您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

临渊风流之章吉安娜的吊坠(4)

作者:璀然 来源:晋江文学城

三人转头望去,一个身着淡蓝色法袍的美丽女孩带着一只水元素穿过树丛而来,金色的长发似乎让阳光都羞愧的躲藏在云彩后,蔚蓝色的双眸盯着三个石化的青年,李晖第一个反应过来,他呐呐的用一种自己都不知道何时学会的和对方相同的语言问道:“达拉然的人?敢问芳名?”

直觉告诉那女孩,这三人的无理并不是因为自己的外貌,她轻笑道:“问女士的名字之前不应该先自我介......”

“住手语桐,她是刚刚才到。”李晖一声大喝打断了女孩的话语,那女孩猛地回头,另一个语桐出现在她的身后正挥舞法杖准备打晕她,而她的水元素早就不知道何时被一只红褐色的四足魔物吸尽魔力而三成一滩清水。这并不奇怪,三人听到有人说话的第一反应居然是伺机制服对方,在这个明显具有圣光力量的世界,死亡骑士和书威死灵的身份都不宜曝光,谁知道对方是否是宗教狂热分子。

“额~~真尴尬。”语桐的镜像无奈的咧嘴笑了笑,他依旧保持着挥杖打人的动作消失在空气中。

“地狱犬?恶魔的力量?堕落法师?”对面的女孩对三人毫无骑士精神的行为明显生气了,那打散了水元素的地狱犬显然也让她误会了书威的身份。

“非常抱歉,美丽的姑娘。”李晖慢慢说道,为了取信对方,他把自己的大剑斜插在地上,空手向前走了几步,“书威并不是堕落法师,他是一名术士,我记得即使在达拉然也有少量的术士研究恶魔的力量为守护者提供信息以便保护整个大陆。”

“你们到底是什么身份。”那姑娘依旧没有相信李晖的话。

“旅行者。”

“佣兵。”两个截然不同的答案从李晖和语桐嘴里脱口而出,两个人的反应都很快,其实两个人都想尽快结束麻烦,随口编了一个借口,但是结果显然出了问题......

女孩眉间的疑惑更重,她手中法杖尖端的水晶泛起了紫色的奥术光芒......

“佣兵。”

“旅行者。”两人再次同时做出反应,不过恰恰反了过来,他们都想顺着对方的意思算了,先解除双方的戒备。

“你们在耍我玩吗?”女孩马上有了结论,手中的法杖带起一片冰雪,在群战中冰系法术的生存能力极强,然而她却无法进行下一步动作,暗影之怒瞬间控制了女孩,刚刚一直在看着这场闹剧的书威终究难以忍受两人白痴的举动。

“唔~这样好多了,我们慢慢解释一下。”李晖长须了一口气,倒不是担心战斗会伤到大家,即使大家还没能系统的掌握自己的技能,但也不是一个控法娴熟的女孩能够击败的。“事实上,我叫做李晖,那位是法师语桐,术士书威,我们没有敌意,不过既然你是来自达拉然,那么就好办了。”

随着李晖的话,语桐给自己套上了一件白色镶金边的战袍,肯瑞托的战袍,声望达到有肯瑞托友善才能买到的战袍,代表着为肯瑞托的荣耀而战,语桐继续解释道:“无论如何,这件战袍应该能够解除一定的误会。”

“肯瑞托战袍?”女孩诧异的看着面前的法师。战袍带有守护者种下的精神印记是不可能作伪,而且法师也是不能说谎的,因为说谎会让以言语为力量的法师在追求更高境界力量的时候产生障碍。“但是我并没有在达拉然见过你。”

“总有一些肯瑞托成员游离于魔法王国(指达拉然)之外,我就是其中之一。”语桐面不改色的撒谎道,因为他的法术从天而降,所以对说谎这种小事情绝对表示无压力。

解除了控制的女孩收起了法杖,她摊开双手表示谅解了对刚才遭遇的不满,拍拍身上的尘土,正色道:“那么,你们好,自我介绍一下,我叫做吉安娜?普劳德摩尔。”

“吉安娜?”李晖顿感诧异:“库尔提拉斯国王的女儿?安东尼达斯的徒弟?塞拉摩的创立者?”

“额~怎么?”女孩被李晖一连串的问题问的一愣神:“是的,可是塞拉摩是什么?”

“怎么了?很出名么?”接触魔兽世界仅仅是为了**的书威明显对李晖的诧异很不理解。

“我们居然攻击了吉安娜?”李晖和语桐相对愕然。何止是出名啊简直就是另一个主角光环附身的女英雄。

吉安娜是库提拉斯国王,联盟海军上将戴林·普罗德摩尔最小的女儿,是未来的巫妖王,现任洛丹伦王国继承人阿尔萨斯的初恋,她以一己之力在西大陆成立了塞拉摩,少有的夹杂在新联盟与部落的尴尬位置。如果没有吉安娜,那部落和联盟之间恐怕就不会存在脆弱的和平,更不用说一起抵抗燃烧军团以及亡灵天灾,那样的话恐怕艾泽拉斯早就是四分五裂,一片生灵涂炭。而且吉安娜在海加尔圣战里也起了非常重要的作用,成功的拖延了燃烧军团前进的步伐,给玛法里奥和德鲁伊们实施最后一击赢得了时间,这位美丽的女孩,绝对是李晖的最崇拜的英雄人物之一。

而现在这位伟大的女法师不过是一个青涩的女孩而已,我们可怜的吉安娜不怎么适应其中两人的态度变化,尤其是那个骑士用一种异样的眼光看着她,这种目光她并不陌生,在共同学习魔法的血精灵王子凯尔萨斯和洛丹伦王子阿尔萨斯眼中都见到过,女孩聪明的转移了话题:“既然那位法师先生是肯瑞托的朋友,而且你们都是佣兵,那么我正式代表肯瑞托雇佣你们加入我的任务。”

“抱歉我能问一下,您的任务是什么吗?”虽然也很喜欢这个女孩的事迹,但是冷静下来的语桐还是问了一下,熟知魔兽世界历史的他想通过吉安娜的年龄和她目前所执行的任务来了解一下现在是什么时间段。

李晖并没有意识到语桐的问话,反而直愣愣的看着吉安娜,从开始的爱慕和敬佩逐渐有些变味,额~怎么说呢就像是在参观大熊猫一样的感觉,很难描述那种见到了历史名人的眼光。

吉安娜不动神色的皱了皱眉头,但是良好地教养还是没有让她说什么,她避开李晖的目光当先走进了丛林里:“我会在路上慢慢跟你们解释。我们走吧!”

“你就不能稍微矜持一点么?”语桐鄙视的看了那个还呆愣在原地的骑士一眼,路过李晖身边时不由得放低声音说道:“你怎么知道她是真的吉安娜。”

“我猜你喜欢她。”即使面部被黑暗的阴影挡住,李晖也能猜到书威那张死人脸的嘴巴都笑的咧到后脑勺了,他难得拍了李晖肩膀一下,边说边跟在语桐的身后,随之顿了顿加了一句。“情场菜鸟。”

李晖有些恼羞成怒的说道:“你们在开什么玩笑......你们两个家伙有什么权利这么说我!”他看看没人搭理自己不由的叹了口气,他倒并非有意冒犯,而是他在**中拥有语桐他们所没有的经历。当他用影之哀伤取下巫妖王的头颅时,从这个大boss身上掉落了一个吊坠,吉安娜的吊坠。当他把吊坠归还给原主人时,那一直坚强的女孩哭泣的身影深深地打动了他。

他不由得从腰间包裹里拿出那根项链,血红色的透明晶体中里面镶嵌着吉安娜的倒影,里面的映像显然和走在最前面的女孩是一个人。李晖是真的知道她就是吉安娜....

延伸阅读

闯市在线阅读奇怪的纹印  http://www.elede.cn/yci6.shtml
小羽,你和树老带大家先走,我去替你们拖住一会”“可,可是,那你怎么办?”白羽忧心忡忡

荅塔和小王子第九章  http://www.elede.cn/gnv4.shtml
蓝色,辽阔而壮大,自由而奔放。在那一片天地里,静谧而包容,沉默而伟大。姿态缭缭的岛屿

直播变身西游之多大点事  http://www.elede.cn/bzkr.shtml
秦简兮的这一番话秦利坤夫妻俩人都愣住了,很显然没有想到她会说出这样的话来。随即秦利坤

双魔双神在线阅读第十节  http://www.elede.cn/n4bn.shtml
“卡!”宋导声音无比激动地宣布了这场一条过。太完美了!安小小真的是持续不断给人惊喜的

重生古代青云路第6章在线阅读  http://www.elede.cn/sfjj.shtml
“这亚索,可真是恐怖如斯,居然这样都可以算到,不愧是天哥。”这时又有一个小跟班跑到白

纪元守望者第十章在线阅读  http://www.elede.cn/yvmz.shtml
“嗯。”时冉看着陆黎点头,又看着他由于紧张,一直在紧闭着的嘴角和带着喜悦而情不自禁微

云山新雨盟在线阅读第6节  http://www.elede.cn/d8lv.shtml
第二日早晨,朴祐镇醒来的时候看见桌子上多出了几颗苹果,目光疑惑的看向依旧在睡梦中的众

清穿之慧贤皇贵妃之葬礼(5)  http://www.elede.cn/dd4o.shtml
多多良的养父死了。不清楚到底是什么原因,总之他在被送到医院的时候就已经没气息了。独自

反派排队为我殉情[快穿]在线阅读第二节  http://www.elede.cn/se0z.shtml
华yin村,李家少爷的大婚已经过去了三天,华yin村一众村民又恢复了日常的生活。李浩

三好杀手在线阅读年度pk大赛  http://www.elede.cn/gncx.shtml
……,吐血,灯被打开,只见,一瘦高瘦高的男孩,上披红色皮夹克袄,下穿黑白相间的格子裤

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 亦佛亦魔在线阅读第八章

    贺士年对杏倩道:“去给四小姐收拾东西。我们今晚就回贺家!”然后温柔又小心翼翼的对贺骄说:“蛮蛮别怕,我在魏县还有一所二进院的小宅子。等回去后,你先在那里住上半年,等我把家里都安顿好了。再接你回家。”贺骄苦笑一声,无可奈何至极。贺士年性格懦弱,耳根子软。被闵安如拿捏的死死的,尽管父亲已经对自己呵护备至

  • 那年秋天花盛开之大危机!伪娘调/教日记(雾)

    “哈?!这是什么东西!主角光环吗?!”慕雨摸着头上的光环,稍微用力,居然还拿了下来。把光环放在手中摩挲着,感觉凉凉的,还能发光,看起来居然还…嗯…不错?慕雨把光环放了回去,尝试着把它收回去,成功的异常轻松呢。慕雨松了一口气,不然一定会被珈百璃发现的。“我回来了”慕雨打开大门,发现沙发上的电脑还亮着,

  • 师父和我是前世恋人在线阅读第10章

    要知道这些都是在历史长河之中赫赫有名的战将,没有一个不是可以以一敌五的恐怖存在。而当今的皇上,他们的混世魔王,竟然将这些稀世名将全部着急来到了瓦岗寨,那么今后瓦岗寨的实力,绝对不容小觑。瓦岗寨的诸位将领如同看待神人一般的看着这三国来的所以人。他们之中大部分都是了解历史的,再者说了,关二爷的身份,有谁

  • 曾经我也想过一了百了在线阅读黑洞

    “学姐,那里有一个黑洞,我们先去那里躲躲吧!苏凡拉着楚七秋,一路狂奔,在一个黑洞前面停了下来.“嗯,这样也好.思考片刻,楚七秋思索片刻后点了点头,和苏凡一起进了黑洞.洞里面十分黑,一点光亮都没有;开始时也很狭隘,楚七秋和苏凡只能成一个竖线形状缓缓的前进.楚七秋估摸了一下,道路已经慢慢有些变宽了,也应

  • 黛玉的红包系统[红楼]在线阅读第四章

    几天后,宇文薰衣和杰霞私团的茶师团朱阁走往茶师办事厅。“朱阁哥哥,别难过了嘛,过不了就过不了,别不开心了的。”“薰衣,我不是说这个的,我看我们还是去那里吧!”朱阁就带着手下进去。只见里面熙熙攘攘,人头攒动,茶师团凭着熊的蛮力挤进了去。朱阁笑道,“谢谢你了,阿斯伐亚。快看,今天是茶师职业细分的一天,我

  • 像忧伤一样明媚在线阅读第5节

    第二天一早,苏安本本分分地骑自行车上学,昨天的滑·红颜祸水·板也本本分分地在家里躺着。“今天不滑滑板了?”齐文轩跨在自己的自行车上,看着他朝自己骑过来,因为速度太慢,车头滚得歪歪扭扭的。“这不是……正式开学了嘛,对吧。”苏安朝他嘿嘿一笑,过了会儿,又带着点委屈地皱着眉头叹了口气,“是我妈啦,我昨天骗

  • 时间重置系统在线阅读第六章

    “彘儿,快起来了,莫要赖床。今日有客要来,休要失了体统。”一大清早,韩何彦便被老娘粗暴地从床上拉了起来。闭着眼睛任由老娘与京香折腾一番后终于在早餐前睁开了眼睛。鸡蛋羹,香喷喷!吸溜~“京香,等下吃完了,记得我说的用刷牙子醮上药粉给我把他的牙齿里里外外刷干净,莫要在客人面前失了礼仪。”“嗯?!”韩何彦

  • 裂天龙尊第十章在线阅读

    段飞和青黛正在开往郊区外的路上,路的左右两侧形成了鲜明的对比。开往市里方向的一侧,因为车辆太多,行驶的速度和蜗牛一样。一天也只能缓慢的前进,很多人在路上认识了新的邻居。车又停了下来,有两个人在路上聊天。“老马,前面又停下了!刚好下来活动活动,在车里实在憋不住了。”说话的是一位满头银发的老头,他们家的

  • 英雄联盟之召唤师也疯狂在线阅读第四节

    他抬起她的下巴,对准了诱人的红唇,狠狠吻了下去!唇柔软得不可思议,几乎在瞬间,他就差点投降。凤凌有些呆呆地看着他,反应过来他在做什么以后,狠狠咬他的唇,一把推开了他。沈少卿嘴上吃痛,只见美人正在愤怒地看着他:“你这是做什么?”虽然是生气至极的话,从她口中说出来,却像是撒娇一般。声音软软糯糯,带了几分

  • 时光予我第一章在线阅读

    在天海市的小餐馆里,工作着一位服务员,他名叫叶风。拥有着朴素的打扮,清秀的眉目,壮健的体格。天海市是一个寸土寸金的地方,这里高楼大厦,鳞次栉比。叶风在餐馆工作一年了,也没车没房。天海市五环以内的房价每平不低于5000元,买一套100平米的也需要50万。叶风有一个大学的同桌,经常来看他,她现在是天海市