您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

二十阵天(上)之你是我的傀儡1(1)

作者:桂檀减字 来源:晋江文学城

“你真的决定了?”清冷的声音不带一丝温度,国师居高临下看着他,悲天悯人的眸子看着地上的人。

跪在国师殿外的男人,犹如濒死之人死死抓住救命稻草,不住磕头,鲜血淋漓,却是毫无知觉。

国师叹息,摆阵。繁复的纹路代表着古老的力量,神秘而强大。

以灵魂献祭,签订命运契约——契约双方生生世世绑在一起,除非神魂俱灭,不可分离。

男人躺在沈羡鱼的尸体旁边,紧紧拥住她,眷恋地看着她最后一眼,闭上。

“等我!”

阵法启动,光芒乍现。须臾,光芒消散,本应在阵法中的两人已然消失。

国师一头青丝转瞬间银丝如雪,谪仙般的面容似真似幻,抬头看着那柱光。

“这是我唯一能为你做的了,剩下的命运何去何从,看你自己了……”

“叮!检测到合适灵魂,灵魂匹配度百分之百!”

“是否愿意绑定本系统?”

……

“重复一遍,是否愿意绑定本系统?”

周围火光一片,意识模糊间沈羡鱼似乎听到了耳边一阵奇怪的声响,听不懂,想问,却开不了口,彻底陷入昏迷。

“因灵魂失去意识,系统进行自动绑定。”

“叮!绑定成功!”

……

沈羡鱼昏迷时就一直有个声音在耳边说话,大概意思是要她做任务,一遍又一遍提醒着她,不厌其烦。

【停。】沈羡鱼打断它,【我是谁?为什么在这里?你又是谁?】

系统没想到她失忆,噎了好一会儿才道,【我名唤系统,宿主是在死亡时被我绑定的。】顿了顿,它想起了什么继续道,【宿主想恢复记忆吗?】

沈羡鱼沉默了下,抿唇道,【想。】

当然想。

自己是谁,怎么死的,为什么会在这里,一切的一切,都是未知数,她不是一个不明不白的人,更不想死的不明不白。

听着她的回答,系统也松了口气,【三千世界,有自己的法则,如今却是因为不明原因导致位面崩坏,影响了每个位面男主的气运,宿主的任务便是穿越三千世界,将男主崩坏的命运掰回来。】

以上。

系统跟沈羡鱼达成了意见一致。

……

琴音袅袅步入中堂,昏暗寝宫中,熏香燃起,浸染了一室幽香。

红衣女子半倚软榻边轻寐,呼吸轻轻浅浅。青丝红袍,艳魅无双。

熏香燃了半截,修长白皙的一双手执金丝镂空帽盖上,遮掩了一盒灰烬,空中青烟飘飘然散去,屏风遮蔽。

白衣少年迈步朝室内走去,绕过屏风,距女子一步外站定。

“主人。”

长而卷翘的鸦羽轻颤,睁眼是一双琥珀色眸子,仿若一室亮光汇聚于此,一缕青丝轻垂,模糊了她娇媚五官,那双透澈的琥珀色眸子愈加凸显。

沈羡鱼手指轻捻太阳穴,宽大的袖袍垂落,露出一截雪白皓腕。

白衣少年垂眸,精致面容一半隐在昏暗中,静候。

朱唇轻启,女子的声音娇柔,如空谷幽兰般酥软人心,“几时了?”

白衣少年眼眸盯着地面,轻声道,“已是卯时。”

沈羡鱼点头,“下去吧。”

少年颔首,移步转身。

世有傀儡,可做人言。以假乱真,无心无情。

傀儡师一脉稀少,世间难寻几人。

原主千鱼是其一,傀儡一术尽得传承,是千家几百年来最为出色的后人。后千家覆灭,独剩原主一人,只手创立了这千影楼。

刚刚的白衣少年便是该位面的男主,名唤千言,是原主制作的傀儡之一。

事实上,这千影楼里除原主一人以外都是她亲手制作的傀儡。原主不信任任何人,只信她自己。

沈羡鱼这次的任务是助男主变**身,并成为千影楼楼主。

“但是系统啊,你好歹让我知道傀儡变**的方法吧。”

系统:“这个不在宿主的权限范围之内。”

沈羡鱼:“所以我只能靠自己摸索了?”

系统说,“是的。”

颇有些哀怨,沈羡鱼叹口气,“好吧。”

门框被敲响,少年清洌的嗓音在门外响起,“主人,饭菜到了。”

沈羡鱼嗯了一声。

千言推门进来,接着又有几个少年少女紧随而入,手里端着的是盛有饭菜的餐盘。

几人停在屏风外的桌子旁布菜。

清一色的白色衣服,蓝色底纹。

这么看来,原主这一身红也是特色了。

沈羡鱼注意到,这些少年少女皆是目光呆滞,专注于手中饭菜,庞无二心。

这就是傀儡吗?

男主千言还好,目光虽深,却是有那么点光彩。

系统冷不丁说,“制作男主这个傀儡时,原主加入了自己的血。”

以血为引,活傀儡魂。

这样的傀儡可以有人类一部分的感情,有自己的思维,以至于除去无心之外与一般人类无二。

千影楼里只男主被注入过原主的血,但是原因沈羡鱼却是不知道。

系统传输的资料仔仔细细捋了一遍都没有找到相关记忆,很奇怪,原主的记忆似乎是缺了一块。

像是眼前蒙了浓雾,拨不开。越往这里想,头就会向针扎般疼。

沈羡鱼有种直觉,男主的事情跟原主失去的这部分记忆有关。

饭菜布好后,少年少女都低下头。

沈羡鱼坐下,若有所思,“下去吧。”

“是。”

他们行了个礼,旋即陆陆续续往出走。

“千言,你留下。”

沈羡鱼叫住男主,想要试图从男主身上找寻线索。

千言脚步顿了下,黑沉的眸子落在沈羡鱼身上,似是没想到她会开口留下他,“主人。”

少年剑眉星目,静静站在一旁。

沈羡鱼慢条斯理地夹菜,余光瞥向安静的少年。

一顿饭的时间,无论怎么看,还是一点线索都想不到。

沈羡鱼放下筷子,声音有些许挫败,“撤了吧。”

千言神色未变,细细收拾着桌上的残余。

“傀儡是最忠诚的。”

有娇媚的女声在脑海深处响起,沈羡鱼诧异了下,想要探寻,却是瞬息消失。

系统说,“这是原主残留的意识。”

以前从未有过的情况。

沈羡鱼:“原主的执念是有多强,才会让我都能听到。”

系统沉默了下,“宿主历练的越多,位面越高级,这样的情况可能还会出现。”

沈羡鱼:“这样啊。”

目光转向千言,少年一举一动都是按照原主的命令行事,不会忤逆,不会背叛。

所以原主才会这般研习傀儡之术,因为她信任的除了自己就只剩下了这些自己亲手制作的傀儡。

“收拾行囊,明日陪我去花石镇。”沈羡鱼擦着嘴角,淡淡道。

花石镇是千家的祖地,千家灭门后,幸存的原主流落在外,这才有了千影楼。如果说想要找到能令傀儡变为人身的方法,这个地方是最可能的。

他们的第一站就是这里。

抛去原主天然魅惑的嗓音,此时沈羡鱼清冷的音调配着她面无表情的神态,如泉水激石般在千言心里骤然荡起细微波澜,圈圈散开,又渐渐平息。

琥珀色的眸子怔愣,千言下意识低头,“是,主人。”

原主从未踏出过千影楼半步,心底有种奇异的痒,想要开口的欲望从未如此刻般强烈,但……他垂眸,任由眼捷轻颤,压下了莫名的欲望。

傀儡只需要遵循,不能疑,不能问。

他握着餐盘,手指无意识攥紧,指骨微微泛白。

他轻声道,“千言退下了。”

“嗯。”

女子声音慵懒,漫不经心地应声。门打开时阳光透进一缕,柔和了她半边脸的轮廓,细细的绒毛依稀可见。

她眯着眸子,似在思考。

门扉关上,光线一点点变暗,那半边脸颊终于再次隐入黑暗,消失在视线中。

红木的门,像一道屏障。室内和室外隔了两个世界。

她是他的主人,他是她的傀儡。

……

招来一个正在打扫院落的小童,千言吩咐,“收拾一下主人出行需要的干粮。”

小童木讷点头,只一个是字,走向厨房。

细看下,动作是有些僵硬的。

这里,所有的仆人手里的工作井然有序,按部就班,规整的没有生气。

他知道,除主人以外,他们都是傀儡,主人亲手制作的傀儡,包括他。

可……千言低眸,看着手心,又隐隐约约的觉得,自己好像不一样……

延伸阅读

富时加盟  http://www.angelpark-residence.com/xrmp.shtml
富时伞业是广州富时雨伞有限公司旗下产品,公司专注雨伞的设计以及制作很过30年。三十年

鑫劦飞翡翠年代加盟  http://www.angelpark-residence.com/bhou.shtml
瑞丽鑫劦飞翡翠年代专业经营各大场口的天然翡翠原石,是一家集原石开采、销售、批发,加工

佳能化工容器加盟  http://www.angelpark-residence.com/y9cw.shtml
泰兴市佳能化工容器有限责任公司系技术监督局、安全生产监督管理局定点生产化工容器的企业

美丽音符加盟  http://www.angelpark-residence.com/n2di.shtml
美丽音符护肤品总部拥有出众技术、现代设备、卓越品质、信赖服务、利润更胜一筹、雄厚的企

杨海蒂英语加盟  http://www.angelpark-residence.com/b8c0.shtml
“杨海蒂英语”是台湾著名中小学英语教学专家杨海蒂老师经过8年呕心沥血研究和创造的成果

珍情加盟  http://www.angelpark-residence.com/xrz3.shtml
珍情十字绣生产的十字绣以品质高、品种全、花样新、价格实惠等优势嬴得了广大顾客的好评。

比尔德门窗加盟  http://www.angelpark-residence.com/cw0.shtml
比尔德门窗在国内拥有多个生产基地,并持续引进德国的先进技术设备进行技术创新,开发出一

海派装饰装潢加盟  http://www.angelpark-residence.com/ahyo.shtml
海派建筑装饰工程有限公司是集家居住宅、办公会所、商业展览展示、娱乐空间,酒店宾馆设计

威王加盟  http://www.angelpark-residence.com/akro.shtml
威王泵阀制造座落在风景秀丽的中国泵阀之乡——温州瓯北与市区隔江相望,甬台温、金丽温高

华夏立贤加盟  http://www.angelpark-residence.com/p01a.shtml
知名品牌依托华夏立贤隶属于中国华英汇集团,是一家以公职类培训教育为基础,集教育培训、

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我在崖底养黑龙在线阅读第三章

    头好晕呀,夏然的意识先醒,身体后动,转过头来,这个坐在窗户前面的人是谁?“你是?”夏然微微动唇。“你醒了,你中暑了,我送你来医务室的。”少年走过来解释道,真的是他,林超的高冷室友,那自己倒下的时候真的是这个人在喊自己?一直在“喂,喂,喂”。“哦,谢谢啊。”夏然说着就要下来,高冷室友阻拦她,“你干嘛?

  • [综英美]吞天噬地在线阅读第10章

    顾珍宁顿了一下,随后便接了过来,微微的笑了一下。低下头一看,就看到上面写着#寻找倾国妖妃#看到这个,顾珍宁愣了一下,这应该就是她回到**圈的机会吧!“妈咪!喝完了!”晴晴的声音传了过来,顾珍宁愣了一下,随后立刻将宣传单放了起来。“再去玩一会儿?”“不了!”摇了摇自己的小脑袋。“为什么?再去玩玩呗!”

  • [魔戒]银露珠在线阅读救援队?

    不得不说,B栋的人是一个惨痛的悲剧。说实在的,要是能凭着一个人在末世存活,卯晨完全有理由可以不管A栋的人。不要说这是自私,这不算自私,这只能算是自保。不愿意为别人牺牲这本身是没有错的,但如果在不愿意为别人牺牲的同时,还希望别人来帮助自己,那这才是所谓的自私。卯晨没有小说里面的金手指,没有脑子里能有声

  • 都市之我有无尽寿元之学校

    今天是向阳多年以来为数不多的比姑姑来掀被窝前起的最早的一次,秋风瑟瑟,六点的天还泛着白雾。“我他妈,又冷又痛的!”向阳看着软垫上躺成大字的江直,气打一处来,怎么说自己也是大发慈悲收留他,可如今却占巢为家。而自己一起来就发现躺在冰凉的地板上,而且很重要的是,他的腰十分疼!“妈的,下午还有球赛呢。”篮球

  • 重度颜控在线阅读第二节

    张习杰揉了揉眼睛,一脸难以置信的怼了怼旁边吃饭看手机的叶舟,“你看看那是不是杨靳?靠,他居然和女生在一起吃饭,你看他乐那样,八成是谈恋爱了。”杨靳谈恋爱,同桌吃饭的几个男生停下筷子,在哪呢?“杨靳谈恋爱有什么奇怪的?”叶舟话虽这么说但还是压不住好奇心顺势看过去,就看见杨靳在笑眯眯的说话,又看了对面一

  • 都市之万界最强大律师在线阅读第三节

    在宣城城门口,还有着人马在交手,挥舞着手中的武器,朝着对方刺去。那门下的一位紫袍妇人精致的脸上也是多了几道划痕,衣袍也是染上了鲜血,手中拿着剑,苦苦支撑着。在其身旁的城主也是好不到那去,他的上衣已经破碎,胸口上多了两道伤疤,好在涂抹了些许药液,清醒许多,但伤口依旧令人胆战心惊。那黑衣男子看到这一幕道

  • 两界星空初始

    这是一个混乱的地带,夕阳映红的天空下的草原时不时的发出一声枪响。"砰!"的一声枪响通过瞄准镜看到对方的HP值归零后退出场地,松了一口气轻抚着手中的大家伙——***狙击步枪。认真的检查了一下整体零件的耐久后再次松了一口气,从耐久度来看貌似还可以坚持很久啊!『这样看来这场比赛还是可以赢的。』想到这里我再

  • 我培养的潜力股都重生了在线阅读第8章

    接下来的几天里,杜凉烟过上了天堂般的幸福生活,住最豪华的酒店,吃最昂贵的美食,睡最帅的美男……咳咳,是让最帅的美男来服侍自己。又是一个明媚的早晨,杜凉烟斜倚在躺椅上,身后一个金发碧眼,肤色苍白,面色俊美到好似精灵王子的欧美纯种血统小哥儿在给她捏肩,左边跪着古典东方美人在给她捏腿,右边站着身材火爆,据

  • 世界在线阅读第4章

    宋庭筠说话算话,果然五分钟后,一条提示信息发了过来,四十万到账了。颜夕从小就知道没有天上掉馅饼的好事,只是未曾想宋庭筠在这儿等着她呢。以前她被她爸逼着走投无路的时候,不是没考虑过走捷径,后来理智告诉她,事情还有转圜的余地。手里的纸杯被捏的几乎变了形,颜夕想哭又哭不出来,说到底宋庭筠又有什么错呢,傻子

  • 我男人只有脸在线阅读第7节

    话说刘二祖听得既不需费钱粮,又防得住眼下疫病。还能让身边闲人有事可做,不至于整日闲居打闹,乱了自家规矩。哪有不称心如意的,一时诺诺,全都应了下来。说干就干,刘二祖立马召集人手转来,向大家说到:“各位兄弟,今日大家齐糟了石河灾难,据俺们光明神说,这都是黑暗神在作恶害人。俺们圣教光明神心怀慈悲,特差遣俺