上一次次的扭动。

叶涯见状面上有些笑意,但还是把小屁孩扶了起来,给他拍了怕身上的灰尘。接着又将大鱼提在手中又放进了渔网。

小屁孩心心念念的大鱼被拿走了,但小屁孩还是悻悻的迈着小步朝着家跑去,临走前还狠狠的瞪了一眼大鱼……

“咦,哥哥!”一个长相精致好似瓷娃娃的小女童在篱笆内看见飞奔而来的小屁孩惊喜道。

“妈妈!哥哥回来了!”小女童不忘喊了一声,接着跑到了小屁孩面前。

一位漂亮的女人从小屋里闻声而出,皱着柳眉道:“云儿回来了,你身上怎么这么脏?过来脱了,给你洗洗,你爹呢?”

“爸爸在后面。”叶云望了小女童一眼,听见呼喊应了一声。

“回来了,今天抓了条大鱼。”叶涯此时也迈着沉稳的步伐从外面走来,却是忍不住调侃了叶云一句。

叶云脸色有些红,跑到了叶夫人面前没说话。

叶夫人看着他们的脸色都知道发生什么了,并没有在意微微笑道:“云儿进来把衣服脱了换一件新的。”接着又转头看向叶涯道:“饭做好了,大家来用膳吧。”

叶云轻轻的哦了一声小跑着进了屋。

叶涯扫了一眼众人,脸上有些笑意,迈着步子走了屋子。

小女童也一蹦一跳的进了屋……

叶云换了一身蓝白色的衣服,微微伸展身体,正好合身,小跑着去吃饭……

“叶兄!在家没!”

正吃间一声吆喝声打断了正在用膳的众人。

叶涯眉头微皱拿了一个馒头正准备起身。

“爸爸,别去,让我来!”叶云拉住了准备起身的叶涯拍着胸脯道。

“呃,好!”叶涯微一迟疑坐了下来,将馒头递给了叶云。

“嘿嘿,看我的吧!”叶云神神秘秘道。

叶云接过馒头嘿嘿笑道:“妈妈,辣椒放哪儿了?对了,还有姜……”

片刻后……

“怎么没人应声?按理说叶渔夫不应该这么绝情。咦,来了!”

叶云迈着轻巧的步伐向着老花头跑来,开心道:“爷爷!爷爷!我来给您送小馒头了!”

“哦呦呦!慢点,小心摔着!”老花头有些欣慰,当初自己领养的孩子长大了,懂事了,自己看着他慢慢长大,就算他调皮捣蛋也对自己有感情啊!这就是缘分!

老花头眼角有些湿润,双手颤抖着接过馒头,欣慰的看着叶云。

“爷爷,你吃啊!”叶云有些急不可耐,但还是开心的道。

“好好!爷爷吃,爷爷吃!”老花头眼中含着泪,感动的说了几句后,朝着手中的馒头狠狠的咬下了一大口,好像借此来发泄自己的感动与欣慰。

不待咀嚼,又是一口,老花头动作很快,就像是猪八戒吃人参果一样还未知其味,就已经大部分进了嘴。

突然,老花头面色通红瞪着眼睛看着叶云,扬着手指着他。

“嘿嘿,爷爷吃饱了没?没吃饱我还有呢!”叶云一脸人畜无害的模样作势就要回去。

“你……你!你!”老花头辣的说不出话,一脸愤怒。

“爷爷告辞!”叶云一阵风似的溜了回去。

“水!水!”老花头无力的拍打这栅栏……

叶云蹦蹦跳跳的进了屋,坐在板凳上抓了一个馒头,拿了一双筷子,得意的吃了起来。

“哥哥,那老爷爷怎么了?”老花头被辣的连连怒吼,这屋子里的众人自然是听的见。

“哦,没事,跟他做个**,他输不起!”叶云说完又埋头吃了起来。

“云儿,你以后真该学一下礼德廉耻。”叶夫人放下碗筷严肃的看着叶云。

“没事,有啥!”叶云埋头努力吃饭。

“有什么事?你说呢?这礼德廉耻要从小养成!”叶夫人微怒。

“对,云儿,你从小就这样。也算是我忽略了对你的教育,男儿当孝敬父母,尊长辈。你再这样下去,就会逐渐放纵自己,祸害世人。”叶涯也少见的说了一句。

“依我看云儿也不小了,明天就送他去学子堂!”

“什么?我不要!”

延伸阅读

微虫移动社交营销广告平台加盟  http://www.beardedmagnum.com/gk1k.shtml
前言:媒体界价格大战、互联网整合资源、朋友圈日趋强大,终催生出一种新的媒介模式:商户

奥圣加盟  http://www.beardedmagnum.com/g28q.shtml

新邦汽车用品加盟  http://www.beardedmagnum.com/a6ox.shtml
新邦汽车用品成立于1985年,坐落在工业发达的佛山市顺德区伦教镇。公司现有的生产基地

卓联博空气净化器加盟  http://www.beardedmagnum.com/x2y.shtml
卓联博空气净化器最大的核心优势在于离子云技术。离子云技术有既物理吸附技术、化学分解技

蓝圣基早教加盟  http://www.beardedmagnum.com/6mcs.shtml
北京市蓝圣基教育科技有限责任公司,是一家专做0--6岁的儿童早期教育机构。我们联合了

靓尚品精品百货加盟  http://www.beardedmagnum.com/gucj.shtml
人们的生活水平提高了,对于生活中各方面的需求也更多了,关于生活我们需要各种繁杂的日用

华尔顿厨电加盟  http://www.beardedmagnum.com/blq2.shtml
中山市华尔顿厨电科技有限公司始创于1992年,在这20多年来,华尔顿厨电一直坚持“生

聚鑫自动化设备加盟  http://www.beardedmagnum.com/p2r4.shtml
聚鑫自动化设备本着诚信真诚的销售理念创新的品质竭诚为广大商家服务!主打产品有以下几种

三盛酒庄加盟  http://www.beardedmagnum.com/a3s1.shtml
三盛酒是由原拉哈北华酒业通过产权制度改革而组建的化白酒酿造中小企业。前身是一个历史悠

咏芝堂加盟  http://www.beardedmagnum.com/6td9.shtml
济南咏芝堂生物科技有限公司始成立于2001年。咏芝堂老号可追溯到公元1621年,老店

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 平行世界起源第八章在线阅读

    鲁青,顾苏手艺。三人坐在小店内吃着火锅,看着窗外月色雪景,纷纷沉默。“如果我没记错......”苏梓陌吞了口金针菇,有些烫嘴道:“现在好像是六月天吧?”“没错,但......”顾青然看着窗外的鹅毛大雪,轻笑道:“这个时代,连猪都会飞了,又有什么不可能呢?”“也许下一刻,地球就会被外星文明摧毁。”“就

  • 都市之GM系统之第二篇嫉妒 Chapter3(10)

    自己为了保护自己能经全力保护的人!看看时间已经早上8点了,余鸣杰洗漱好,出来和叶烁几个吃完饭就去现场看一下有什么线索。现场是一个要拆迁的医院,手术刀什么的都还在,周围还有女生散乱的衣服,周围像是被打扫过,没有任何鞋子的印记。死者的手机,钱包,等物件还在,说明不是因为钱或者什么,手机里最后打过的是一个

  • [综]夏洛克入梦来.在线阅读第五章

    为什么,会心跳得这么快呢?沢田纲吉不解地捂住心脏部位,这让本就焦急的狱寺隼人直接误以为他是心脏不好,差点一个公主抱就把人带去了医务室。“不是啦,我只是……”心跳得好快。这种频率,比先前见到换了新裙子的京子还要快,是在懵懂将要明白的感情上更胜一筹的东西。不对。只是心跳莫名其妙地加快了而已,除此之外,并

  • 我在人界开书店在线阅读第4章

    已是入秋,天气微凉,清晨的洛水城,往日里虽不说街面上人来人往,但也早有往来忙走的小贩了。但今日的街道上却空无一人,平常的人家都紧锁家门,诺大的洛水城里除了巡逻的甲士,再无一人在外行走。正阳街,是洛水八条主道之一,贯通内外两城,也是连接天牢与刑场的最近道路。此时正阳街上,两旁站满了带甲的兵士,警戒着四

  • [火影]都是性转的错在线阅读第四章

    次日一早,宋折香睁开眼看着绣着金龙的帘帐还有些缓不过神来。她听着外边有声响,又急忙闭上了眼睛,听见周煦低声同陈福泉说:“彤册上便先记上一笔。”陈福泉有些惊讶:“陛下,这?”他心里嘀咕着:昨日里宋婕妤分明未曾侍寝啊。周煦有些不悦,他向来是说一不二的:“朕说记上。”陈福泉低头应下,便出去了。可也在心底琢

  • [综英美+洛基]阿斯加德不好玩在线阅读第2节

    朦胧中,孟青渐渐从沉眠中醒来。“你醒了。”醒来的第一时间,他就听到了一声略显苍老的声音。只见他的床头,正有一个青面老者静静看着他。“鬼啊!”孟青吓了一跳,慌忙的将双手挡在面前,口中不断的大叫着。良久,当孟青渐渐喊厌了,却没有任何人进来。“你也是。”老者习以为常的看着这一幕,缓缓说道。听到老者的答复,

  • 奥特:数码召唤之四面楚歌八方动,看家护院十四郎(5)

    慕依雪的呼吸都乱了起来,看着杨白道:“白姐姐,这是我最后一次叫你白姐姐,现在盒子已经在你的手里了,那你接下来要怎么做?杀了我?这样就没有人会知道纯钧剑在你们手里了?”杨白看了看慕依雪,又看了看卢玉羽,然后道:“我听我家男人的。”卢玉羽‘疼爱’的揉捏着杨白薄衫下的丰臀,淫笑道:“真是我的好宝贝。”又对

  • 庄周骑鱼在线阅读第7章

    第一期的结束,让兄弟团的成员们有了几天假期来放松心情。你说你有点难追想让我知难而退礼物不需挑最贵只要香榭的落叶营造浪漫的约会不害怕gao砸一切拥有你就拥有全世界......一段被白曚剽窃的告白气球的清唱响彻房间,白曚走出卫生间拿起手机,上面显示的是抄哥。“抄哥怎么了?”“白曚,你在干嘛?”电话里传出

  • 鹿窈知玛丽在线阅读第7章

    听了校长的话,虽然高主任和高之芊有千百个不愿意,但是最终也不敢发作,尤其是高之芊,一双眼睛死死地盯着孟楚,好像要生生从她身上剜下一块肉似的。校长打发走了高主任之后,又转过脸来又想再巴结韩诺行两句。可韩诺行可没那个心情跟校长多废话,他已经转过身子,面对孟楚说道:“走吧。”校长一张老脸僵在那里,也不知道

  • 分手进行曲在线阅读被发好人卡?

    萧泽没有回答班雪,吕正豪用下巴指了指还在争吵的众人:“估计他们也有人发现了,只是不愿意说出来而已,还想相信航空公司的人会来救我们。”“只要没死不就好了吗?管他什么有的没的,兵来将挡水来土掩嘛。”一直安静的吴芸芸面露不耐,用手整理了一下自己的蓝色一体裙摆,换了一个坐姿。我确实也在奇怪这件事情...不过