您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

魔教异界传五术,五书

作者:浩然书生气 来源:纵横中文网

李老刚到家门口,却有一个电话打了进来。是个陌生号码,原想着是不是谁有什么事专门找他,可电话那头却是王先生的声音。

“李老,您到家了没?”李老还没张口,那王先生却直接就接着说了起来“赶紧到局里来一趟,有些事得您露个面。”

李老一听,赶紧又开了车往局里去,一路上是开的飞快,不过也没人敢拦他。

刚到警局门口,就看到王先生穿着一身黑色皮衣跟两个穿着古装的年轻人说话。王先生明显是想拦着那两个人,但又有点拦不住。

王先生显然没有看到李老,只顾着要留下那两人了。

“哎呀,别那么见外嘛,大家都姓王,是不定都是一个祖宗呢?再说了,姐姐可比你要大得多哦。”看着这时王先生的样子,李老才想起来,她只是个二十多岁的孩子,而自己,都六十多了。

听着眼前这个女孩儿的发言,清灵笑得都有点站不住了,笑着说“要知道,王蓬虽然能使用符咒与道术,但他其实跟我一样,是僵尸。要真按你说的,恐怕王蓬就是你祖宗。”

“清灵,瞎说什么,仔细看看这丫头,她到底像谁?”王蓬却是一脸严肃,但旁边的清灵却狠狠的敲了他的头。

“我不瞎,当然看得出来,缘分这东西,真的是奇妙。今天这趟,值了。”说完这话,两人竟大笑着消失了。只留了李老跟站在原地的王先生。

“王先生?”李老喊了她一声,她却转身离开了,只留了一句“李老,叫我小雪就行了,别那么见外,您也没少帮我的忙了。”

李老感觉头都有些大了,自己都六十多了,成天遇见的都是些什么人啊,一个个的,谁都不正常。

小雪还没走多远,却停在了路边然后转头便往断魂山跑去。修道之人,命中注定要犯五弊三缺。

钱、命、权又或是鳏、寡、孤、独、残,这八样定有一中。她没触这三缺,却命中犯孤。

不过她接触道术较晚,但在去年得知自己的五弊三缺后,父母很快相继病逝。她接触道术是凭的家里老屋里一本祖祖辈辈传下来的破书:《山》

山是道家五术之一,书上记载着大量符咒,道术。《山》有好几本,最老的那本最为破旧,但最厚,是用不知道几百年前的文字写成的。

而自己能看懂的,是一本繁体书写的,不知比那本古文版薄了多少倍。关键在于,书的最后,都只有一个名字,王蓬。连译者也是通通都是这个名字。

想起那个叫做清灵的女孩说的,或许这个王蓬真的是僵尸,甚至可能是自己的祖辈。

“蓬子,你说,雪儿会来吗?”清灵和王蓬坐在山顶,两人互相依偎。

“若是山书仍在,或许会被她发觉。但那书我最后一次翻新也是民国时期了,不知那书能否存住”

王蓬脸上有一丝担忧,毕竟《山》是他毕生所作,他与清灵等五人以五术为名,写了这五书。他是山,清灵是医,相和卜分别是李覃和张震。而命是由林咏以姓命得来。

延伸阅读

CINDERELLA饰品加盟  http://www.kamciogluvillas.com/u1vv.shtml
上海熠亨实业有限公司是主要经营进口高端饰品的零售,将国外高端的品牌引进中国。公司旗下

冉彩加盟  http://www.kamciogluvillas.com/xp2u.shtml
冉彩手机壳总部于2005年5月成立,主要生产加工各种塑胶表面印刷。本着“挚诚所致,用

万国码头加盟  http://www.kamciogluvillas.com/nt7m.shtml
万国码头优品超市项目介绍:万国码头优品超市是国内“进口商品超市”,主打商品为食品、日

菲琳加盟  http://www.kamciogluvillas.com/drmr.shtml
菲琳床上用品总部是一家集生产加工、经销批发的经营企业。拥有完整、科学的质量管理体系,

千年翠钻加盟  http://www.kamciogluvillas.com/sweo.shtml
千年翠钻加盟_公司简介cemni千年珠宝,源于欧洲高端文化艺术,是享誉业界的国际著名

U海淘全球购加盟  http://www.kamciogluvillas.com/66qg.shtml
U海淘全球购是深圳前海优海淘跨境电子商务有限公司投资打造的进口商品线下实体店和线上商

花之恋加盟  http://www.kamciogluvillas.com/gp2b.shtml
[img=1]http://ims.jmw.com.cn/91317517595.j

万生堂加盟  http://www.kamciogluvillas.com/nlqu.shtml
加盟信息介绍:万生堂茶业,是湖北和合永安农业发展有限公司的主营茶叶品牌,产品包括:春

永立新豆花加盟  http://www.kamciogluvillas.com/617t.shtml
永立新豆花是南京永立豆花食品服务公司旗下,永立新豆花突破传统局限,实现了将各种豆类制

欧瑞固加盟  http://www.kamciogluvillas.com/g90s.shtml
历经三年的开拓进取,广州固雷傲公司发展成为一家专职从事建筑保温节能科技、建筑防水技术

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • [死神]纸吹雪第6章在线阅读

    “各位晚上好啊,我是你们的主播橙子。”他并没有用伪音,而是直接用自己的男性本音向直播间里开口着。声音一出,原本热热闹闹弹幕横飞的直播间,瞬间进入了短暂的寂静,只剩下稀疏几条弹幕还在孤独的飘着。但还没过几秒,直播间里弹幕瞬间爆炸。浪儿羊:“啥玩意?不是美女么?怎么是男的声音?”方之:“woc,女装大佬

  • 全民挖宝在线阅读第2节

    作为一个公众人物,安楚辞虽然是过气的明星,但是她还是尽量低姿态的保持低调的走进了帝豪酒店。酒店里奢华的巨型水晶吊灯折射出熠熠光辉,与光洁的大理石地面交相辉映,暖色调的装潢色彩给人一种温馨的感觉,几个进出的男女都是华服美饰,一看便是有身份或是有地位的人。安楚辞觉得自己来到这里就是一个笑话,一个天鹅群里

  • 念念不忘在线阅读第3章

    名为奥尔菲斯的青年,身高和楚炎相差无几,长相方面虽然没有楚炎帅气,但是也是帅哥一个,特别是他嘴角自信的笑容,总是给人一种亲切的感觉。然而楚炎看着对方的双眼,却从他的眼睛深处看到了一股歇斯底里的疯狂以及压抑的暴虐,他将这种情绪隐藏的很深,但是楚炎特殊的感知能力却清楚的察觉到了他的内在性格。“你好。”但

  • 人妖不殊途之进击的巨人(9)

    就在苏阳还在思考的时候,数道身影直接落在了呆滞的阿尔敏身边,正是小光头柯尼以及赫里斯塔、尤弥尔三人组。经过柯尼不断的摇晃后阿尔敏终于从愣神中恢复了过来,他这才看清了眼前是谁。“阿尔敏,怎么就你一个人了,艾伦、托马斯、米娜他们呢?”“艾伦...托马斯...米娜...啊...”柯尼的问题直接再度将阿尔敏

  • 真元镇妖第八章在线阅读

    旭阳到了山脚下,看到倩倩正在村口处等他,走上前问道:“倩倩,你怎么在这里?”倩倩生气的努着嘴埋怨道:“旭阳哥哥,你几天了都不来找我玩,整天不见人影,有没有饿着,吃饭了吗?”旭阳心中一暖,“安心啦,你看看我精神抖擞的,哪像饿着的样子,走,哥哥带你去玩耍!”说完拉起倩倩的小手。倩倩羞红着脸挣了一下,没有

  • 灵黝之第五章

    田宇的嘴张的足以塞下一个咸鸭蛋。他夸张的瞪圆着眼,不确信的开口道,“小祖宗?”地上的女主在给了季羡泽一个吻之后,笑着答道,“对,就是我,你的小祖宗我回来了。”季羡泽眉梢紧颦,将自己的西服外套脱下搭在蓝如意的身上,“愣着干嘛?出去,关门。”“噢噢噢噢。”田宇总算后知后觉的反应过来。虽然颁奖礼已经结束,

  • 边缘在线阅读第1节

    陆妍娇楼下的邻居,是在某个周末的早晨搬来的。当时熬了一个通宵的陆妍娇正打算补觉,就听到楼下传来了叮叮咚咚的声音,还有嘈杂的人声。她支了个脑袋往外瞧,却是看见一群工人搬着乱七八糟的家具正在往楼道里走。“有人搬进来了?”陆妍娇打了个哈欠,伸手擦去了自己眼角因为过度困倦而溢出的泪水,“什么时候能弄完啊……

  • 三拜入棺第八章

    沈惊蛰没有回答江立这个问题。她又去地下室抱上来一坛女儿红,这次没有加鸡蛋和话梅,直接掀开黄泥封。“这里的人大多都喝不惯这种酒。”沈惊蛰给江立倒酒的时候扯了扯嘴角。沁凉的女儿红入口有独特的涩味,江立喝了一口,终于开始动筷子。线人这个术语,在国内的刑事诉讼法中,属于特别侦查措施,因为特别,它的内涵界定一

  • 釜山行:我是釜山之空想和现实(5)

    作为从战争年代走过来的人,张玄一向信奉的教育法则很简单。棒棍低下出孝子!虽然这个教育法则非常的落后,但架不住好用啊,不管是他儿子还是他孙子,都是在他的棍棒教育之下,茁壮成长。虽然这一番教育,让他的儿媳妇非常的不满意,几次和张玄理论,但终究没有什么效果。至少不管是他儿子还是他孙子,都没有长歪。而他本人

  • EXO之一世倾薰在线阅读第九节

    第九章:caster“盈满,盈满,盈满,盈满,周而复始四回...”“嗯?”“还是五回来着。”“那个,然破却盈满之时...没错吧。”雨生龙之介看了一眼手上的书。“盈满,盈满,盈满,盈满,盈满!”“好,这下绝对是五回!”“轰...”就在雨生龙之介在想这个世界上有没有真正恶魔的时候,屋子充满了白雾,随着一